Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Рада что пригодились рецепты !!!
Любовь Ивановна Чеснок. Рецепты. Заготовка.
lorlin Елена
Любовь Ивановна
Да Любовь вы все сделали правильно, лучше по вашему готовить.
Любовь Ивановна Перец горький маринованный в сахаре
Любовь Ивановна
Пользуйся Любаша, мне иногда цвет не нравится, и я таким образом исправляю.
Любовь Ивановна Маленький секрет

Засолка стружки красной рыбы

развернуть

Засолка стружки красной рыбы

В недавной темке, была семга и возникли споры о цене, дорого !!!Но какой же  праздник без сочной и соленой красной рыбы? С ней создаются красочные бутерброды, отличные запеканки, вкусные закуски и т.д. Такая рыбка – обязательный продукт для праздничного стола! Но что делать, если бюджет не позволяет приобрести кусочек дорого деликатеса, а побаловать своих гостей красной рыбкой уж очень хочется?

Все очень просто – приготовьте слабосоленую стружку красной рыбы, приобретя несколько ее хребтов и счистив с них филе. С 1 хребта получается примерно 200-250 г чистого филе, которое в пересчете на килограммы стоит куда больше.

Необходимые ингредиенты:
- 1 хребет красной рыбы;
- 1 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. сахарного песка;
- 3 ст.л. растительного масла.

Засолка стружки красной рыбы

Приобретенный хребет ополосните водой и промойте под ней все загрязненные места с особой тщательностью. Сразу же снимите с костяка черную полоску кожи с чешуей, чтобы она не попала в стружку. Затем ножом по линии костей счистите всю мякоть в емкость. Старайтесь не пропустить ничего – это займет около 1-1,5 часов, но оно того стоит!

Засолка стружки красной рыбы

Промывать счищенную стружу не нужно! Засыпьте ее солью, сахарным песоком и дайте настояться примерно 6-8 часов. Мякоть должна впитать в себя все вмешенные сухие специи. Лишь после этого времени залейте ее растительным маслом и перемешайте. Если вы сразу все вместе перемешаете, то масло обволочет каждый кусочек и он не впитает в себя соль

Засолка стружки красной рыбы

Накройте емкость тарелкой или блюдечком и вынесите на холод. Томите там стружку около 1-1,5 дней, перемешивая время от времени. Как только указанное время пройдет – можете начинать ее пробовать.

Засолка стружки красной рыбы

Намажьте хлебный ломоть слабосоленой стружкой красной рыбы и приправьте долькой лимона и зеленью. Вкуснотища-то какая!

Засолка стружки красной рыбы

Приятного вам!

http://sevdacha.ru/gotovim/zakuski/492-zasolka-struzhki-krasnoj-ryby


Опубликовано 25.02.2017 в 20:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 26 февраля, в 09:37 / Текст скрыт развернуть
1
Ирина Сначева
Ирина Сначева 26 февраля, в 09:38 первый раз слышу о таком способе засолки рыбы. попробую сделать. спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 26 февраля, в 09:52 благодарю с широкой масленицей вас Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Ятина (Дмитриева)
Татьяна Ятина (Дмитриева) 26 февраля, в 09:52 Спасибо!Очень вкусно!И сёмга здесь не причем! Кому-то,конечно,нравится красная икра(не испытываю к икре возвышенных чувств,на корпоративах свой бутерброд отдаю коллегам),кто-то утверждает,что заменители красной икры очень вкусны(попробовала недавно,мне не понравилось)Кто-то любит сёмгу и на Новый Год покупает таки граммов 200.А кто-то с удовольствием ест горбушу и кету,тем более умеет их приготовить)) Стружка по указанному рецепту получается вкусной! Я готовила голец подобным способом.В качестве приправ использовала немного смеси перцев,укроп и кориандр-настаивала их отдельно! А потом в стружку добавляла только настой .На 250 граммов стружки для гольца 3 ст ложки масла многовато.Добавила бы 3 ст ложки настоя приправ и 1 ст ложку масла.Однако,если покажется мало,то по-вкусу добавить! Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Ятина (Дмитриева) 26 февраля, в 10:05 Спасибо Татьяна !!!Надо приготовить и по вашему рецепту ,думаю что многим понравится. Текст скрыт развернуть
2
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :)))
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :))) 26 февраля, в 12:11 Вот она смекалка...
Никакие санкции не лишат нас удовольствия съесть бутербродик с красной рыбкой!!!
Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :))) 26 февраля, в 12:20 Да что нам санкции мы же привычные !! Текст скрыт развернуть
1
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :)))
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :))) Любовь Ивановна 26 февраля, в 12:53 Именно!!!
Нас бомбят, а мы не дрейфим!!!
Как раз захотелось блинчик с чем нибудь красненьким... А тут Ваш рецептик!!! Хребетик то я купить смогу!!!
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :))) 27 февраля, в 09:02 На здоровье !! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 27 февраля, в 07:20 Спасибо. Это хороший выход для бюджетного варианта! Как раз для пенсионеров:-)Вкусно! Красная рыба в любом виде и с любых частей вкуснА! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 27 февраля, в 09:03 Тебе ли не знать рыба у вас рядом.)))Спасибо Валя!! Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 28 февраля, в 23:28 Спасибо Смолечка за вкусняшку. Обязательно сделаю. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 1 марта, в 06:12 На здоровье !! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Чеснок. Рецепты. Заготовка.

Чеснок. Рецепты. Заготовка.

Здесь я собрала рецепты про чеснок. Всё, чем я пользуюсь и с удовольствием делаю. 1) Маринуем чесночные стрелки. Все знают насколько полезен чеснок для

25 сен, 20:19
+15 5
Маленький секрет

Маленький секрет

Когда-то давно золовка была у меня в гостях, а занимались мы заготовками И посоветовала она мне, чтобы соусы и овощные салаты были поярче, добавлять в них немног

25 сен, 09:31
+23 16
Кабачки по Чеченски

Кабачки по Чеченски

Было это в далекой юности... Рядом с нами работали ребята-чеченцы. От них я и научилась этому способу приготовления кабачков. Так что рецепт, который я вам по

25 сен, 09:27
+16 13
Помидоры консервированные с базиликом

Помидоры консервированные с базиликом

В прошлом году попробовала новый для меня рецепт, вчера открыли на пробу, нам очень понравилось, делюсь рецептом. Помидор (сколько войдет в 3-х л. банку) С

25 сен, 09:14
+8 1

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Рада что пригодились рецепты !!!
Любовь Ивановна Чеснок. Рецепты. Заготовка.
lorlin Елена
Любовь Ивановна
Да Любовь вы все сделали правильно, лучше по вашему готовить.
Любовь Ивановна Перец горький маринованный в сахаре
Любовь Ивановна
Пользуйся Любаша, мне иногда цвет не нравится, и я таким образом исправляю.
Любовь Ивановна Маленький секрет
Любовь Ивановна
На здоровье !
Любовь Ивановна Маленький секрет
Любовь Ивановна
Конечно пробуй,у меня такой же бзик!!!
Любовь Ивановна Маленький секрет
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Чеснок. Рецепты. Заготовка.
Любовь Ивановна
На здоровье !!
Любовь Ивановна Чеснок. Рецепты. Заготовка.
Любовь Ивановна
Вера прочитайте в теме Пассата в комментариях И я сейчас темку организую.
Любовь Ивановна Маленький секрет
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чеснок. Рецепты. Заготовка.