Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Пирожки "Штернаммчики"

развернуть

Танцы от плиты и до компа!

пирожки штернаммчики 036 (700x525, 398Kb)

Хочу сказать что тесто по этому рецепту ставила и готовила первый раз , тесто изумительное , начинку можно менять на свое усмотрение. И я немного изменила технологию приготовления.Мне нужно было очень быстрое тесто, так как должны прийти мастера изготавливать натяжные потолки. Мне надо было все успеть приготовить в темпе вальса ,и пироги и  кофе с булочками. Пироги превосходные тесто изумительное !!!!

Для теста:Дрожжи свежие -50 гр, сахара -1стл,маргарина - 200гр, молока -250мл ,щепотка соли,3-3, 5 стакана муки.

Непутевые заметки :(очень боялась что много дрожжей и пирожки  будут  пахнуть дрожжами. Но пироги удались и никакого дрожжевого запаха не осталось.)

Для начинки:говядины -1кг,лук репка -1шт, чеснока - 2-3 зубка,3  луковицы для обжаривания прокрученного мяса ,соль, перец.

Классический вариант: Отварить говядину, прокрутить на  мясорубке с сырым луком и парой зубков чеснока. Репчатый лук 2-3 головки, нарезать мелким кубиком спассеровать  до прозрачности. Добавить к мясу.Соль и перец  по вкусу.

Мои непутевые заметки : Лучше всего для этого теста подойдет начинка Лук с яйцом, повидло или джем.

Готовим тесто:

пирожки штернаммчики 003 (700x525, 357Kb)

50 грамм свежих дрожжей растереть  с 1 стол. ложкой сахара.

В чашке растопить 200гр маргарина ,

пирожки штернаммчики 001 (700x525, 473Kb)

добавить к маргарину   250 мл холодного молока(в результате как раз получается "парная" дрожжевая температура) смешать с дрожжами.

пирожки штернаммчики 005 (700x525, 431Kb)пирожки штернаммчики 007 (700x525, 276Kb)

Добавить  щепотку соли. 3-3, 5 стакана муки. Тесто должно быть  мягким. При раскатке подпылить мукой тесто и рабочую поверхность.

И всё.!!!!!!  Никакого подъёма, никакой обминки, никакой расстойки. Замесил и раскатывай.

пирожки штернаммчики 010 (700x525, 367Kb)

Тесто и начинку делим на 6 частей.

пирожки штернаммчики 013 (700x525, 397Kb)

Одну часть теста раскатываем тоненько. Получается прямоугольник 50 на 30 см. Допустимое отклонение не больше 5 см. Даже если тесто этого не требует, его обязательно при раскатке нужно чуть-чуть подпылить мукой. Если этого не делать, тесто затем очень трудно разделать на пирожки.

пирожки штернаммчики 015 (700x525, 361Kb)

По длинной стороне выкладываем начинку и сворачиваем тесто в рулет, подтягивая тесто на себя.

пирожки штернаммчики 016 (700x525, 411Kb)

Получится  колбаска. Окунаем ребро ладони в муку и пилим эту колбаску на пирожки( только, пожалуйста, пилим, а не давим!).

пирожки штернаммчики 017 (700x525, 375Kb)пирожки штернаммчики 018 (700x525, 372Kb)

Из каждой колбаски  получиться 10 штук. Пусть вас не смущает, что пирожочки маленькие. Никакой расстойки, никакой смазки. На противень помещается 30 штук.
Напелили пирожков, выложили на голый противень (ни смазки, ни бумаги не надо) и не мазанными в духовку отправили.

пирожки штернаммчики 025 (700x525, 428Kb)пирожки штернаммчики 032 (700x525, 454Kb)

Там они и поднимутся, и зарумянятся. Температура 180 градусов. Готовые пирожки, пока не остынут, не складывайте один на другой-помнутся.

