Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гребешки петушиные. Незаслуженно забытый деликатес
Елена Елена
Галина Сорвина
Интригующе!!!
Галина Сорвина Пирог с капустой и сельдью "Матье"
марина большакова
Частенько пеку пироги с капустой и филе телапиии..
марина большакова Пирог с капустой и сельдью "Матье"

Лапша на манке

развернуть

Вот Девочки и Мальчики решила поделиться с вами Вкусной лапшой которая делается из манной крупы.

Лапша на манке

К сожалению некоторых фото нет,когда буду в следующий раз делать вставлю. Хотя и набор продуктов очень прост
1 кг.манки

10 яиц
1 ст.л соли
немного муки для раскатки.
Итак смешиваем манку с яйцами и солью оставляем на ночь в холодильнике, Сверху накрыть манку влажным полотенцем.(я всегда замешиваю с вечера и утром к обеду уже едим лапшичку.)
По прошествию времени выкладываем наше тесто на подпыленный мукой стол и вымешиваем его.Оставляем немного отдохнуть.Тесто получается туговатым.

Фото

Затем делим его на несколько частей и раскатываем в форме круга.Раскатанное тесто можно подсушить, оставив на столе.
Затем порезать коржи на полоски и нарезать лапшой,лапшерезкой в данном случае не получиться,она забьётся тестом.

Фото

Нарезанную лапшу выстелить на сухое полотенечко и дать высохнуть

Фото

Затем высушенную лапшу сложить в пакет.Лапша получается очень вкусная и не разваривается,промывать её не надо и не слипается.Вот сегодня делала такую лапшу с сырным подливом

Лапша на манке

http://forum.say7.info/topic7085.html


Опубликовано 31.01.2018 в 11:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 31 января, в 12:35 С 10 яиц и кг манки получается много? Не слышала про такую лапшу. Спасибо. Интересный рецепт.
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 31 января, в 12:43 Валь пробуй на меньшем количестве, пробуй. Манка это та же мука у итальянцев она называется семолина Очень важный компонент итальянской кухни — мука из твёрдых сортов пшеницы, по консистенции напоминающая манку и главным образом использующаяся для производства пасты. От других видов муки отличается высоким содержанием клейковины. На упаковке написано яичная лапша но это тоже самое что лапша на манке с яйцами Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 1 февраля, в 03:38 Надо попробовать!:-) Спасибо.
Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 31 января, в 14:17 Почти итал рецепт. На 100 гр муки 1 яйцо Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 31 января, в 14:51 Я что бы манка была более мелкой перемалываю её на кофемолке. Текст скрыт развернуть
0
ramilya yakubova
ramilya yakubova 1 февраля, в 07:29 если раньше не делали лапшу - то по этому рецепту сделать не сможете. надо делать из муки+яйцо+соль+ добавить манку, и не надо делать сразу из 10-ти яиц - сделал из 2-3-х - съели еще раз можно сделать Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ramilya yakubova 1 февраля, в 09:37 Конечно из десяти это много , но попробовать все таки стоит Текст скрыт развернуть
1
Tatyana ...
Tatyana ... 1 февраля, в 10:45 Очень любопытно. Обязательно попробую.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Tatyana ... 1 февраля, в 17:57 Обязательно хоть один раз попробуй. Текст скрыт развернуть
0
Tatyana ...
Tatyana ... Любовь Ивановна 2 февраля, в 08:52 А мне интересно - тесто получится достаточно сухое, чтобы можно было порезать на машинке для пасты? а то стоит у меня эта шайтан-машина без дела... Вот бы приспособить её.. А домашнюю лапшу мы предпочитаем покупным макаронам. И помимо любимого мужем бешбармака - часто просто делаю лапшу вместо гарнира... Но режу - ножом.
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Tatyana ... 2 февраля, в 11:17 Татьян сказать не могу, я все руками ,но если готовила на ней обычную лапшу то тесто получается одинаковое.Главное что бы манка была мелкого помола. Текст скрыт развернуть
0
Tatyana ...
Tatyana ... Любовь Ивановна 5 февраля, в 09:20 Спасибо за рецептик - муж оценил очень высоко. Что больше всего понравилось - совершенно не трудозатратная. Ложкой в миске перемешала - и убрала. А утром  тесто тугое само по себе. Муж сказал, что готов есть это часто. И не разваривается - что тоже очень приятно.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Tatyana ... 5 февраля, в 09:54 Татьяна !!А я то как рада,прям нет слов  !!Спасибо за отзыв!!! Текст скрыт развернуть
0
Tatyana ...
Tatyana ... Любовь Ивановна 5 февраля, в 10:21 Мы с мужем решили, что это будет наш постоянный рецепт, когда на пенсию выйдем)) Я манку купила  в Сезоне по 24 рубля, вышло не просто бюджетно - супербюджетно.. И легко. А пока - будем по выходным катать лапшу))
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Tatyana ... 5 февраля, в 13:19 Что хорошо она может хранится, можно готовить лапшу а можно и гарнир. Текст скрыт развернуть
1
Tatyana ...
Tatyana ... Любовь Ивановна 5 февраля, в 13:28 Мы как гарнир и оценивали. Отличный гарнирчик получился - с 3-х яиц мы два раза плотно поели, и вкусно, и грязи нет - тесто ложкой в миске замесила - а когда резала - раскатывается с минимальным подпылением стола - вообще ни о чем. И еще понравилось, что когда тесто раскатываешь - оно не пружинит и не сжимается, как у лапши из обычного теста (кроме теста на одних яйцах). Очень быстро, удобно и вкусно.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Tatyana ... 5 февраля, в 18:11 Спасибо за отзыв !! Текст скрыт развернуть
0
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 1 февраля, в 17:42 Интересно,спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна света снегирева Снегирева 1 февраля, в 17:57 Готовьте на здоровье ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Гребешки петушиные. Незаслуженно забытый деликатес

