Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Закуска «Белые тюльпаны»

Закуска «Белые тюльпаны»

17 янв, 20:20
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбка разноцветно-позитивная

Рыбка разноцветно-позитивная

17 янв, 13:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фаршированная шейка

Фаршированная шейка

17 янв, 11:54
+5 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Таблица: сколько времени нужно для приготовления разных овощей

развернуть
5283370__6_ (570x536, 247Kb)
Практически все продукты растительного происхождения можно приготовить разными способами: пожарить, сварить, запечь, приготовить на гриле и, конечно, есть в сыром виде.
Тем не менее, лучше всего знать свойства каждого (ну, или хотя бы тех, которые вы чаще всего едите), чтобы извлекать из них максимум пользы.
1. Зеленая фасоль
Замороженная жареная: 15 минут на среднем огне под крышкой.
Свежая жареная: 10 минут на среднем огне, не накрывая крышкой.
Замороженная вареная: 10–12 минут после закипания воды.
Свежая вареная: 5–7 минут.
На пару: 15–25 минут в зависимости от ее жесткости.
Запеченная: 30–40 минут при температуре 200ºС.
2. Сладкий перец
Жареный целиком: 15 минут на слабом огне, не накрывая крышкой.
Жареный порезанный: 10 минут на слабом огне.
Вареный: 3 минуты.
На пару: 2–4 минуты.
Запеченный: 15 минут при 200ºС.
3. Баклажан
Жареный кубиками: 10 минут.
Жареный ломтиками: 5–7 минут.
Вареный: 20–30 минут в зависимости от размера кусочков.
На пару: 20–30 минут в зависимости от размера кусочков.
Запеченный целиком среднего размера: 30 минут при 200ºС.
Запеченный целиком крупного размера: 40 минут при 200ºС.
Запеченный кубиками: 30 минут при 190°C.
4. Артишок
Жареный: до золотистого цвета.
Вареный целиком: 25–30 минут.
Вареная сердцевина: предварительно вымочив 1 час в воде с лимонным соком, прокипятить в течение 15–20 минут.
На пару целиком: 30–40 минут.
На пару сердцевина: 15–25 минут.
Запеченный: 60 минут при 180ºC.
5. Лук
Жареный: 10 минут.
Вареный: 10 минут.
На пару: 5 минут.
Запеченный: 30–35 минут при 200ºC.
6. Цуккини
Жареный: 5–7 минут с каждой стороны.
Вареный большими кусками: 15–20 минут.
Вареный маленькими кусочками: 10 минут.
На пару: 20–25 минут.
Запеченный целиком: 30 минут при 200ºC.
Запеченный кубиками: 20 минут при 200ºC.
7. Брокколи
Жареная: 5–7 минут.
Вареная: 4–8 минут.
На пару: 5–10 минут.
Запеченная: 25 минут при 180ºC.
8. Спаржа
Жареная: 5–8 минут на среднем огне.
Вареная: 7–10 минут.
На пару: 8–12 минут.
Запеченная: 15–20 минут при 200ºC.
9. Картофель
Жареный: приблизительно 10 минут до золотистого цвета
Вареный: 20–25 минут.
На пару: 35 минут.
Запеченный кусочками: 25–30 минут при 180ºC.
Запеченный целиком: 60–90 минут при 180ºC.
10. Кукуруза
Жареные зерна: 3–5 минут.
Жареная целиком: 30–40 минут.
Вареная целиком (молодая): 10–15 минут.
Вареная целиком (созревшая): 1–2 часа.
На пару: 15–30 минут в зависимости от созревания.
Запеченная: 30–40 минут при 200ºC, если завернуть в фольгу.
11. Капуста
Жареная: 30–40 минут на слабом огне.
Вареная кусочками: 15–25 минут в зависимости от созревания.
На пару кусочками: 20–30 минут в зависимости от созревания.
Запеченная нарубленная: 35–45 минут при 180ºC.
12. Брюссельская капуста
Жареная кусочками: 2–3 минуты.
Вареная свежая: 5–7 минут.
Вареная замороженная: 10–12 минут.
На пару: 7–10 минут.
Запеченная: 30–35 минут при 200ºC.
13. Тыква
Жареная кусочками: 15 минут, если не накрывать крышкой.
Вареная кусочками: 20–30 минут.
На пару кусочками: 20–30 минут.
Запеченная кусочками: 20–25 минут при 180ºС.
14. Бобы
Жареные: если они до этого уже сварены, то 5–10 минут, либо 2 часа, если предварительно их замочить на сутки в воде.
Вареные без предварительного замачивания: 5–6 часов.
Вареные, предварительно замоченные на сутки: 40–80 минут.
На пару предварительно вымоченные: 2–3 часа.
Запеченные предварительно вымоченные: 1 час при 150ºС.

