На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Вяленые огурцы))) Посадим лето в банку

Вяленые огурцы))) Вкуснота!!!

В выходной была у подруги, она угостила вялеными овощами и фруктами.Сказать, что вкусно - ничего не сказать!!!
Просто необыкновенно вкусно!!!Особенно хороши были вяленые огурцы

Мне так понравились, что решила и сама приготовить. Были пара больших толстых огурцов (очистила от кожицы и порезала вдоль) и срезала еще с дыни полоски (я сразу, как покупаю дыню, срезаю с нее кожу, но бывает, что еще часть мякоти не очень мягкая и сладкая, вот ее я и срезала).

Толщина полосок - до 1 см.
Дальше сложила отдельно в емкости огурцы и дыню и просто посыпала сахарным песком (все примерно, на 2 огурца - 2 ст ложки), оставила в кухне, иногда помешивала. Дольки дали сок. Потом добавила лимонный сок (можно лимонную кислоту) - опять на глаз, еще добавила по щепотке ванили и сушеного имбирного корня (у мне был только сушеный, а так можно потереть на терке). Еще можно добавлять корицу или еще какой-то вкусной приправы.
В течение дня перемешивала, а на ночь поставила в холодильник, хотя подруга держит в кухне.
На следующий день можно сушить, у кого есть электросушилка - в ней, а у меня решетка на газ. Подруга сушит в электросушилке всю ночь, у меня на решетке на газу - 7 часов, но я их переворачивала периодически.
Вот так немного получилось:

Но очень вкусно!!! Советую попробовать, не пожалеете.А еще не выбрасывайте маринад, он тоже очень вкусный, его приятно и полезно пить.Можно на маринаде замесить тесто для булочек.И можно использовать и другие овощи и фрукты - кабачок, арбуз, тыкву и конечно яблоки и груши.

Делаю еще порцию, вот как это выглядит у меня:

Вяленые огурцы))) Вкуснота!!!

Источник: http://www.stranamam.ru/post/12955039/

Я года четыре назад делала кабачки по этому рецепту (где взяла не помню). Понравились.Сам рецепт.
рецепт вяления кабачков на десерт. По вкусу напоминает мороженое (кому-то финики...).
Кабачки очистить от кожицы
Порезать вдоль на дольки приблизительно полтора сантиметра шириной
Удалить семенную внутренность до твердого тела
Подготовленных долек кабачка нужно два кг
Сложить в посуду, (у меня эмалированный таз)
Приготовить смесь из полкилограмма сахара, лимонной кислоты - 5 гр., немного корицы и ванилина
Этой смесью засыпать кабачки и хорошо перемешать
кабачки сложить в подходящую посудину (у меня ящик из старого холодильника), чтобы затем поставить на них гнет
Установив гнет, оставить их на двое-трое суток в прохладном месте. За это время они пустят сок и будут пропитываться сахаром
Затем вывесить в тени на сквознячке для вяления. Желательна борьба с мухами, если таковые есть. При жаркой погоде вялятся 4 - 5 дней. Если нет возможности сушить на улице, сушите в не жаркой духовке.
Вкус готового продукта изумительный, свидетели тому мои друзья и родственники. Для улучшения внешнего вида можно посыпать слегка сахарной пудрой, которой у меня не оказалось.

Я года два- три назад в Стране мам прочитала отличный рецепт. Пользуюсь им третье лето - цукаты из кабачков. Делаю на целый год, складываю в 3хлитровые банки и наслаждаюсь целый год . Вместо кабачков в прошлом году делала и тыкву по тому же рецепту.Вкуснятина бесподобная, но никто ни разу не угадал, что ест кабачки.Я теперь их выращиваю не меряно. Сейчас на веранде лежит штук 30 огромных. Ждут своей очереди .Для желающих напишу рецепт
На 3кг порезанных кабачков (режьте как нравится) 1кг сахара.Перемешать и подождать пока дадут сок. Затем поставить на плиту, положить 2 ч.л. лимонной к-ты ( в оригинальном рецепте говорилось про лимон - порезанный, но я ленива и с лимонной к-той нет никаких ошметков) и довести до кипения - и так 3-4 раза. Затем сливается сироп, кабачки раскладываются на решетку, противень или еще на что-то что придумаете. И сушить. Сушу в жару на солнце, на крыше гаража, когда топится дом - на батарее или в сушилке.(у меня есть все). Как высохнут, обваливаю в сах, пудре и - в 3хлитровую банку. Все

Картина дня

наверх