Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Засолка стружки красной рыбы

развернуть

Засолка стружки красной рыбы

В недавной темке, была семга и возникли споры о цене, дорого !!!Но какой же  праздник без сочной и соленой красной рыбы? С ней создаются красочные бутерброды, отличные запеканки, вкусные закуски и т.д. Такая рыбка – обязательный продукт для праздничного стола! Но что делать, если бюджет не позволяет приобрести кусочек дорого деликатеса, а побаловать своих гостей красной рыбкой уж очень хочется?
Все очень просто – приготовьте слабосоленую стружку красной рыбы, приобретя несколько ее хребтов и счистив с них филе. С 1 хребта получается примерно 200-250 г чистого филе, которое в пересчете на килограммы стоит куда больше.

Необходимые ингредиенты:
- 1 хребет красной рыбы;
- 1 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. сахарного песка;
- 3 ст.л. растительного масла.

Засолка стружки красной рыбы

Приобретенный хребет ополосните водой и промойте под ней все загрязненные места с особой тщательностью. Сразу же снимите с костяка черную полоску кожи с чешуей, чтобы она не попала в стружку. Затем ножом по линии костей счистите всю мякоть в емкость. Старайтесь не пропустить ничего – это займет около 1-1,5 часов, но оно того стоит!

Засолка стружки красной рыбы

Промывать счищенную стружу не нужно! Засыпьте ее солью, сахарным песоком и дайте настояться примерно 6-8 часов. Мякоть должна впитать в себя все вмешенные сухие специи. Лишь после этого времени залейте ее растительным маслом и перемешайте. Если вы сразу все вместе перемешаете, то масло обволочет каждый кусочек и он не впитает в себя соль

Засолка стружки красной рыбы

Накройте емкость тарелкой или блюдечком и вынесите на холод. Томите там стружку около 1-1,5 дней, перемешивая время от времени. Как только указанное время пройдет – можете начинать ее пробовать.

Засолка стружки красной рыбы

Намажьте хлебный ломоть слабосоленой стружкой красной рыбы и приправьте долькой лимона и зеленью. Вкуснотища-то какая!

Засолка стружки красной рыбы

Приятного вам!

http://sevdacha.ru/gotovim/zakuski/492-zasolka-struzhki-krasnoj-ryby


Опубликовано 25.02.2017 в 20:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко / Текст скрыт развернуть
1
26 февраля, в 09:37
Ирина Сначева
Ирина Сначева первый раз слышу о таком способе засолки рыбы. попробую сделать. спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
1
26 февраля, в 09:38
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю с широкой масленицей вас Текст скрыт развернуть
3
26 февраля, в 09:52
Татьяна Ятина (Дмитриева)
Татьяна Ятина (Дмитриева) Спасибо!Очень вкусно!И сёмга здесь не причем! Кому-то,конечно,нравится красная икра(не испытываю к икре возвышенных чувств,на корпоративах свой бутерброд отдаю коллегам),кто-то утверждает,что заменители красной икры очень вкусны(попробовала недавно,мне не понравилось)Кто-то любит сёмгу и на Новый Год покупает таки граммов 200.А кто-то с удовольствием ест горбушу и кету,тем более умеет их приготовить)) Стружка по указанному рецепту получается вкусной! Я готовила голец подобным способом.В качестве приправ использовала немного смеси перцев,укроп и кориандр-настаивала их отдельно! А потом в стружку добавляла только настой .На 250 граммов стружки для гольца 3 ст ложки масла многовато.Добавила бы 3 ст ложки настоя приправ и 1 ст ложку масла.Однако,если покажется мало,то по-вкусу добавить! Текст скрыт развернуть
4
26 февраля, в 09:52
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Ятина (Дмитриева) Спасибо Татьяна !!!Надо приготовить и по вашему рецепту ,думаю что многим понравится. Текст скрыт развернуть
2
26 февраля, в 10:05
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :)))
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :))) Вот она смекалка...
Никакие санкции не лишат нас удовольствия съесть бутербродик с красной рыбкой!!!
Текст скрыт развернуть
3
26 февраля, в 12:11
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :))) Да что нам санкции мы же привычные !! Текст скрыт развернуть
1
26 февраля, в 12:20
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :)))
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :))) Любовь Ивановна Именно!!!
Нас бомбят, а мы не дрейфим!!!
Как раз захотелось блинчик с чем нибудь красненьким... А тут Ваш рецептик!!! Хребетик то я купить смогу!!!
Текст скрыт развернуть
1
26 февраля, в 12:53
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :))) На здоровье !! Текст скрыт развернуть
1
27 февраля, в 09:02
просто Валентина
просто Валентина Спасибо. Это хороший выход для бюджетного варианта! Как раз для пенсионеров:-)Вкусно! Красная рыба в любом виде и с любых частей вкуснА! Текст скрыт развернуть
1
27 февраля, в 07:20
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина Тебе ли не знать рыба у вас рядом.)))Спасибо Валя!! Текст скрыт развернуть
1
27 февраля, в 09:03
liutik Федотова
liutik Федотова Спасибо Смолечка за вкусняшку. Обязательно сделаю. Текст скрыт развернуть
1
28 февраля, в 23:28
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова На здоровье !! Текст скрыт развернуть
1
1 марта, в 06:12
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Картофель Анны Делион

Картофель Анны Делион

Танцы от плиты и до компа!! Старая добрая французская классика. Готовится очень легко, а результат невероятно хорош. Единственный недостаток: диетическим его

29 мар, 12:01
+4 4
Свиная шея слоеная сыром и куриной грудкой

Свиная шея слоеная сыром и куриной грудкой

Танцы от плиты и до компа !! Свиную корейку обмазать горчицей, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, завязать в пакет. Отложит

29 мар, 11:58
+4 4
Свинина с чесноком в коньяке

Свинина с чесноком в коньяке

Танцы от плиты и до компа )))) Свинина корейка на 5 порций -800гр, чеснок одна головка, коньяк-50мл, масло растительное 2стл, масло сливочное -2стл, соль , п

29 мар, 11:32
+12 9
Карп в духовке в сметане.

Карп в духовке в сметане.

Привет всем! Хочу поделиться рецептом приготовления карпа в духовке. Взять карпа средней величины, можно и двух (лучше зеркального), очистить от внутренносте

28 мар, 14:44
+19 19

Последние комментарии