Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Спасибо!!
Любовь Ивановна Древне -римская матрешка.
любовь попова
Надежда Якушевская (Панкова)
Как интересно!!!
Надежда Якушевская (Панк… Древне -римская матрешка.
Любовь Ивановна

Кёнигсбергские клопсы

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

image (700x525, 386Kb)
Мне давно интересно, что это за клопсы такие, о которых столько лет говорят и все еще едят. Оказалось, все очень просто. Клопсы – это банальные ёжики в которые вместо риса засунули анчоусы.

Начинаю :Мясо любое -700г, перекрутить 2 раза, лук -1шт, спассеровать на сковородке , черствую булочку -100г замочить в молоке, яйцо -1-шт,остальное по вкусу, цедру, паприку, горчицу 1стл,посолить, поперчить.

Анчоусы необходимо перетереть с яйцом, мы их добавим в фарш. Если анчоусов нет, то можно обойтись и без них.В готовый фарш добавляем перетертые анчоусы с яйцом, мелко нарезанный лук, горчицу,паприку,соль, перец.

014 (700x525, 520Kb)016 (700x525, 550Kb)

Очень хорошо вымешиваем и немного отбиваем фарш, тогда клопсы получатся нежными и более воздушными.Делаем небольшие шарики.Думаю, что у меня крупнее, чем надо, но так рука дрогнула.

Кёнигсбергские клопсы

Аккуратно отправляем их в кипящую воду (лучше бульон)примерно 1литр. Уменьшаем огонь до среднего, варим где-то минут Варить в бульоне (у меня был куриный бульон) минут 15.

Кёнигсбергские клопсы

Кёнигсбергские клопсы
Как оказалось, самое вкусное – это соус. На горячей сковороде (на небольшом огне) растапливаем сливочное масло -50г, добавляем муку -1стл. Быстро перемешиваем и жарим до легкого золотистого цвета муки.Сливки -100мл необходимо чуток нагреть и понемногу вливать на сковороду. Постоянно помешивая лопаткой, ждем, когда соус загустеет.

015 (700x525, 426Kb)
Дальше добавляем бульон, соль, перец и каперсы -2стл, лимонный сок -1стл. Осторожно с солью, каперсы очень соленые. Оставим соус на огне еще минуты на 2-3.

017 (700x525, 327Kb)

Выкладываем в соус клопсы, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5-10 минут.

021 (700x525, 339Kb)

023 (700x525, 368Kb)

Подают обычно с картофелем и маринованной свеклой (нет у меня)
031 (700x525, 446Kb)

DSC_0877-1000x664 (700x464, 319Kb)


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 23.01.2018 в 08:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Саничка К
Саничка К 24 января, в 06:43 Клопсы,ёжики- да обыкновенные тефтели , только с другой начинкой Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Саничка К 24 января, в 10:46 И что ???Разве не вкусно или неинтересно? Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна 24 января, в 11:01 Живописное блюдо. А у нас анчоусы только сушеные продаются, свежих не встречала. А вот каперсы терпеть не могу, не понимаю что их так все расхваливают. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 24 января, в 16:20 Анна а мне каперсы нравятся они если не пересолены то очень вкусные, а анчоусах вообще вкуса не понимаю он правда почти не чувствуется в фарше.Добавляют видимо для гурманов. Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна Любовь Ивановна 24 января, в 16:27 Когда появились в продаже каперсы, купила баночку, попробовала и выбросила. Такая соленая гадость была. А вот соленые анчоусы хорошо с пивасиком идут, ну как говорится:"На вкус и цвет". Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 24 января, в 16:31 Тебе значит попали пересоленые, я их ем ложками,если соленые вымачиваю Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна Любовь Ивановна 24 января, в 16:35 Не сообразила вымочить. Текст скрыт развернуть
0
Саничка К
Саничка К 24 января, в 14:49 Да вкусно и интересно!, Только название  какое-то интересное , Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Саничка К 24 января, в 16:20 Да вот такое национальное блюдо, но очень вкусное. Текст скрыт развернуть
0
Саничка К
Саничка К Любовь Ивановна 24 января, в 17:26 Тефтели делаю, значит и это сделаю , Спасибо Вам! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Саничка К 24 января, в 19:52 На здоровье !! Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА 26 января, в 09:29 красивенноооо!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Древне -римская матрешка.

Древне -римская матрешка.

Танцы от плиты и до компа !! Наконец то я добралась до написания темы. Готовила очень давно да все руки не доходили.Для приготовления потребуется : Курица -1

21 фев, 15:10
+5 2
Кулебяка

Кулебяка

«Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, в своей наготе, чтобы соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь во

21 фев, 15:09
0 0
Ризотто 5 секретов приготовления

Ризотто 5 секретов приготовления

Недавно, во время приготовления ризотто на обед, я задалась вопросом, а как же все таки правильно его готовить? По отдельности из рецептов я давно нахваталась

20 фев, 20:09
+7 7
Мои другие ферментированные чаи

Мои другие ферментированные чаи

Другие травяные чаи. Продолжаю свои " похвастушки" о чае. Кроме того, я готовила чай и плодовых кустарников, деревьев и ягодников: черноплодно

19 фев, 13:04
+10 6

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Спасибо!!
Любовь Ивановна Древне -римская матрешка.
любовь попова
Надежда Якушевская (Панкова)
Как интересно!!!
Надежда Якушевская (Панк… Древне -римская матрешка.
Любовь Ивановна
Ирина Солодилина
Любовь Ивановна
не я не согласна интересно же попробовать
Любовь Ивановна Ризотто 5 секретов приготовления
Валентина Гаврилова
Fleck 1
плов.. ризотто итальянцам
Fleck 1 Ризотто 5 секретов приготовления
Любовь Ивановна
просто Валентина