Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Екатерина
Любовь Юшкова-Чувашова
Спасибо!1!
Любовь Юшкова-Чувашова Хлеб «Цитрус»
просто Валентина
Спасибо. Думаю, что вкусно  Если раздобуду сальник, то сотворю вкуснятину. :-)
просто Валентина Сальник по другому
просто Валентина
С кусочками интереснее. Спасибо.
просто Валентина Грибной соус

Персидский витаминный суп

развернуть

Изображение

Рецепт взят из «Теленеделя» № 125 - 2015 – Пост
1 ст. белой фасоли с черными «глазками» (у меня просто белая),

1крупная луковица,
1 головка чеснока
0,5 кг свежего или свежемороженого шпината (у меня 120 г свежемороженого шпината и то, что собрала в огороде: мангольд, шавель, мокрица (звездчатка), розетки пастушьей сумки),
по пучку мяты (у меня замороженные укроп и петрушка, и неполная чайная ложка Аджики острой зеленой), и зеленого лука,
1 ст. л. молотой куркумы,
растительное масло,
соль,
черный молотый перец,
1 красная луковица,
1 ст.л. сушеной мяты (у меня душица сушеная).
Фасоль промойте, залейте холодной водой и оставьте на ночь. Перед приготовлением воду слейте, фасоль промойте. Лук почистите и мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Разогрейте на сковороде несколько ложек масла, потушите на нем лук и чеснок до мягкости, добавьте куркуму, хорошенько перемешайте. Смешайте поджарку с фасолью в кастрюльке, влейте 10 ст. воды и варите на слабом огне под крышкой 1,5 часа. Зелень промойте, обсушите и мелко нарубите, шпинат обдайте кипятком (хороший совет я теперь всегда обдаю кипятком все из морозилки, тогда уходит какой-то специфический запах от заморозки) и, не размораживая полностью нарежьте. Добавьте шпинат и зелень в суп, посолите и поперчите, готовьте на слабом огне 20 минут. Красный лук нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте в сковороде немного масла, обжарьте на нем лук до золотистости, всыпьте мяту, тщательно перемешайте и жарьте до хрусткости. Подайте суп, положив в каждую тарелку немного мятного лука.
Я весной шпинат заменяю пастушьей сумкой (молодыми розетками) и мокрицей.
Изображение
Пастушья сумка.
Нежная зелень этого растения по вкусу напоминает шпинат. В ней вдвое больше каротина, чем в морковке, а витамина В2 — в 1,5 раза больше, чем в капусте. Кстати, пастушья сумка из семейства капустных.
Изображение
Мокрица.
Вся надземная часть мокрицы съедобна. Трава мокрицы содержит: витамины – А, В, Е, К, С, флавоноиды, фитонциды, высшие алифатические спирты, минералы - калий, хлор, железо, магний, медь, кобальт…
Трава мокрицы обладает противовоспалительным, кровоостанавливающим, ранозаживляющим, болеутоляющим, желчегонным, мочегонным, тонизирующим свойствами.
В свежем виде её применяют, как общеукрепляющее средство, верный способ похудения и при болезнях печени, почек, лёгких, сердца, нервных расстройствах и опухолях.
Деревенские лекари с незапамятных времён лечили ей болезни щитовидной железы и особенно такую опасную, как «зоб».
Такой состав позволяет ей эффективно бороться с весенним авитаминозом. Зачастую, только мокрицу и можно найти в первые весенние месяцы. Потому ее употребляют в пищу в салатах, особенно с добавлением яиц, сметаны, и укропа.
Благодаря своему витаминно-минеральному составу растение способствует укреплению иммунитета, и улучшению состояния сосудов. Зеленые салаты и коктейли – первое народное средство для людей, желающих снизить уровень плохого холестерина, и укрепить сосуды.


Опубликовано 12.04.2018 в 09:38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мария Соколова
Мария Соколова 12 апреля, в 12:06 Спасибо, ещё один вариант зелёных щей )) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Мария Соколова 12 апреля, в 13:29 Мария скоро сезон зеленушки вот и будем готовить полезную еду. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Грибной соус

Грибной соус

Масло сливочное -50г, шампиньоны -200г, лук репчатый -1шт, мука -1стл, сметана -2стл, вода -400мл, зелень-1 пучок, соль,перец по вкусу. Очищен

20 окт, 19:55
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сальник по другому

Сальник по другому

Так что расскажу про сальник – как его готовили А.Бугайский abugaisky , Д.Журавлев dejur и наши гости на втором мастер-классе «Русская еда» Това

20 окт, 18:09
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хлеб «Цитрус»

Хлеб «Цитрус»

Предлагаю приготовить хлеб «Цитрус» от Ивана Забавникова.Яркий, очень ароматный и вкусный хлеб будет красиво смотреться на праздничном столе. Тесто : П

20 окт, 17:25
+9 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КИЖУЧ,ФАРШИРОВАННЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ!

КИЖУЧ,ФАРШИРОВАННЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ!

Танцы от плиты - и до компа!! Рыбку помыть,почистить. Затем натереть рыбку смесью соевого соуса,солью, перчиком, соком лимона и пряными травами. О

20 окт, 10:16
+14 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Екатерина
Любовь Юшкова-Чувашова
Спасибо!1!
Любовь Юшкова-Чувашова Хлеб «Цитрус»
просто Валентина
Спасибо. Думаю, что вкусно  Если раздобуду сальник, то сотворю вкуснятину. :-)
просто Валентина Сальник по другому
просто Валентина
С кусочками интереснее. Спасибо.
просто Валентина Грибной соус
просто Валентина
Да-ааа! Красота! И не обычный большой апельсин :-)
просто Валентина Хлеб «Цитрус»
Надежда *******
Вот так красотища!
Надежда ******* Хлеб «Цитрус»
Любовь Леухина
КАК ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Любовь Леухина Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами
просто Валентина
Сколько вкусных рецептов!  Слюной изошла. Спасибо.
просто Валентина Рецепты тортов из печенья
просто Валентина
просто Валентина