Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Засолка стружки красной рыбы

развернуть

Засолка стружки красной рыбы

В недавной темке, была семга и возникли споры о цене, дорого !!!Но какой же  праздник без сочной и соленой красной рыбы? С ней создаются красочные бутерброды, отличные запеканки, вкусные закуски и т.д. Такая рыбка – обязательный продукт для праздничного стола! Но что делать, если бюджет не позволяет приобрести кусочек дорого деликатеса, а побаловать своих гостей красной рыбкой уж очень хочется?

Все очень просто – приготовьте слабосоленую стружку красной рыбы, приобретя несколько ее хребтов и счистив с них филе. С 1 хребта получается примерно 200-250 г чистого филе, которое в пересчете на килограммы стоит куда больше.

Необходимые ингредиенты:
- 1 хребет красной рыбы;
- 1 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. сахарного песка;
- 3 ст.л. растительного масла.

Засолка стружки красной рыбы

Приобретенный хребет ополосните водой и промойте под ней все загрязненные места с особой тщательностью. Сразу же снимите с костяка черную полоску кожи с чешуей, чтобы она не попала в стружку. Затем ножом по линии костей счистите всю мякоть в емкость. Старайтесь не пропустить ничего – это займет около 1-1,5 часов, но оно того стоит!

Засолка стружки красной рыбы

Промывать счищенную стружу не нужно! Засыпьте ее солью, сахарным песоком и дайте настояться примерно 6-8 часов. Мякоть должна впитать в себя все вмешенные сухие специи. Лишь после этого времени залейте ее растительным маслом и перемешайте. Если вы сразу все вместе перемешаете, то масло обволочет каждый кусочек и он не впитает в себя соль

Засолка стружки красной рыбы

Накройте емкость тарелкой или блюдечком и вынесите на холод. Томите там стружку около 1-1,5 дней, перемешивая время от времени. Как только указанное время пройдет – можете начинать ее пробовать.

Засолка стружки красной рыбы

Намажьте хлебный ломоть слабосоленой стружкой красной рыбы и приправьте долькой лимона и зеленью. Вкуснотища-то какая!

Засолка стружки красной рыбы

Приятного вам!

http://sevdacha.ru/gotovim/zakuski/492-zasolka-struzhki-krasnoj-ryby


Опубликовано 25.02.2017 в 20:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 26 февраля, в 09:37 / Текст скрыт развернуть
1
Ирина Сначева
Ирина Сначева 26 февраля, в 09:38 первый раз слышу о таком способе засолки рыбы. попробую сделать. спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 26 февраля, в 09:52 благодарю с широкой масленицей вас Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Ятина (Дмитриева)
Татьяна Ятина (Дмитриева) 26 февраля, в 09:52 Спасибо!Очень вкусно!И сёмга здесь не причем! Кому-то,конечно,нравится красная икра(не испытываю к икре возвышенных чувств,на корпоративах свой бутерброд отдаю коллегам),кто-то утверждает,что заменители красной икры очень вкусны(попробовала недавно,мне не понравилось)Кто-то любит сёмгу и на Новый Год покупает таки граммов 200.А кто-то с удовольствием ест горбушу и кету,тем более умеет их приготовить)) Стружка по указанному рецепту получается вкусной! Я готовила голец подобным способом.В качестве приправ использовала немного смеси перцев,укроп и кориандр-настаивала их отдельно! А потом в стружку добавляла только настой .На 250 граммов стружки для гольца 3 ст ложки масла многовато.Добавила бы 3 ст ложки настоя приправ и 1 ст ложку масла.Однако,если покажется мало,то по-вкусу добавить! Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Ятина (Дмитриева) 26 февраля, в 10:05 Спасибо Татьяна !!!Надо приготовить и по вашему рецепту ,думаю что многим понравится. Текст скрыт развернуть
2
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :)))
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :))) 26 февраля, в 12:11 Вот она смекалка...
Никакие санкции не лишат нас удовольствия съесть бутербродик с красной рыбкой!!!
Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :))) 26 февраля, в 12:20 Да что нам санкции мы же привычные !! Текст скрыт развернуть
1
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :)))
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :))) Любовь Ивановна 26 февраля, в 12:53 Именно!!!
Нас бомбят, а мы не дрейфим!!!
Как раз захотелось блинчик с чем нибудь красненьким... А тут Ваш рецептик!!! Хребетик то я купить смогу!!!
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :))) 27 февраля, в 09:02 На здоровье !! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 27 февраля, в 07:20 Спасибо. Это хороший выход для бюджетного варианта! Как раз для пенсионеров:-)Вкусно! Красная рыба в любом виде и с любых частей вкуснА! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 27 февраля, в 09:03 Тебе ли не знать рыба у вас рядом.)))Спасибо Валя!! Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 28 февраля, в 23:28 Спасибо Смолечка за вкусняшку. Обязательно сделаю. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 1 марта, в 06:12 На здоровье !! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Бургерные заметки ... "читальныйы зал"

Бургерные заметки ... "читальныйы зал"

На эту тему меня вдохновило открытие бургерного кафе в нашем городе. Признаюсь честно, впервые посетила настоящий бургер-паб где готовят булки и котлеты при ва

28 май, 20:43
+2 4
Нежная свинина запеченная на луково-сметанной подушке с мёдом и чесноком

Нежная свинина запеченная на луково-сметанной подушке с мёдом и чесноком

Предлагаю интересный рецепт маринада для свинины. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. - Свинина (у меня нежирный кусок) 500 гр - 2 больш

28 май, 19:33
+5 7
Баранья котлета запечоная

Баранья котлета запечоная

Знатокам русского языка ,прошу не возмущаться ,русский язык знаю ,но авторский текст оставляю без изменения ,правда с цензурой. Почемута вспомнил как минувшим ле

28 май, 17:42
+1 2
Гороховый с с тыквой

Гороховый с с тыквой

Танцы от плиты и до компа !!!Будем готовить гороховый суп с небольшими дополнениями в виде копченостей и тыквы.Тыква сочетается с любыми продуктами , я решила приг

28 май, 10:40
+6 5

Последние комментарии