Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Я всегда если мне нравится рецепт ,то беру и рассчитываю на маленький объем.
Любовь Ивановна Баклажаны с перцем
Любовь Ивановна
Я думаю что можно любой !
Любовь Ивановна Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Анжелика Тарайковская (Колошва)
Любаша, добрый день! А перец лучше красный брать?
Анжелика Тарайковская (К… Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Елена А
Забыли про сахарный песок. Он нужен обязательно. Рецепт вкусный. Но объём!
Елена А Баклажаны с перцем

Персидский витаминный суп

развернуть

Изображение

Рецепт взят из «Теленеделя» № 125 - 2015 – Пост
1 ст. белой фасоли с черными «глазками» (у меня просто белая),
1крупная луковица,
1 головка чеснока
0,5 кг свежего или свежемороженого шпината (у меня 120 г свежемороженого шпината и то, что собрала в огороде: мангольд, шавель, мокрица (звездчатка), розетки пастушьей сумки

),
по пучку мяты (у меня замороженные укроп и петрушка, и неполная чайная ложка Аджики острой зеленой), и зеленого лука,
1 ст. л. молотой куркумы,
растительное масло,
соль,
черный молотый перец,
1 красная луковица,
1 ст.л. сушеной мяты (у меня душица сушеная).
Фасоль промойте, залейте холодной водой и оставьте на ночь. Перед приготовлением воду слейте, фасоль промойте. Лук почистите и мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Разогрейте на сковороде несколько ложек масла, потушите на нем лук и чеснок до мягкости, добавьте куркуму, хорошенько перемешайте. Смешайте поджарку с фасолью в кастрюльке, влейте 10 ст. воды и варите на слабом огне под крышкой 1,5 часа. Зелень промойте, обсушите и мелко нарубите, шпинат обдайте кипятком (хороший совет я теперь всегда обдаю кипятком все из морозилки, тогда уходит какой-то специфический запах от заморозки) и, не размораживая полностью нарежьте. Добавьте шпинат и зелень в суп, посолите и поперчите, готовьте на слабом огне 20 минут. Красный лук нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте в сковороде немного масла, обжарьте на нем лук до золотистости, всыпьте мяту, тщательно перемешайте и жарьте до хрусткости. Подайте суп, положив в каждую тарелку немного мятного лука.
Я весной шпинат заменяю пастушьей сумкой (молодыми розетками) и мокрицей.
Изображение
Пастушья сумка.
Нежная зелень этого растения по вкусу напоминает шпинат. В ней вдвое больше каротина, чем в морковке, а витамина В2 — в 1,5 раза больше, чем в капусте. Кстати, пастушья сумка из семейства капустных.
Изображение
Мокрица.
Вся надземная часть мокрицы съедобна. Трава мокрицы содержит: витамины – А, В, Е, К, С, флавоноиды, фитонциды, высшие алифатические спирты, минералы - калий, хлор, железо, магний, медь, кобальт…
Трава мокрицы обладает противовоспалительным, кровоостанавливающим, ранозаживляющим, болеутоляющим, желчегонным, мочегонным, тонизирующим свойствами.
В свежем виде её применяют, как общеукрепляющее средство, верный способ похудения и при болезнях печени, почек, лёгких, сердца, нервных расстройствах и опухолях.
Деревенские лекари с незапамятных времён лечили ей болезни щитовидной железы и особенно такую опасную, как «зоб».
Такой состав позволяет ей эффективно бороться с весенним авитаминозом. Зачастую, только мокрицу и можно найти в первые весенние месяцы. Потому ее употребляют в пищу в салатах, особенно с добавлением яиц, сметаны, и укропа.
Благодаря своему витаминно-минеральному составу растение способствует укреплению иммунитета, и улучшению состояния сосудов. Зеленые салаты и коктейли – первое народное средство для людей, желающих снизить уровень плохого холестерина, и укрепить сосуды.


Опубликовано 12.04.2018 в 09:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мария Соколова
Мария Соколова 12 апреля, в 12:06 Спасибо, ещё один вариант зелёных щей )) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Мария Соколова 12 апреля, в 13:29 Мария скоро сезон зеленушки вот и будем готовить полезную еду. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Грибной удар

Грибной удар

Танцы от плиты и до компа!! Еще вчера вечером я тщательно распланировала воскресный день. Понимая, что сделать все запланированное не хватит и 12 часов, вста

16 авг, 16:51
+1 0
Любимые блюда Осени

Любимые блюда Осени

Баклажанная икра. Если немного запоздала , ну уж простите, боролась с урожаем! Да еще и работа напала, пришлось показать ей, кто тут главный. Любимые овощи августа

15 авг, 19:59
+3 0
Салат из огурцов и баклажанов на зиму

Салат из огурцов и баклажанов на зиму

В разгар заготовительного сезона мы спешим к вам с новым рецептом отличной закатки. Овощная закуска, где соленый, сладкий, острый и кислый вкус, без преувели

15 авг, 19:57
+9 6
Баклажаны в аджике на зиму

Баклажаны в аджике на зиму

Приготовьте баклажаны в аджике на зиму рецепт, бесподобная закуска, покорит всех без исключения. Ингредиенты: 3 кг баклажан 2 кг красного перца 2 шт. остро

15 авг, 19:56
+5 2

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Я всегда если мне нравится рецепт ,то беру и рассчитываю на маленький объем.
Любовь Ивановна Баклажаны с перцем
Любовь Ивановна
Я думаю что можно любой !
Любовь Ивановна Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Анжелика Тарайковская (Колошва)
Любаша, добрый день! А перец лучше красный брать?
Анжелика Тарайковская (К… Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Елена А
Забыли про сахарный песок. Он нужен обязательно. Рецепт вкусный. Но объём!
Елена А Баклажаны с перцем
света снегирева Снегирева
Спасибо!!!
света снегирева Снегирева Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо !!!с такими начинками не пробовала.
Любовь Ивановна Шкурный торт
Велена Филатова
Спасибо за идею
Велена Филатова Котлеты со свеклой
Мария Соколова
Мария Соколова
Я знаю, давно здесь))
Мария Соколова Мясо "Посадское"