Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Елена
Надо попробовать
Елена Пирожки с картошкой из лаваша
просто Валентина
:-) ( "  _ " )
просто Валентина Маринованный лук к шашлыку
просто Валентина
просто Валентина
Здорово! И так просто и вкусно. Взяла на заметку
просто Валентина Пирожки с картошкой из лаваша

Постные рецепты. Борщ, 2 варианта

развернуть

Фото к рецепту: Борщ с ржаными галушками
Полянка
27.11.13

Постный борщ с галушками из ржаной муки, без картошки. Этот красный борщ хоть и без мяса, но очень сытный.

Продукты
Свекла - 150-200 г
Капуста - 200-250 г
Лук - 100 г
Морковь - 100-150 г
Перец болгарский красный - 2 шт.
Вода - 2 л
Зелень укропа - 0,5 пучка
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 1,5-2 ч. ложки
Сметана (по желанию) - по вкусу
Для галушек:
Мука ржаная - 14 ст. ложек
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 160 мл
Масло растительное - 4 ст. ложки
Пошаговый фото рецептБорщ с ржаными галушками
Фото приготовления рецепта: Борщ с ржаными галушками - шаг №1

Как приготовить борщ с галушками из ржаной муки:

Лук очистить и мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Борщ с ржаными галушками - шаг №2

Морковь очистить, вымыть, нашинковать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Борщ с ржаными галушками - шаг №3

Свеклу очистить, вымыть, нашинковать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Борщ с ржаными галушками - шаг №4

Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать крупно.

Фото приготовления рецепта: Борщ с ржаными галушками - шаг №5

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжаривать лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (5-7 минут).

Фото приготовления рецепта: Борщ с ржаными галушками - шаг №6

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжаривать морковь на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (7-10 минут).

Фото приготовления рецепта: Борщ с ржаными галушками - шаг №7

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжаривать свеклу на среднем огне, помешивая, 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Борщ с ржаными галушками - шаг №8

Вскипятить воду. Выложить овощи, варить 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Борщ с ржаными галушками - шаг №9

Выложить капусту, посолить и варить еще 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Борщ с ржаными галушками - шаг №10

Приготовить галушки. Для этого Смешать ржаную муку и соль.

Фото приготовления рецепта: Борщ с ржаными галушками - шаг №11

Добавить воду и растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Борщ с ржаными галушками - шаг №12

Замесить мягкое пластичное тесто.

Фото приготовления рецепта: Борщ с ржаными галушками - шаг №13

Отщипывать кусочки теста, величиной чуть меньше грецкого ореха. Из каждого кусочка скатать шарик. Каждый шарик приплюснуть пальцами с двух сторон, формируя галушку.

Фото приготовления рецепта: Борщ с ржаными галушками - шаг №14

Выложить галушки в борщ. Варить борщ с галушками 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Борщ с ржаными галушками - шаг №15

Перец вымыть, очистить и нарезать квадратиками со стороной 0,5 см

Фото приготовления рецепта: Борщ с ржаными галушками - шаг №16

Вложить перец в борщ. Варить 5 минут. Затем огонь выключить.

Фото приготовления рецепта: Борщ с ржаными галушками - шаг №17

Нарезать зелень укропа.

Фото приготовления рецепта: Борщ с ржаными галушками - шаг №18

При подаче посыпать борщ зеленью. При желании в борщ с галушками можно добавить ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Борщ-пюре с грибами и печеным картофелем

Фото к рецепту: Борщ-пюре с грибами и печеным картофелем
8 порций
ZNAIKA 27.08.14

Этот интересный и вкусный борщ готовится из печеного картофеля, грибов и свежих овощей. Удивите своих домочадцев борщом-пюре.

Продукты (на 8 порций)
Грибы шампиньоны (резаные тонкими ломтиками) - 1,5 стакана
Капуста краснокочанная (шинкованная) - 2,5 стакана
Картофель печеный (чищеный и резаный кусками) - 2 стакана
Корень сельдерея (резаный кусками) - 1,75 стакана
Морковь (резаная кусками) - 1/3 стакана
Свекла (чищеная и резаная ломтиками) - 330 г
Пастернак (резаный кусками) - 1/3 стакана
Масло растительное - 1 ст. л.
Лук репчатый (мелко резанный) - 1,75 стакана
Паста томатная - 1 ст. л.
Вода - 7 стаканов
Пиво светлое - 0,5 стакана
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Уксус яблочный - 3 ст. л.
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Сметана - 0,5 стакана
Укроп свежий (рубленый) - 2 ст. л.

