Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
но вкусно)))
Любовь Ивановна СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Любовь Ивановна
Run Николаева
Константин

Постные рецепты. Борщ, 2 варианта

развернуть

Фото к рецепту: Борщ с ржаными галушками
Полянка
27.11.13

Постный борщ с галушками из ржаной муки, без картошки. Этот красный борщ хоть и без мяса, но очень сытный.

Продукты
Свекла - 150-200 г
Капуста - 200-250 г
Лук - 100 г
Морковь - 100-150 г
Перец болгарский красный - 2 шт.
Вода - 2 л
Зелень укропа - 0,5 пучка
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 1,5-2 ч. ложки
Сметана (по желанию) - по вкусу
Для галушек:
Мука ржаная - 14 ст. ложек
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 160 мл
Масло растительное - 4 ст. ложки
Пошаговый фото рецептБорщ с ржаными галушками
Фото приготовления рецепта: Борщ с ржаными галушками - шаг №1

Как приготовить борщ с галушками из ржаной муки:

Лук очистить и мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Борщ с ржаными галушками - шаг №2

Морковь очистить, вымыть, нашинковать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Борщ с ржаными галушками - шаг №3

Свеклу очистить, вымыть, нашинковать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Борщ с ржаными галушками - шаг №4

Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать крупно.

Фото приготовления рецепта: Борщ с ржаными галушками - шаг №5

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжаривать лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (5-7 минут).

Фото приготовления рецепта: Борщ с ржаными галушками - шаг №6

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжаривать морковь на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (7-10 минут).

Фото приготовления рецепта: Борщ с ржаными галушками - шаг №7

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжаривать свеклу на среднем огне, помешивая, 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Борщ с ржаными галушками - шаг №8

Вскипятить воду. Выложить овощи, варить 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Борщ с ржаными галушками - шаг №9

Выложить капусту, посолить и варить еще 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Борщ с ржаными галушками - шаг №10

Приготовить галушки. Для этого Смешать ржаную муку и соль.

Фото приготовления рецепта: Борщ с ржаными галушками - шаг №11

Добавить воду и растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Борщ с ржаными галушками - шаг №12

Замесить мягкое пластичное тесто.

Фото приготовления рецепта: Борщ с ржаными галушками - шаг №13

Отщипывать кусочки теста, величиной чуть меньше грецкого ореха. Из каждого кусочка скатать шарик. Каждый шарик приплюснуть пальцами с двух сторон, формируя галушку.

Фото приготовления рецепта: Борщ с ржаными галушками - шаг №14

Выложить галушки в борщ. Варить борщ с галушками 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Борщ с ржаными галушками - шаг №15

Перец вымыть, очистить и нарезать квадратиками со стороной 0,5 см

Фото приготовления рецепта: Борщ с ржаными галушками - шаг №16

Вложить перец в борщ. Варить 5 минут. Затем огонь выключить.

Фото приготовления рецепта: Борщ с ржаными галушками - шаг №17

Нарезать зелень укропа.

Фото приготовления рецепта: Борщ с ржаными галушками - шаг №18

При подаче посыпать борщ зеленью. При желании в борщ с галушками можно добавить ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Борщ-пюре с грибами и печеным картофелем

Фото к рецепту: Борщ-пюре с грибами и печеным картофелем
8 порций
ZNAIKA 27.08.14

Этот интересный и вкусный борщ готовится из печеного картофеля, грибов и свежих овощей. Удивите своих домочадцев борщом-пюре.

Продукты (на 8 порций)
Грибы шампиньоны (резаные тонкими ломтиками) - 1,5 стакана
Капуста краснокочанная (шинкованная) - 2,5 стакана
Картофель печеный (чищеный и резаный кусками) - 2 стакана
Корень сельдерея (резаный кусками) - 1,75 стакана
Морковь (резаная кусками) - 1/3 стакана
Свекла (чищеная и резаная ломтиками) - 330 г
Пастернак (резаный кусками) - 1/3 стакана
Масло растительное - 1 ст. л.
Лук репчатый (мелко резанный) - 1,75 стакана
Паста томатная - 1 ст. л.
Вода - 7 стаканов
Пиво светлое - 0,5 стакана
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Уксус яблочный - 3 ст. л.
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Сметана - 0,5 стакана
Укроп свежий (рубленый) - 2 ст. л.

