Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Милованова Милованова
Милованова Милованова
Любовь Ивановна
Не снимаю!
Любовь Ивановна Свиная вырезка тушеная в сливках с шампиньонами
Любовь Ивановна

Персидский витаминный суп

развернуть

Изображение

Рецепт взят из «Теленеделя» № 125 - 2015 – Пост
1 ст. белой фасоли с черными «глазками» (у меня просто белая),
1крупная луковица,
1 головка чеснока
0,5 кг свежего или свежемороженого шпината (у меня 120 г свежемороженого шпината и то, что собрала в огороде: мангольд, шавель, мокрица (звездчатка), розетки пастушьей сумки

),
по пучку мяты (у меня замороженные укроп и петрушка, и неполная чайная ложка Аджики острой зеленой), и зеленого лука,
1 ст. л. молотой куркумы,
растительное масло,
соль,
черный молотый перец,
1 красная луковица,
1 ст.л. сушеной мяты (у меня душица сушеная).
Фасоль промойте, залейте холодной водой и оставьте на ночь. Перед приготовлением воду слейте, фасоль промойте. Лук почистите и мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Разогрейте на сковороде несколько ложек масла, потушите на нем лук и чеснок до мягкости, добавьте куркуму, хорошенько перемешайте. Смешайте поджарку с фасолью в кастрюльке, влейте 10 ст. воды и варите на слабом огне под крышкой 1,5 часа. Зелень промойте, обсушите и мелко нарубите, шпинат обдайте кипятком (хороший совет я теперь всегда обдаю кипятком все из морозилки, тогда уходит какой-то специфический запах от заморозки) и, не размораживая полностью нарежьте. Добавьте шпинат и зелень в суп, посолите и поперчите, готовьте на слабом огне 20 минут. Красный лук нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте в сковороде немного масла, обжарьте на нем лук до золотистости, всыпьте мяту, тщательно перемешайте и жарьте до хрусткости. Подайте суп, положив в каждую тарелку немного мятного лука.
Я весной шпинат заменяю пастушьей сумкой (молодыми розетками) и мокрицей.
Изображение
Пастушья сумка.
Нежная зелень этого растения по вкусу напоминает шпинат. В ней вдвое больше каротина, чем в морковке, а витамина В2 — в 1,5 раза больше, чем в капусте. Кстати, пастушья сумка из семейства капустных.
Изображение
Мокрица.
Вся надземная часть мокрицы съедобна. Трава мокрицы содержит: витамины – А, В, Е, К, С, флавоноиды, фитонциды, высшие алифатические спирты, минералы - калий, хлор, железо, магний, медь, кобальт…
Трава мокрицы обладает противовоспалительным, кровоостанавливающим, ранозаживляющим, болеутоляющим, желчегонным, мочегонным, тонизирующим свойствами.
В свежем виде её применяют, как общеукрепляющее средство, верный способ похудения и при болезнях печени, почек, лёгких, сердца, нервных расстройствах и опухолях.
Деревенские лекари с незапамятных времён лечили ей болезни щитовидной железы и особенно такую опасную, как «зоб».
Такой состав позволяет ей эффективно бороться с весенним авитаминозом. Зачастую, только мокрицу и можно найти в первые весенние месяцы. Потому ее употребляют в пищу в салатах, особенно с добавлением яиц, сметаны, и укропа.
Благодаря своему витаминно-минеральному составу растение способствует укреплению иммунитета, и улучшению состояния сосудов. Зеленые салаты и коктейли – первое народное средство для людей, желающих снизить уровень плохого холестерина, и укрепить сосуды.


Опубликовано 12.04.2018 в 09:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мария Соколова
Мария Соколова 12 апреля, в 12:06 Спасибо, ещё один вариант зелёных щей )) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Мария Соколова 12 апреля, в 13:29 Мария скоро сезон зеленушки вот и будем готовить полезную еду. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Котлеты со свеклой

Котлеты со свеклой

Танцы от плиты и до компа !!! Сегодня хочу с вами поделится очень вкусными котлетами. Рецептом поделился шеф-повар из телепередачи. Скажу что котлеты очень вк

14 авг, 20:32
+1 0
Заготовка для заправочных супов

Заготовка для заправочных супов

Решила я запостить не рецепт, а кулинарный совет. Казалось бы – нет ничего «мудреного» в том, чтобы делать заправку для супов впрок.… Но вот сама я овладела по

14 авг, 20:29
0 0
Куриные голени в луковом соусе

Куриные голени в луковом соусе

Хотите удивить своих домашних чем-то необычным? Тогда советую попробовать приготовить блюдо национальной кухни, например кавказской. Воображение сразу начало р

14 авг, 20:25
0 0
Хранение чеснока в банках и чистилка чеснока

Хранение чеснока в банках и чистилка чеснока

https://www.youtube.com/watch?v=0Df0YbyjLyw

14 авг, 09:15
+10 23

Последние комментарии

Милованова Милованова
Милованова Милованова
Любовь Ивановна
Не снимаю!
Любовь Ивановна Свиная вырезка тушеная в сливках с шампиньонами
Любовь Ивановна
Константин
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Константин
Райхана Мотыгуллина