Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Засолка стружки красной рыбы

развернуть

Засолка стружки красной рыбы

В недавной темке, была семга и возникли споры о цене, дорого !!!Но какой же  праздник без сочной и соленой красной рыбы? С ней создаются красочные бутерброды, отличные запеканки, вкусные закуски и т.д. Такая рыбка – обязательный продукт для праздничного стола! Но что делать, если бюджет не позволяет приобрести кусочек дорого деликатеса, а побаловать своих гостей красной рыбкой уж очень хочется?

Все очень просто – приготовьте слабосоленую стружку красной рыбы, приобретя несколько ее хребтов и счистив с них филе. С 1 хребта получается примерно 200-250 г чистого филе, которое в пересчете на килограммы стоит куда больше.

Необходимые ингредиенты:
- 1 хребет красной рыбы;
- 1 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. сахарного песка;
- 3 ст.л. растительного масла.

Засолка стружки красной рыбы

Приобретенный хребет ополосните водой и промойте под ней все загрязненные места с особой тщательностью. Сразу же снимите с костяка черную полоску кожи с чешуей, чтобы она не попала в стружку. Затем ножом по линии костей счистите всю мякоть в емкость. Старайтесь не пропустить ничего – это займет около 1-1,5 часов, но оно того стоит!

Засолка стружки красной рыбы

Промывать счищенную стружу не нужно! Засыпьте ее солью, сахарным песоком и дайте настояться примерно 6-8 часов. Мякоть должна впитать в себя все вмешенные сухие специи. Лишь после этого времени залейте ее растительным маслом и перемешайте. Если вы сразу все вместе перемешаете, то масло обволочет каждый кусочек и он не впитает в себя соль

Засолка стружки красной рыбы

Накройте емкость тарелкой или блюдечком и вынесите на холод. Томите там стружку около 1-1,5 дней, перемешивая время от времени. Как только указанное время пройдет – можете начинать ее пробовать.

Засолка стружки красной рыбы

Намажьте хлебный ломоть слабосоленой стружкой красной рыбы и приправьте долькой лимона и зеленью. Вкуснотища-то какая!

Засолка стружки красной рыбы

Приятного вам!

http://sevdacha.ru/gotovim/zakuski/492-zasolka-struzhki-krasnoj-ryby


Опубликовано 25.02.2017 в 20:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 26 февраля, в 09:37 / Текст скрыт развернуть
1
Ирина Сначева
Ирина Сначева 26 февраля, в 09:38 первый раз слышу о таком способе засолки рыбы. попробую сделать. спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 26 февраля, в 09:52 благодарю с широкой масленицей вас Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Ятина (Дмитриева)
Татьяна Ятина (Дмитриева) 26 февраля, в 09:52 Спасибо!Очень вкусно!И сёмга здесь не причем! Кому-то,конечно,нравится красная икра(не испытываю к икре возвышенных чувств,на корпоративах свой бутерброд отдаю коллегам),кто-то утверждает,что заменители красной икры очень вкусны(попробовала недавно,мне не понравилось)Кто-то любит сёмгу и на Новый Год покупает таки граммов 200.А кто-то с удовольствием ест горбушу и кету,тем более умеет их приготовить)) Стружка по указанному рецепту получается вкусной! Я готовила голец подобным способом.В качестве приправ использовала немного смеси перцев,укроп и кориандр-настаивала их отдельно! А потом в стружку добавляла только настой .На 250 граммов стружки для гольца 3 ст ложки масла многовато.Добавила бы 3 ст ложки настоя приправ и 1 ст ложку масла.Однако,если покажется мало,то по-вкусу добавить! Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Ятина (Дмитриева) 26 февраля, в 10:05 Спасибо Татьяна !!!Надо приготовить и по вашему рецепту ,думаю что многим понравится. Текст скрыт развернуть
2
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :)))
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :))) 26 февраля, в 12:11 Вот она смекалка...
Никакие санкции не лишат нас удовольствия съесть бутербродик с красной рыбкой!!!
Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :))) 26 февраля, в 12:20 Да что нам санкции мы же привычные !! Текст скрыт развернуть
1
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :)))
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :))) Любовь Ивановна 26 февраля, в 12:53 Именно!!!
Нас бомбят, а мы не дрейфим!!!
Как раз захотелось блинчик с чем нибудь красненьким... А тут Ваш рецептик!!! Хребетик то я купить смогу!!!
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :))) 27 февраля, в 09:02 На здоровье !! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 27 февраля, в 07:20 Спасибо. Это хороший выход для бюджетного варианта! Как раз для пенсионеров:-)Вкусно! Красная рыба в любом виде и с любых частей вкуснА! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 27 февраля, в 09:03 Тебе ли не знать рыба у вас рядом.)))Спасибо Валя!! Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 28 февраля, в 23:28 Спасибо Смолечка за вкусняшку. Обязательно сделаю. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 1 марта, в 06:12 На здоровье !! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Необычная "Солянка"  (Неопознанное блюдо)

Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !! Солянка (изначально селянка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправа

24 ноя, 19:14
+31 29
Капустный блин

Капустный блин

Танцы от плиты и до компа !! Нам понадобится: Белокочанной капусты -100гр, сыр-50гр, (по желанию) кукуруза консервированная – 2стл,(можно заменить на

24 ноя, 19:06
+45 27
"Мини-бефстроганов с печенью":

"Мини-бефстроганов с печенью":

Танцы от плиты и до компа !! Нам потребуется : Печень любая (у меня баранина) -500г ,масло сливочное -50г, мука -1стл,масло растительное -50мл,лук репка -1шт,

24 ноя, 18:33
+2 1
Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Cеледка с селедочной начинкой получилась на славу! Ингредиенты: филе сельди — 2 шт. яйцо — 1 шт. морковь — 30г сливочное масло — 10г сыр творожный — 20г

24 ноя, 16:20
+18 7

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капустный блин
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)
Иванов Дмитрий
Пойду готовить!!!
Иванов Дмитрий Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Ивановна
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо!
liutik Федотова "Форшмак" по новому