Как приготовить борщ-пюре:

1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на среднем огне разогреть растительное масло. Выложить в кастрюлю резаные грибы, готовить, помешивая, около 5 минут. Добавить в казанок лук и жарить еще около 6 минут. Выложить в кастрюлю сельдерей, морковь и пастернак, готовить еще примерно 4 минуты.

2. Затем ввести в кастрюлю с овощами томатную пасту, 7 стаканов воды и пиво, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить овощи около 5 минут, периодически помешивая. Потом выложить в кастрюлю шинкованную капусту, картофель, чеснок и свеклу, готовить около 20 минут. Снять кастрюлю с плиты.

3. Половину содержимого кастрюлю перелить в чашу блендера и пюрировать до однородности (делать это нужно с открытым отверстием для выхода пара). Перелить пюре в большую миску. Оставшийся борщ из кастрюли также пюрировать в блендере и перелить борщ-пюре в ту же миску. Ввести в борщ-пюре уксус, сахар, соль и перец.

4. В каждую из 8 порционных тарелок налить примерно по 1,5 стакана борща-пюре и в каждую порцию добавить по 1 столовой ложке сметаны и 3/4 чайной ложки укропа. Подавать борщ-пюре сразу же.

И сточник

http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125167


Опубликовано 10.03.2017 в 08:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 10 марта 17, в 21:12 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Сергей Ужегов 11 марта 17, в 09:25 Взаимног Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 10 марта 17, в 23:31 Спасибо. Я так понимаю, что в первом рецепте, овощи обжариваются все по-отдельности? Интересно! Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко просто Валентина 11 марта 17, в 09:25 А мне галушки понравились Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина Оксана Карпенко 12 марта 17, в 07:10 :-) Текст скрыт развернуть
1
Юрий Троицкий
Юрий Троицкий 13 марта 17, в 00:38 Класс! Вернее два шедевра высочайшего класса!!! это уж точно - простенько и со вкусом. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Юрий Троицкий 13 марта 17, в 08:20 Согласна! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
СБИТЕНЬ.

СБИТЕНЬ.

Напиток старинный и почему-то забытый. А зря, ведь он очень вкусный. По вкусу сбитень похож на пряный лимонад. Хотя с лимонадом лучше его не сравнивать - в сос

18 июн, 14:18
+7 0
Запеченные куриные грудки

Запеченные куриные грудки

Нежные и сочные куриные грудки. Готовятся очень просто, являются диетическим продуктом. Грудки (куриные или индейка) -2шт. горчица - 1.5 ст.л. Хрен столо

18 июн, 09:44
+12 1
Пирожки с картошкой из лаваша

Пирожки с картошкой из лаваша

Как-то в интервью Горан Брегович сказал, что невозможно изменить мир, но все музыканты, тем не менее, создавая музыку, питают иллюзию, что можно сделать его

18 июн, 09:20
+19 3
Грудинка по домашнему

Грудинка по домашнему

Доброго всем всего и самого наилучшего! Вот решил вам настроение поднять!! Ингредиенты: - грудинка 1,5кг. - пара болгарских перчиков -5 зубчико

17 июн, 11:23
+11 0

Последние комментарии

Елена
Надо попробовать
Елена Пирожки с картошкой из лаваша
просто Валентина
:-) ( "  _ " )
просто Валентина Маринованный лук к шашлыку
просто Валентина
просто Валентина
Здорово! И так просто и вкусно. Взяла на заметку
просто Валентина Пирожки с картошкой из лаваша
просто Валентина
Константин
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Мясо и капуста и овощи тушеные  в собственном соку.
Любовь Ивановна Капуста тушёная по-особому
Любовь Ивановна
Мария Соколова
Обалдеть.
Мария Соколова Слоеный сыр