Источник:http://food.ua/recipes/27535 Цыпленок получился очень сочным, но много времени занимает готовка.
Потребуется : Цыпленок — до 1 кг дыня — до 2 кг томат — 1 ч. ложка соль salute di mare — по вкусу перец, травы — по вкусу.масло оливковое — 1 ст. ложка горчица — 1 ч. ложка мед — 1 ч. ложка
Способ приготовления : Цыпленка посолить солью и поперчить.
Приготовить маринад для обмазки цыпленка : Смешать мед, растительное масло, томат.
Маринадом обмазать цыпленка и оставить в холодильнике на час.
Круговыми движениями обрезать дыню наискось и вытащить серединку с семечками ,на кожуре оставляем мягкую часть дыни.
Цыпленка посадить в дыню и затем в глубокую форму для запекания и отправить в духовку примерно на 1 час.
После того как цыпленок постоял минут 15 в духовке и не много поджарился сверху, накрыть его фольгой.
Проимерно через час, вытащить цыпленка из дыни и поставить тушить в форме где душили цыпленка в дыне в которой образовалось много сока,( можно и из дыни сок слить) вот в этом соке цыпленок еще томился минут 20. Вкус и запах у цыпленка обалденный !!!
Свежие комментарии