Опубликовано 03.06.2018 в 09:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Стена
Татьяна Королькова
Подборка просто восхитительная.Особая благодарность за"Юма".Можно сказать исполнено мое огромное желание.Лет 30 назад была на свадьбе в украинской деревне.где угощали куриной лапшой не обыкновенного вкуса.На ходу мне сказали.что она с рыбой.С тех пор я много раз пыталась найти его и даже сейчас через инет.Но увы..А теперь полная ясность! Огромнейшее спасибо
Татьяна Королькова 14 июля 18, в 09:55
Владимир Тимофеев
Спасибо! Очень апетитно!
Владимир Тимофеев 7 августа 17, в 17:32
ОКСАНА
Люба, спасибо большое!!! за титанический труд!!
ОКСАНА 4 августа 17, в 12:57
Ольга Вдовина
Любочка, дорогая добрый день, все некогда написать, вся обложилась внуками, да и папа старенький 83 года, живет отдельно. У меня вопросик, сегодня открыла ведерко с вареньем, а оно засахарилось, подскажи как реанимировать, конечно на кисели уйдет, но вкусненькое и ложкой хочется похлебать.
Ольга Вдовина 24 марта 17, в 09:07
Юлия Кольцова
Спасибо огромное за ваши рецепты,доброту и чувство юмора, а особенно за душевнотёплые,такие близкие стихи.Успехов,здоровья,побольше солнышка в окошке ! )))
Юлия Кольцова 18 октября 16, в 05:29
михаил хомяков
ОТЛИЧНО
михаил хомяков 6 октября 16, в 13:30
Лана Светлана
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО И ВКУСНО, И С ЛЮБОВЬЮ!!! БОЛЬШЕ ДОБАВИТЬ НЕЧЕГО КРОМЕ СЛОВ БЛАГОДАРНОСТИ!
Лана Светлана 28 сентября 16, в 08:55
Тамара
простые и доступные ингредиенты и пикантная заправка! спасибо!
Тамара 15 сентября 16, в 11:49
Тамара Голошубова
Очень ценный для меня сайт.Огромное вам спасибо!
Тамара Голошубова 11 сентября 16, в 23:22
Надежда Якушевская (Панкова)
Любовь Ивановна! Спасибо Вам за сайт, интересные рецепты и стихи очень нравятся. Спасибо большое, с нетерпением жду новых публикаций!
Надежда Якушевская (Панк… 10 сентября 16, в 12:33

Поиск по блогу

Блог
Закуска «Белые тюльпаны»

Закуска «Белые тюльпаны»

Так просто, даже как-то неловко, что сама не додумалась до этого! Такое оформление украсил любой стол, будь то ежедневная трапеза или званый ужин!На праздничны

17 янв, 20:20
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбка разноцветно-позитивная

Рыбка разноцветно-позитивная

Танцы от плиты и до компа !! Хотите приготовить вкусное и легкое блюдо?Тогда эта идея для Вас Нам понадобится: Рыбное филе (у меня рыба кревет

17 янв, 13:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фаршированная шейка

Фаршированная шейка

Caro Babbo è Natale in bolletta si sta male dammi almeno dieci lire che mi vado a divertire. источник журнал ЖЖ ПоЛЛевала я лужайку Так должно быть написано

17 янв, 11:54
+5 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Тбилиси»

Салат «Тбилиси»

Ингредиенты: ● 1 банка красной фасоли ● 200-250 грамм отварной говядины ● 1 средняя красная луковица ● 1 красный болгарский перец ● половинка острого

16 янв, 19:42
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жареные свиные ребрышки

Жареные свиные ребрышки

Что поделаешь, в основном, все мы мясоеды. Любим мясные изделия в любом приготовленном виде. А свиные ребрышки всегда нарасхват. Можно приготовить их с гарниро

16 янв, 19:22
+5 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Татьяна Крючкова
Неее, просто сочни это одно. вот с чесночком...мммм...
Татьяна Крючкова НУДЛИ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко НУДЛИ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Жареные свиные ребрышки
Любовь Ивановна
Татьяна Крючкова
liutik Федотова
Tatyana ...
Затейница))) Молодец.
Tatyana ... Фаршированная шейка
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Да Валюш никто, даже беззубый есть будет!
Любовь Ивановна Жареные свиные ребрышки