Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
раньше из головы такой зельц готовили пальчики оближешь.
Любовь Ивановна Жареная свиная голова
просто Валентина
Красота! Празднично. Спасибо.
просто Валентина СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ
Елена А
Наталия ................

Кёнигсбергские клопсы

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

image (700x525, 386Kb)
Мне давно интересно, что это за клопсы такие, о которых столько лет говорят и все еще едят.

Оказалось, все очень просто. Клопсы – это банальные ёжики в которые вместо риса засунули анчоусы.
Начинаю :Мясо любое -700г, перекрутить 2 раза, лук -1шт, спассеровать на сковородке , черствую булочку -100г замочить в молоке, яйцо -1-шт,остальное по вкусу, цедру, паприку, горчицу 1стл,посолить, поперчить.

Анчоусы необходимо перетереть с яйцом, мы их добавим в фарш. Если анчоусов нет, то можно обойтись и без них.В готовый фарш добавляем перетертые анчоусы с яйцом, мелко нарезанный лук, горчицу,паприку,соль, перец.

014 (700x525, 520Kb)016 (700x525, 550Kb)

Очень хорошо вымешиваем и немного отбиваем фарш, тогда клопсы получатся нежными и более воздушными.Делаем небольшие шарики.Думаю, что у меня крупнее, чем надо, но так рука дрогнула.

Кёнигсбергские клопсы

Аккуратно отправляем их в кипящую воду (лучше бульон)примерно 1литр. Уменьшаем огонь до среднего, варим где-то минут Варить в бульоне (у меня был куриный бульон) минут 15.

Кёнигсбергские клопсы

Кёнигсбергские клопсы
Как оказалось, самое вкусное – это соус. На горячей сковороде (на небольшом огне) растапливаем сливочное масло -50г, добавляем муку -1стл. Быстро перемешиваем и жарим до легкого золотистого цвета муки.Сливки -100мл необходимо чуток нагреть и понемногу вливать на сковороду. Постоянно помешивая лопаткой, ждем, когда соус загустеет.

015 (700x525, 426Kb)
Дальше добавляем бульон, соль, перец и каперсы -2стл, лимонный сок -1стл. Осторожно с солью, каперсы очень соленые. Оставим соус на огне еще минуты на 2-3.

017 (700x525, 327Kb)

Выкладываем в соус клопсы, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5-10 минут.

021 (700x525, 339Kb)

023 (700x525, 368Kb)

Подают обычно с картофелем и маринованной свеклой (нет у меня)
031 (700x525, 446Kb)

DSC_0877-1000x664 (700x464, 319Kb)


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 23.01.2018 в 08:56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 24 января, в 10:46 И что ???Разве не вкусно или неинтересно? Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна 24 января, в 11:01 Живописное блюдо. А у нас анчоусы только сушеные продаются, свежих не встречала. А вот каперсы терпеть не могу, не понимаю что их так все расхваливают. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 24 января, в 16:20 Анна а мне каперсы нравятся они если не пересолены то очень вкусные, а анчоусах вообще вкуса не понимаю он правда почти не чувствуется в фарше.Добавляют видимо для гурманов. Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна Любовь Ивановна 24 января, в 16:27 Когда появились в продаже каперсы, купила баночку, попробовала и выбросила. Такая соленая гадость была. А вот соленые анчоусы хорошо с пивасиком идут, ну как говорится:"На вкус и цвет". Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 24 января, в 16:31 Тебе значит попали пересоленые, я их ем ложками,если соленые вымачиваю Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна Любовь Ивановна 24 января, в 16:35 Не сообразила вымочить. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 24 января, в 16:20 Да вот такое национальное блюдо, но очень вкусное. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 24 января, в 19:52 На здоровье !! Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА 26 января, в 09:29 красивенноооо!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Гусь с сюрпризом

Гусь с сюрпризом

1 гусь.1 курица крупная 1 язык говяжий соль перец Это блюдо конечно трудоемкое, но очень вкусно и необычно. Берём: Язык меньше курицы, а курицу мень

13 дек, 10:32
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жареная свиная голова

Жареная свиная голова

Да, это одно из тех блюд, посмотрев на которое гости застывают и осторожно начинают искать, где тут выход. Но попробовав этой головы трудно остановиться. Впере

13 дек, 10:20
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

Одни гости уже пришли, вторые раздеваются, ну а третьи только собираются. Новогодний стол уже накрыт, особо нетерпеливые просят рюмочку с мороза и тянутся ложк

12 дек, 18:49
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Курица "Бурбон"

Курица "Бурбон"

2 куриные грудки 2 зубка чеснока 2 ст.ложки кисло-сладкого соуса чили 2 ложки яблочного сиропа (сидр) 2 ложки коричневого сахара 2-3 ложки кетчупа 1 ложка уксу

12 дек, 18:41
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
раньше из головы такой зельц готовили пальчики оближешь.
Любовь Ивановна Жареная свиная голова
просто Валентина
Красота! Празднично. Спасибо.
просто Валентина СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ
Елена А
Наталия ................
Любовь Ивановна
Пробуйте рецепт проверенный.
Любовь Ивановна Милашкино тесто
Любовь Мальханова(Галяткина)
попробую приготовить из этого  теста
Любовь Мальханова(Галятк… Милашкино тесто
Любовь Ивановна
а я очень люблю узбекский хасып.
Любовь Ивановна Что ел Рамзан Кадыров? Няню, баар или хаггис?
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
А все гениальное просто !!.
Любовь Ивановна Куриный рулет с печенью и яблоками
просто Валентина