Гребешки петушиные. Незаслуженно забытый деликатес

Гребешки петушиные. Незаслуженно забытый деликатес :) В кожице и очищенные Гребешки залитые кипятком Нарезанные и уже отварные гребешки Говядина

22 май, 09:27
+4 4
Расстегаи с капустой и соленым Омулем. Пирожки со щавелем и грушами.

Расстегаи с капустой и соленым Омулем. Пирожки со щавелем и грушами.

Тяжело быть женщиной... все время хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку!! А у меня сладкий пирожок капуста и соленый омуль.Врод

21 май, 18:44
+11 3
Постное тесто на капусте

Постное тесто на капусте

товарищ Шурик Ингредиенты для теста : мука -500г. капуста белокачанная --200г сахар -песок -3стл. соль -1чл.дрожжи саф -момент -10г(или прессованные -

21 май, 16:26
+12 5
Чесночные бедрышки

Чесночные бедрышки

Думаю что все любят курицу. Курицу можно сварить, пожарить, запечь. Сегодня я хочу предложить вам рецепт курицы вернее куриных бедрышек в духовке. Кому то он по

21 май, 09:31
+5 1

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гребешки петушиные. Незаслуженно забытый деликатес
Елена Елена
Галина Сорвина
Интригующе!!!
Галина Сорвина Пирог с капустой и сельдью "Матье"
марина большакова
Частенько пеку пироги с капустой и филе телапиии..
марина большакова Пирог с капустой и сельдью "Матье"
Наталья Ваганова
просто Валентина
Людмила Алексютина
Спасибо за труд!
Людмила Алексютина Расстегаи с капустой и соленым Омулем. Пирожки со щавелем и грушами.
Константин
Светлана Макеева
что -то новенькое,тесто на капусте?????????????????????????? надо испробовать....
Светлана Макеева Постное тесто на капусте
Любовь Ивановна