Рыбку готовила несколько дней назад и сегодня решила похвастаться. Форель, она же микижа, была средних размеров, как раз на противень.
Разделали её по спинке, вырезали хребет. Поперчила, посолила, сбрызнула лимонным соком и смазала оливковым маслом. Противень накрыла промасленной бумагой для выпечки и уложила рыбку. Лук нарезала кольцами и выложила на внутреннюю часть. Оставила помариноваться.
А в это время пора заняться начинкой. Решила использовать маринованные белые грибы. Откинула на сито и промыла водой, чтобы уксус убрать, мелко порубила и отправила на сковороду с маслом слегка обжарить.Туда же отправила порезанный мелкими кубиками сладкий перец. Обжаривала 5-7 минут.
Начинку выложила поверх лука на половинку рыбки и накрыла второй. Начинка оказалась между луком.
Смазала сметаной, накрыла фольгой и отправила в разогретую духовку запекаться при 200 град. Запекать 30 минут, а затем убрать фольгу, поместить противень на верхний ряд в духовке и запекать ещё 15-20 минут. И всё! Рыбка готова!
Нежная...ароматная....и ....вкусная! Угощайтесь! Гарнир может быть любой. У нас была гречка. А рядом салат из квашенной капусты с брусникой, солёные огурчики и помидоры. А также аджика в меру острая.
Конечное блюдо не оформила и не сфотографировала. Я про это забываю. Так что, извините, всё в банках. Это же похвастушки))))))
Капусту с брусникой давно не готовила.В этом году засолила толтько одну трёхлитровку. Получилась очень вкусной. Муж бурчит, что мало сделала.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Свежие комментарии