Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Владимир
Наконец-то! А то замучили - мёд в чай нельзя!!!
Владимир Мёд реальность и миф
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
или непреодолимое мышление только так и не иначе.
Любовь Ивановна Вкусные пельмени из необычного теста
Александр Кузнецов
Классика жанра!
Александр Кузнецов Вкусные пельмени из необычного теста

Котлеты из кроличьей печени с копченой грудинкой

развернуть

Фото: Котлеты из кроличьей печени с копченой грудинкой

В холодильнике снова каким-то странным образом материализовалась упаковка печени, и образовались очень интересные и ароматные котлетки.

Сама по себе эта печень очень нейтральна по вкусу, потому придадим ей подкопченного аромата кусочком копченой грудинки.

Итак, на котлеты нужно взять: - 400 грамм печени кролика или куриной или говяжьей ; - 100 грамм копченой грудинки без косточек и шкуры; - большую морковку, пару луковиц; - яйцо, соль, белые панировочные сухари; - масло для жарки.

Промываем печень и вырезаем, если есть, остатки желчного пузыря.

Котлеты из кроличьей печени с копченой грудинкой

Режем грудинку небольшими кусочками.

Котлеты из кроличьей печени с копченой грудинкой

Чистим и моем лук и морковь. Я беру их побольше, тогда котлеты будут сочнее.

001 (700x525, 332Kb)

Всё вместе перекручиваем на мясорубку, начиная с печени, грудинки, лука и заканчивая морковкой.

Котлеты из кроличьей печени с копченой грудинкой

Перекладываем фарш в большую мисочку и добавляем яйцо и панировочные сухари. Солим.

Котлеты из кроличьей печени с копченой грудинкой

002 (700x525, 316Kb)

003 (700x525, 300Kb)


004 (700x525, 325Kb)
После этого вымешиваем всё тщательно вилочкой и ставим на огонь большую сковородку с растительным маслом.

005 (700x525, 376Kb)

Печеночный фарш очень нежный, даже несмотря на то, что я загустила его сухарями. Потому смачиваем руки холодной водой, формируем котлеты и сразу кладем их на сковородку. Увеличиваем огонь до среднего и жарим минут 10.006 (700x525, 506Kb)

Лопаткой переворачиваем аккуратно и обжариваем котлеты со второй стороны тоже минут 10.

Котлеты из кроличьей печени с копченой грудинкой

Благодаря грудинке в фарше печеночные котлеты имеют приятный насыщенный аромат и отличный вкус. Подаем их горячими с любым гарниром, в идеале - с картофельным пюре или овощным салатом из капусты с растительным маслом.

Котлеты из кроличьей печени с копченой грудинкой

Яухемаксапуллат, печеночно-мясные котлеты по-фински

Яухемаксапуллат, печеночно-мясные котлеты по-фински

Доброго времени! Вчера готовила котлеты из куриной печени с свино-говяжьим фаршем , деже и не подозревала, что блюдо является финскам (сегодня случайно

Куриные котлеты с печеночной начинкой

Опубликовано 10.06.2018 в 16:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 11 июня, в 08:08 Печёночные оладьи я готовила, но котлеты - нет. Вообще-то я люблю печёнку за её нежный неповторимый вкус. Спасибо.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Мёд реальность и миф

Мёд реальность и миф

Многие слышали, читали и видели, что мед, якобы, становится вредным при нагревании. Где слышали, от кого, почему - неважно. Главное, что так говорят. А у

19 июн, 11:37
+4 3
Салат в яйце

Салат в яйце

Нашла рецепт интересной закуски – овощной салат в варёном яйце. И поскольку прошли те времена, когда я кушала половинки яиц с маслицем да чёрной икоркой, идея

19 июн, 11:15
+3 2
Вкусные пельмени из необычного теста

Вкусные пельмени из необычного теста

Говорят, что главное в пельменях — начинка. Может и так, но только не в этом случае! Предлагаю рецепт пельменей, авторы которого творчески видоизменили именно эт

19 июн, 09:38
+21 6
СБИТЕНЬ.

СБИТЕНЬ.

Напиток старинный и почему-то забытый. А зря, ведь он очень вкусный. По вкусу сбитень похож на пряный лимонад. Хотя с лимонадом лучше его не сравнивать - в сос

18 июн, 14:18
+16 7

Последние комментарии

Владимир
Наконец-то! А то замучили - мёд в чай нельзя!!!
Владимир Мёд реальность и миф
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
или непреодолимое мышление только так и не иначе.
Любовь Ивановна Вкусные пельмени из необычного теста
Александр Кузнецов
Классика жанра!
Александр Кузнецов Вкусные пельмени из необычного теста
Любовь Ивановна
Александр Кузнецов
Мясо в тесте - этто не всегда пельмени
Александр Кузнецов Вкусные пельмени из необычного теста
Любовь Ивановна
Спасибо Оля !Полезный комментарий!
Любовь Ивановна Мёд реальность и миф
Ольга и
Константин
Константин
Дык, несладкие блины по-моему круче лаваша будут. Ну, дело вкуса конечно...
Константин Пирожки с картошкой из лаваша