Я думаю что распиливать пирожки требуется потому что тесто очень нежное а как известно если тесто меньше замешивать то оно получается более пористое. Я помучилась помучилась и решила готовить по своему побыстрее и особо не заморачиваясь , так же лишний раз тесто не раскатывала.

пирожки штернаммчики 019 (700x525, 384Kb)пирожки штернаммчики 022 (700x525, 358Kb)

Пирожки формовка по моему :Тесто раскатала , разрезала на квадраты,в центр квадрата положила начинку и накрыла другой половинкой. Вырезала пирожки бокалом, можно любой формой или кольцом 
Пирожки "Штернаммчики"пирожки штернаммчики 024 (700x525, 346Kb)пирожки штернаммчики 037 (700x525, 353Kb)


Опубликовано 11.10.2016 в 20:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Осипова
Ирина Осипова Помню-помню, Любочка, этот твой рецепт. А я так и не рискнула пока сделать. Да, действительно дрожжей в 2 с лишним раза больше, чем обычно. Ну что ж - еще не вечер! Надеюсь, что и до этого рецепта руки дойдут! Спасибо, что поделилась с нами! Текст скрыт развернуть
1
11 октября 16, в 20:59
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова Тесто в рецепте ,очень вкусное ,нежное рассыпчатое. Текст скрыт развернуть
1
12 октября 16, в 10:53
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
0
11 октября 16, в 21:27
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова В субботу опробую рецепт! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
12 октября 16, в 16:13
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Крючкова ПРОБУЙ ТАНЮША НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОУЧАЮТСЯ Текст скрыт развернуть
1
12 октября 16, в 20:44
Ольга Карпова
Ольга Карпова Люба! Огромное спасибо за Ваши рецепты!!! Хотела вот что спросить.... У Вас есть рецепт теста сдобного , при выпечке структура как бы волокнами? Извините за вопрос Спасибо )))) Текст скрыт развернуть
0
12 октября 16, в 19:34
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Карпова Да что какие извинения, Ольга у меня есть одни булочки вроде бы такие как вы пишите
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43064805153/Ispanskie-bul...
удачи.
Текст скрыт развернуть
0
12 октября 16, в 20:48
Наталья Власова
Наталья Власова Когда дети были маленькие , часто пекла по такому рецепту пироги с разными начинками. Текст скрыт развернуть
1
13 октября 16, в 09:28
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Власова Они очень вкусные и ребенку в самый раз один такой пирожок что бы он наелся и не оставил кусочек недоеденным. Текст скрыт развернуть
0
13 октября 16, в 10:20
Инна
Инна Обязательно надо попробовать! Такого рецепта теста в моей коллекции ещё не было, спасибо! Текст скрыт развернуть
1
13 октября 16, в 10:31
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Инна Пеките на здоровье Инна!! Текст скрыт развернуть
1
13 октября 16, в 10:37
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Маринованные сердечки

Маринованные сердечки

Танцы от плиты и до компа !  Понадобится для блюда : Сердце любое - 500г, лук репчатый -1шт, мак - 2стл, зелень -немного, чеснок - 3 зубчика, лимон -1шт, масло

24 янв, 19:33
+1 0
УНИКАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА РЕПЫ

УНИКАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА РЕПЫ

Ещё 200–300 лет назад репа была одним из основных продуктов русского стола.  Этот корнеплод совершенно уникален по составу и своим целебным свойствам. Репа у

24 янв, 19:28
0 0
Как я храню крышки

Как я храню крышки

Вот так очень удобно хранить крышки. Один контейнер у меня с пластиковыми крышками, другой - с железными. Очень удобно. (Обрезанная пластиковая бутылка с ровными

24 янв, 10:04
+76 10
Диабет сахарный. Лечение сахарного диабета.

Диабет сахарный. Лечение сахарного диабета.

Диабет сахарный – наследственная или приобретенная болезнь обмена веществ, обусловленная недостатком в организме инсулина или снижением его действия. Сахарн

24 янв, 10:02
+2 10

Последние комментарии