Как приготовить борщ-пюре:

1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на среднем огне разогреть растительное масло. Выложить в кастрюлю резаные грибы, готовить, помешивая, около 5 минут. Добавить в казанок лук и жарить еще около 6 минут. Выложить в кастрюлю сельдерей, морковь и пастернак, готовить еще примерно 4 минуты.

2. Затем ввести в кастрюлю с овощами томатную пасту, 7 стаканов воды и пиво, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить овощи около 5 минут, периодически помешивая. Потом выложить в кастрюлю шинкованную капусту, картофель, чеснок и свеклу, готовить около 20 минут. Снять кастрюлю с плиты.

3. Половину содержимого кастрюлю перелить в чашу блендера и пюрировать до однородности (делать это нужно с открытым отверстием для выхода пара). Перелить пюре в большую миску. Оставшийся борщ из кастрюли также пюрировать в блендере и перелить борщ-пюре в ту же миску. Ввести в борщ-пюре уксус, сахар, соль и перец.

4. В каждую из 8 порционных тарелок налить примерно по 1,5 стакана борща-пюре и в каждую порцию добавить по 1 столовой ложке сметаны и 3/4 чайной ложки укропа. Подавать борщ-пюре сразу же.

И сточник

http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125167


Опубликовано 10.03.2017 в 08:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 10 марта 17, в 21:12 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Сергей Ужегов 11 марта 17, в 09:25 Взаимног Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 10 марта 17, в 23:31 Спасибо. Я так понимаю, что в первом рецепте, овощи обжариваются все по-отдельности? Интересно! Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко просто Валентина 11 марта 17, в 09:25 А мне галушки понравились Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина Оксана Карпенко 12 марта 17, в 07:10 :-) Текст скрыт развернуть
1
Юрий Троицкий
Юрий Троицкий 13 марта 17, в 00:38 Класс! Вернее два шедевра высочайшего класса!!! это уж точно - простенько и со вкусом. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Юрий Троицкий 13 марта 17, в 08:20 Согласна! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат «Краюха селёдки».

Салат «Краюха селёдки».

Привет! Салат разыскала на просторах интернета. Он меня заинтриговал. Приготовила. Понравился. Принесла Вам. За рецепт спасибо автору MatildA777 Лилечке. Слов

19 апр, 15:28
+1 0
Имбирно- розмариновая курица

Имбирно- розмариновая курица

Курица- 1,2 кг Имбирь молотый- 1 ст.л Розмарин молотый- 1 ст.л Смесь прованских трав Соль Курицу помыть, вытереть полотенцем насухо, разрезать повдоль в обла

19 апр, 11:54
+1 2
СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

от автора : Всем доброго времени суток. На выходных мне была поставлена задача накормить гостей. Жена сулила отличное вознаграждение и я согласился. В этом соусе

19 апр, 11:37
+5 5
Суп Грибной С Манной Крупой

Суп Грибной С Манной Крупой

Танцы от плиты и до компа !! Бульон из белых грибов и так немного тягучий, а манная крупа делает его погуще и очень вкусно))) Сытный суп! Манку совершенно

18 апр, 19:41
+5 11

Последние комментарии

Любовь Ивановна
но вкусно)))
Любовь Ивановна СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Любовь Ивановна
Run Николаева
Константин
Алексей Bristlie
Вкусно, но долго...
Алексей Bristlie СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
Татьяна Кемеровская
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
на здоровье Татьян!!!
Любовь Ивановна Отбивная из куриной или индеечной грудки
Любовь Ивановна