Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

lorlin Елена
Ох, захватывает! Аж слёзы из глаз....
lorlin Елена Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
Иван Иваныч Иванов
Галина Кудрявцева
Константин

Клубничные цукаты От Елены Ковач

развернуть

Клубничные цукаты От Елены Ковач

Сегодня хочу предложить вам необычный рецепт, как я и люблю. Готовлю такие цукаты каждый год, но вот сфотографировать процесс все было недосуг. Ну вот — сбылось! Рецепт из серии «придется повозиться», но резульатат того стоит. Особенно тем, кто занимается изготовлением тортов и различной выпечки на продажу. Да и для себя любимой: зимой вместо конфет — милое дело. Для тех у кого собственная клубника и хочется испробовать что-то новенькое — добро пожаловать. Рецепт не хлопотный, но продолжительный во времени: у меня на это уходит, при солнечной погоде, ровно неделя. Вот эту порцию я уже упрятала в морозильную камеру (можно просто в холодильнике), а вторая порция сегодня отправится сушиться и я сразу закладываю третью: клубника у нас этом году уродила, так что запасусь Из 1,5 кг получается 350 грамм цукатов. Если начинать делать в выходные дни, то за 1,5 дня можно пропитать клубнику сиропом, а потом уже сушка: либо в духовке при температуре 90°С — часов 8, либо так как я — на доске и пусть сама сохнет на застекленном балконе. Мне так больше нравится. Затем цукаты можно пересыпать сахаром и хранить в плотно укупоренной посуде, в прохладном месте. Я раскладываю в небольшие контейнера по 150 грамм и храню, если есть возможность, в морозильной камере, если нет такой возможности — в холодильнике. Ну, и бонусом мы еще получаем чуть больше 0,5 л насыщенного, тягучего и безумно ароматного клубничного сиропа, с которым не сравнится никакой покупной. Его тоже можно использовать для пропитки бисквитов, в каши, в десерты, да мало ли куда... Как говорится — был бы сироп, а проблему мы себе сами найдем! Я, например, и в кофе добавляю, как топинг. Ну, кажется все рассказала, ничего не забыла...

Потребуется : Сахар - 1 кг,клубника - 1,5 кг, вода -300мл

ШАГ 1

Клубнику моем, чистим и просушиваем. Берите клубничку небольшую и, желательно, приблизительно одинаковую.

Клубнику моем, чистим и просушиваем. Берите клубничку небольшую и, желательно, приблизительно одинаковую.

ШАГ 2

В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар, добавляем воду и размешиваем. Затем ставим на огонь и помешивая, готовим сироп. Сахар должен раствориться, а сироп только закипеть и все — выключаем.

В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар, добавляем воду и размешиваем. Затем ставим на огонь и помешивая, готовим сироп. Сахар должен раствориться, а сироп только закипеть и все — выключаем.

ШАГ 3

Добавляем в сироп клубнику и аккуратно перемешиваем. Клубника покроется сиропом и станет как бы глянцевой. Фото не очень четкое: дрогнула рука, но по-моему видно...

Добавляем в сироп клубнику и аккуратно перемешиваем. Клубника покроется сиропом и станет как бы глянцевой. Фото не очень четкое: дрогнула рука, но по-моему видно...

ШАГ 4

Оставляем все остывать. Когда наша заготовка остынет, мы вынимаем шумовкой на дуршлаг клубнику, сироп снова доводим до кипения. Обращаю ваше внимание: доводим до кипения, а не кипятим. Сироп должен быть очень горячим: буквально — появились первые бульбы, тут же выключаем.

Оставляем все остывать. Когда наша заготовка остынет, мы вынимаем шумовкой на дуршлаг клубнику, сироп снова доводим до кипения. Обращаю ваше внимание: доводим до кипения, а не кипятим. Сироп должен быть очень горячим: буквально — появились первые бульбы, тут же выключаем.

ШАГ 5

Клубника наша стекла, отправляем ее в сироп и все, что стекло — туда же. Вот так выглядит клубника после 4 прогрева в сиропе. Она отдает в сироп свой сок и это тааааак ароматно! Такие манипуляции с клубникой нужно проделать ровно 7 раз.

Здоровые суставы. Компоненты хрящей полярной акулы восстанавливают суставы за 30 дней.
Реклама

Клубника наша стекла, отправляем ее в сироп и все, что стекло — туда же. Вот так выглядит клубника после 4 прогрева в сиропе. Она отдает в сироп свой сок и это тааааак ароматно! Такие манипуляции с клубникой нужно проделать ровно 7 раз.

Последний раз остудили все в сиропе, вынимаем на дуршлак клубнику и оставляем, чтобы она стекла, часа на три. Вот так она будет выглядеть после 3 часов.

Последний раз остудили все в сиропе, вынимаем на дуршлак клубнику и оставляем, чтобы она стекла, часа на три. Вот так она будет выглядеть после 3 часов.

ШАГ 7

Застилаем пергаментом противень, у меня разделочная доска большая, и выкладываем по одной штучке нашу клубничку.

Застилаем пергаментом противень, у меня разделочная доска большая, и выкладываем по одной штучке нашу клубничку.

ШАГ 8

И в таком виде отправляем вялиться на солнышко дня на четыре или на 5 дней — сколько терпения хватит. Сверху можно накрыть марлей или пергаментом. Ягодки должны стать упругими и при надавливании не выделять сок. Тогда они считаются готовыми. Я пока пробовала их на упругость — наелась. Ну кто же покладет на место клубнику: только в рот. Вкууууусно. Вот так выглядит клубника после 5 дней вяления на солнце на застекленном балконе.

