На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Мастер класс и результаты. На кухне....

 

Повезло мне на выходных. Заехали в рыбный магазин за рыбой. Да магазин не простой, а замечательный! Очень много морепродуктов. В основном, охлажденные

 

Названия некоторых видов рыб, впервые прочитала, на ценниках.  Можно получить косоглазие.

А тут в магазине мастер-класс. Бесплатный. Я уже и слово такое забыла, бесплатно

Да еще и от первого победителя Мастер-шэф Украина, 1-ый сезон, Светланы Шептухи.

И так ближе к делу. Готовила она дорадо с интересным соусом и гарниром. Я думала скептически, что меня ничем не удивишь. Но она смогла

Сначала мы разделываем рыбу на филе. Кости не выбрасываем. У меня обычная рыбка наттотения. Кости в морозилке от судака. Лук репку, морковь, зеленую часть порея обжариваем в сотейнике до прозрачности

Туда же кости. Накрываем крышкой и чуть пропариваем

 Заливаем 3 ст ложки белого, сухого вина. Выпариваем алкоголь и добавляем чуть воды. Тушим минут 15. После этого процеживаем через сито и возвращаем  в сотейник. А теперь первое открытие, добавляем щепотку аниса.

Очень благородный запах у него. Он очень облагородил соус! Вот и первое открытие

Теперь берем венчик и постепенно добавляем слив масло, постоянно помешивая. Масла где то половина обьема соуса

Теперь Светлана предлагала слить соус в соусник( вы его можете сделать достаточно, часть убрать в морозилку и по надобности доставать). А белую часть лука порея сначала обжарить на масле и добавив воды, тушить. Я сделала проще,  протушила лук порей( его белую часть) в части соуса, в конце сливки 

И в последнюю очередь жарим рыбу. Жариться ей 5 минут с двух сторон. У меня не было  пекарской бумаги. А с помощью ее вы можете жарить рыбку, без масла и не бояться, что она прилипнет к сковородке

Просто замаринуйте рыбу в масле, чесноке, любимых травках. Выложите дно сковородки пекарской бумагой(вырежьте круг из нее), разогрейте сковородку и жарьте смело рыбу

Подача Светы. Какая красивая тарелка!

Можно сделать более диетический вариан, пропарить ее на луке порее, когда он готовиться. Никогда бы не подумала, что он такой вкусный! Вот действительно. И появился во всех магазинах. Стоит копейки. Только при нарезании смотрите внимательно, может содержать внутри песок. Промывать его хорошо

И подать вместе с соусом сразу, просто посыпав черным перцем

Так что приятного с приятным!

Картина дня

наверх