На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Как приготовить бозбаш из баранины

Танцы от плиты и до компа!!!

image (700x501, 485Kb)

Суп бозбаш получил свое название от слова «бозба», что на азербайджанском означает «серая голова». Имеется в виду голова барана, потому что по классическому рецепту бозбаш готовится из баранины.

 
 
 
 

бозбаш из баранины без нута

Приготовить ароматный и наваристый суп бозбаш намного быстрее и проще можно, если под рукой есть говурма. Так называют мясную заготовку из вареной, а затем обжаренной в топленом масле баранины, которую можно употреблять для приготовления многих блюд азербайджанской кухни.

В состав ингредиентов супа может входить нут, или, как его еще называют, бараний горох. Набор овощей может разниться в зависимости от региона и времени года. Наряду с картофелем и луком в бозбаш добавляют морковь, сладкий перец, яблоки, алычу, томаты, стручки фасоли.

Но это по традиции, а сегодня (не судите строго) многие варят этот суп из того, что есть под рукой. Баранину заменяют говядиной, нут — горохом, а свежие томаты — готовым соусом, что, впрочем, не делает бозбаш менее вкусным.

148892996_034 (699x510, 512Kb)

Бозбаш из баранины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг жирной баранины
  • 1 большая луковица
  • 1 кг картофеля
  • 200 гр нута
  • топленое сливочное масло для обжарки
  • томатная паста по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • пару веточек кинзы и укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарезать баранину на куски среднего размера, отварить, но не до готовности, соль добавить в конце.
бозбаш из баранины приготовление

Выложить  мясо, бульон сцедить.Поставить на огонь кастрюлю с толстым дном или утятницу.

016 (700x525, 331Kb)

Положить топленое масло, мясо, порезанный лук, и томатную пасту.

018 (700x525, 436Kb)

Когда лук обжарится и станет прозрачным, отставляю в сторону.

В это время варю нут .Нут предварительно замачиваю на 55--6 часов. 

013 (700x445, 357Kb)

В отдельную кастрюлю выливаю процеженный бульон добавляю  нарезанный вдоль на 4 -6 частей картофель.

021 (700x525, 423Kb)
Картофель варю до готовности,затем добавляю отваренный нут.

023 (700x525, 434Kb)

Довожу до кипения добавляю приправы зиру ,перец горошком и молотый ,пробую на соль.  Затем добавляю мясо с луком и томатом ,довожу до вкуса.

019 (700x525, 453Kb)

028 (700x549, 464Kb)

Перед подачей посыпаю измельченной зеленью .

034 (700x510, 505Kb)

Картина дня

наверх