На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Рождественский штоллен

Рождественский штоллен

Источник: Рождественский штоллен Вам понадобится:

Изюм темный 175 г Клюква сушеная 100 г
Миндаль 100 г Ром светлый 100 мл
Молоко 100 мл Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Сахар (песок) 100 г
Сливочное масло 200 г Ванильный сахар 1 ч.л.
Цедра лимонная тертая 1 ч.л. Сахарная пудра 100 г

Рецепты немецких штолленов в большинстве случаев предполагают очень сдобное и плотное дрожжевое тесто, множество сухофруктов и специфичную форму готового изделия. Готовы штоллен отлично хранится, это один из тех пирогов, которые замечательно печь заранее к празднику.

Ингредиенты 1-го этапа:

Изюм темный 175 г Клюква сушеная 100 г
Миндаль 100 г Ром светлый 100 мл

Замочите сухофрукты в роме на полчаса, затем добавьте орехи и перемешайте.

Ингредиенты 2-го этапа:

Молоко 100 мл Мука пшеничная 50 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Сахар (песок) 100 г

Смешайте тепло (не горячее!) молоко, муку сахар и дрожжи, перемешайте. Получится опара.

Опару поставьте в теплое место на 30-40 минут, пока она не начнет пузыриться и вздуваться.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сливочное масло 150 г    

Растопите сливочное масло.

Ингредиенты 5-го этапа:

Мука пшеничная 450 г Ванильный сахар 1 ч.л.
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.    

Влейте в опару растопленное масло и просейте оставшуюся муку. Можно добавить мелко натертую лимонную цедру и ванильный сахар.

Замесите тесто. Оно получается довольно крутым, его не очень легко мешать, но так и должно быть.

Теперь вмешайте в тесто сухофрукты. Этот этап тоже довольно трудоемкий, но дальше будет совсем просто.

Из когда все сухофрукты и орехи будут соединены с тестом, сформируйте из него толстую продолговатую лепешку, в середине сделайте скалкой продольное углубление и загните один край к центру.

Поставьте штоллен в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 60 минут. Верх накройте фольгой, чтобы не подгорал, а за 10 минут до конца выпечки снимите фольгу.

Ингредиенты 10-го этапа:

Сливочное масло 50 г    

Готовый теплый штоллен полейте растопленным маслом.

Ингредиенты 11-го этапа:

Сахарная пудра 100 г    

Затем густо посыпьте сахарной пудрой через сито.

Теперь плотно заверните штоллен в фольгу или бумагу для вычечки или положите в плотно закрывающуюся коробку и спрячьте в прохладное место на 2-3 недели.
Подробнее:https://www.foodclub.ru/detail/11564/?subscribe&block-recipe

Картина дня

наверх