На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Голландские пончики с яблоками

Танцы от плиты и до компа!!

image (475x438, 202Kb)Эта фотка стырена там, где я нашла этот рецепт .На сайте у Татьяны в ЖеЖешке, очень понравилось фото,

На завтрак , или когда делать нечего, а сделать что ни будь очень хочется, можно испечь такие вот голландские пончики с яблоком. Вкусно и не сложно:)
Нам понадобится: 3 больших твердых яблока ,150 г просеянной муки ,2 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. без "горки" разрыхлителя ,1/2 ч.л. молотой корицы ,1/2 ч.л. соли ,200 мл молока ,1 яйцо
Подсолнечное масло для фритюра .Сах. пудра + корица (по желанию) для посыпки

И вот такой гаджет для удаления яблочной сердцевины (но лучше иметь диаметром побольше, чем у меня)

027 (640x480, 271Kb)
Смешайте муку, сахарную пудру, разрыхлитель, корицу и соль.

025 (640x480, 260Kb)
В другой чашке слегка взбейте яйцо венчиком и влейте молоко.
В чашку с сухими компонентами частями вливайте молочно-яичную смесь, постоянно перемешивая, до получения однородного теста. Консистенция теста получится гуще, чем у теста на блины: приблизительно как жидкая сметана.
Яблоки очистите от кожицы и вырежьте сердцевину.

И нарежьте тонкими кружками.

032 (640x480, 241Kb)
Налейте масло в сковороду и разогрейте его до температуры 170-180 оС для фритюра. Я определяю "готовность" масла, опустив в него чайную ложечку теста: если оно недостаточно нагрето, то тесто опустится вниз. Нам нужно, чтобы тесто сразу всплывало, росло в объеме и быстро румянилось. Масло при этом бурлит мелкими пузырьками вокруг.
Кусочки яблок погрузите в тесто, стряхните лишнее "капающее", и быстро опустите в масло.

035 (700x525, 359Kb)

037 (700x525, 353Kb)
Не жарьте  одновременно много пончиков , пусть они пребывают в "свободном плавании":)
Через пару минут жарки с одной стороны перевернуть пончик. И жарить еще столько же. (Сорри за не качественное фото)

042 (640x480, 244Kb)
Готовность вы легко определите по цвету и тому, как они "выросли" в объеме. Пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

043 (640x480, 342Kb)

Посыпать пудрой с корицей и сразу подавать на стол пока еще горячие. Просто когда они остывают, "хрусткость" верхней корочки пропадает. Тесто очень нежное, воздушное, ни разу не жирное и совсем не похоже на оладьи:)

048 (700x525, 485Kb)

Картина дня

наверх