И в таком виде отправляем вялиться на солнышко дня на четыре или на 5 дней — сколько терпения хватит. Сверху можно накрыть марлей или пергаментом. Ягодки должны стать упругими и при надавливании не выделять сок. Тогда они считаются готовыми. Я пока пробовала их на упругость — наелась. Ну кто же покладет на место клубнику: только в рот. Вкууууусно. Вот так выглядит клубника после 5 дней вяления на солнце на застекленном балконе.

ШАГ 9

Вот так я укладываю цукаты в контейнер, накрываю крышкой и отправляю в морозильную камеру.

Вот так я укладываю цукаты в контейнер, накрываю крышкой и отправляю в морозильную камеру.

ШАГ 10

Специально для вас сфотографировала для сравнения: свежая клубника и цукат. Вот настолько уменьшится клубничка.

Специально для вас сфотографировала для сравнения: свежая клубника и цукат. Вот настолько уменьшится клубничка.


Опубликовано 12.06.2017 в 17:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 13 июня, в 15:30 вместо конфет , просто замечательно Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 13 июня, в 21:36 вот это ДА!! супер!! спасибо большое!!.. не знаю, сделаю ли... у нас морозы были, клубники своей почти нет... покупать дорого, да и не такая она...)( но рецепт очень понравился!.. забрала! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 14 июня, в 08:48 Оксана у нас тоже холодно и дожди клубника просто золотая но на пробу приготовить надо (немного) Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 24 июня, в 07:16 Люба, Вы правы!!..попробовать надо!..) вчера хорошей клубники купила... съела....))) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 24 июня, в 09:57 Эх ты!!!Оксана ! надо было хоть горсточку зацукатить !! Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 16 июля, в 17:30 надо...))) ((( Текст скрыт развернуть
0
Марина Елсукова
Марина Елсукова 14 июня, в 14:05 Всё очень замечательно. Но почему цукаты нужно хранить в морозилке? Правильные цукаты отлично хранятся в банке при комнатной температуре. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Елсукова 14 июня, в 14:32 Марин в цукаты надо для хранения сыпать больше сахара ,и пересыпать сахаром .А в морозилке ???не знаю Леночка ушла с платформы ,теперь уже и не спросишь. Текст скрыт развернуть
2
Марина Елсукова
Марина Елсукова Любовь Ивановна 14 июня, в 15:04 Я так думаю что из морозилки будут потом просто мокрые ягоды. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Елсукова 14 июня, в 15:38 Я тоже так такого мнения.Но надо смотреть и пробовать и так и так.У нас в этом году с клубникой плохо. Сыро... она очень водянистая гниет.Только что поесть. Текст скрыт развернуть
1
Марина Елсукова
Марина Елсукова Любовь Ивановна 15 июня, в 13:43 Я даже боюсь говорить про неё - вызреет ли при такой то погоде... ((((( Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Елсукова 15 июня, в 13:58 У меня такое же чувство страха , наконец то я определилась с чувством. Только бы не сглазить , сегодня снова дождь ночью было 5-7 днем обещают 12-15. Сегодня слушала прогноз будет ниже климатической на 10 градусов. Померзнем точно.Хотя не смотря на холод у меня белый пион набрал цвет
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Ивановна 15 июня, в 13:59 * Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Ивановна 15 июня, в 14:00 Порадую тебя летом в перерывах между дождями Текст скрыт развернуть
2
Марина Елсукова
Марина Елсукова Любовь Ивановна 15 июня, в 14:05 Люба, у нас тоже пионы набрали хорошие бутоны. Расцветут ли? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Елсукова 15 июня, в 14:07 Расцветут у нас тоже дожди каждый день . Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 16 июля, в 17:33 Люба, красотааа!! что это за аленький цветочек?... )) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 16 июля, в 19:37 Оксана это аквилегия или ветренница у меня ещё и беленькая есть Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 18 июля, в 10:04 красавица!!..такая нежная...) спасибо!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 18 июля, в 10:40 Спасибо Оксан! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 29
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Танцы от плиты и до компа !! Отбивная фаршированная сыром. Отбивная с сыром зеленью и майонезом. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриные грудки: 3 шт; Сыр Пармезан: 50 грамм;

20 окт, 09:51
+4 5
Вторая жизнь рассола

Вторая жизнь рассола

Бывает так . Закончились огурцы , помидоры в банке А любимый рассол , такой вкусный выливать жалко. Один из удачных рецептов , огурцы с кетчупом чили. Ну оче

19 окт, 19:55
+45 55
Куриные шейки,окорочка фаршированные

Куриные шейки,окорочка фаршированные

Танцы от плиты и до компа !!! Давно не танцевали - тогда вам сюда!!! И как говорит тётя Песя :" Что я вам хочу сказать Давид Маркович - кушать надо немножко больше

19 окт, 15:56
+28 49
Помидоры с виноградом (Без уксуса!)

Помидоры с виноградом (Без уксуса!)

Опубликовала рецепт помидор с уксусом https://www.asienda.ru/post/46438/ И подумала... а ведь есть люди (У меня папа такой) которые уксус не переносят... н

19 окт, 11:33
+3 2

Последние комментарии

lorlin Елена
Ох, захватывает! Аж слёзы из глаз....
lorlin Елена Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
Иван Иваныч Иванов
Галина Кудрявцева
Константин
Наталья Устимова
Спасибо.
Наталья Устимова Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Ирин я бы ещё и сала топленого добавила.
Любовь Ивановна Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
lorlin Елена
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо!!
Любовь Ивановна Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой