Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Вера Федорова
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Спасибо Валентина!!!Пеките и с нами поделитесь.
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
Валентина Одинокова

Клубничные цукаты От Елены Ковач

развернуть

Клубничные цукаты От Елены Ковач

Сегодня хочу предложить вам необычный рецепт, как я и люблю. Готовлю такие цукаты каждый год, но вот сфотографировать процесс все было недосуг. Ну вот — сбылось! Рецепт из серии «придется повозиться», но резульатат того стоит. Особенно тем, кто занимается изготовлением тортов и различной выпечки на продажу. Да и для себя любимой: зимой вместо конфет — милое дело. Для тех у кого собственная клубника и хочется испробовать что-то новенькое — добро пожаловать. Рецепт не хлопотный, но продолжительный во времени: у меня на это уходит, при солнечной погоде, ровно неделя. Вот эту порцию я уже упрятала в морозильную камеру (можно просто в холодильнике), а вторая порция сегодня отправится сушиться и я сразу закладываю третью: клубника у нас этом году уродила, так что запасусь Из 1,5 кг получается 350 грамм цукатов. Если начинать делать в выходные дни, то за 1,5 дня можно пропитать клубнику сиропом, а потом уже сушка: либо в духовке при температуре 90°С — часов 8, либо так как я — на доске и пусть сама сохнет на застекленном балконе. Мне так больше нравится. Затем цукаты можно пересыпать сахаром и хранить в плотно укупоренной посуде, в прохладном месте. Я раскладываю в небольшие контейнера по 150 грамм и храню, если есть возможность, в морозильной камере, если нет такой возможности — в холодильнике. Ну, и бонусом мы еще получаем чуть больше 0,5 л насыщенного, тягучего и безумно ароматного клубничного сиропа, с которым не сравнится никакой покупной. Его тоже можно использовать для пропитки бисквитов, в каши, в десерты, да мало ли куда... Как говорится — был бы сироп, а проблему мы себе сами найдем! Я, например, и в кофе добавляю, как топинг. Ну, кажется все рассказала, ничего не забыла...

Потребуется : Сахар - 1 кг,клубника - 1,5 кг, вода -300мл

ШАГ 1

Клубнику моем, чистим и просушиваем. Берите клубничку небольшую и, желательно, приблизительно одинаковую.

Клубнику моем, чистим и просушиваем. Берите клубничку небольшую и, желательно, приблизительно одинаковую.

ШАГ 2

В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар, добавляем воду и размешиваем. Затем ставим на огонь и помешивая, готовим сироп. Сахар должен раствориться, а сироп только закипеть и все — выключаем.

В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар, добавляем воду и размешиваем. Затем ставим на огонь и помешивая, готовим сироп. Сахар должен раствориться, а сироп только закипеть и все — выключаем.

ШАГ 3

Добавляем в сироп клубнику и аккуратно перемешиваем. Клубника покроется сиропом и станет как бы глянцевой. Фото не очень четкое: дрогнула рука, но по-моему видно...

Добавляем в сироп клубнику и аккуратно перемешиваем. Клубника покроется сиропом и станет как бы глянцевой. Фото не очень четкое: дрогнула рука, но по-моему видно...

ШАГ 4

Оставляем все остывать. Когда наша заготовка остынет, мы вынимаем шумовкой на дуршлаг клубнику, сироп снова доводим до кипения. Обращаю ваше внимание: доводим до кипения, а не кипятим. Сироп должен быть очень горячим: буквально — появились первые бульбы, тут же выключаем.

Оставляем все остывать. Когда наша заготовка остынет, мы вынимаем шумовкой на дуршлаг клубнику, сироп снова доводим до кипения. Обращаю ваше внимание: доводим до кипения, а не кипятим. Сироп должен быть очень горячим: буквально — появились первые бульбы, тут же выключаем.

ШАГ 5

Клубника наша стекла, отправляем ее в сироп и все, что стекло — туда же. Вот так выглядит клубника после 4 прогрева в сиропе. Она отдает в сироп свой сок и это тааааак ароматно! Такие манипуляции с клубникой нужно проделать ровно 7 раз.

Здоровые суставы. Компоненты хрящей полярной акулы восстанавливают суставы за 30 дней.
Реклама

Клубника наша стекла, отправляем ее в сироп и все, что стекло — туда же. Вот так выглядит клубника после 4 прогрева в сиропе. Она отдает в сироп свой сок и это тааааак ароматно! Такие манипуляции с клубникой нужно проделать ровно 7 раз.

Последний раз остудили все в сиропе, вынимаем на дуршлак клубнику и оставляем, чтобы она стекла, часа на три. Вот так она будет выглядеть после 3 часов.

Последний раз остудили все в сиропе, вынимаем на дуршлак клубнику и оставляем, чтобы она стекла, часа на три. Вот так она будет выглядеть после 3 часов.

ШАГ 7

Застилаем пергаментом противень, у меня разделочная доска большая, и выкладываем по одной штучке нашу клубничку.

Застилаем пергаментом противень, у меня разделочная доска большая, и выкладываем по одной штучке нашу клубничку.

ШАГ 8

И в таком виде отправляем вялиться на солнышко дня на четыре или на 5 дней — сколько терпения хватит. Сверху можно накрыть марлей или пергаментом. Ягодки должны стать упругими и при надавливании не выделять сок. Тогда они считаются готовыми. Я пока пробовала их на упругость — наелась. Ну кто же покладет на место клубнику: только в рот. Вкууууусно. Вот так выглядит клубника после 5 дней вяления на солнце на застекленном балконе.

И в таком виде отправляем вялиться на солнышко дня на четыре или на 5 дней — сколько терпения хватит. Сверху можно накрыть марлей или пергаментом. Ягодки должны стать упругими и при надавливании не выделять сок. Тогда они считаются готовыми. Я пока пробовала их на упругость — наелась. Ну кто же покладет на место клубнику: только в рот. Вкууууусно. Вот так выглядит клубника после 5 дней вяления на солнце на застекленном балконе.

ШАГ 9

Вот так я укладываю цукаты в контейнер, накрываю крышкой и отправляю в морозильную камеру.

Вот так я укладываю цукаты в контейнер, накрываю крышкой и отправляю в морозильную камеру.

ШАГ 10

Специально для вас сфотографировала для сравнения: свежая клубника и цукат. Вот настолько уменьшится клубничка.

Специально для вас сфотографировала для сравнения: свежая клубника и цукат. Вот настолько уменьшится клубничка.


Опубликовано 12.06.2017 в 17:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 13 июня, в 15:30 вместо конфет , просто замечательно Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 13 июня, в 21:36 вот это ДА!! супер!! спасибо большое!!.. не знаю, сделаю ли... у нас морозы были, клубники своей почти нет... покупать дорого, да и не такая она...)( но рецепт очень понравился!.. забрала! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 14 июня, в 08:48 Оксана у нас тоже холодно и дожди клубника просто золотая но на пробу приготовить надо (немного) Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 24 июня, в 07:16 Люба, Вы правы!!..попробовать надо!..) вчера хорошей клубники купила... съела....))) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 24 июня, в 09:57 Эх ты!!!Оксана ! надо было хоть горсточку зацукатить !! Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 16 июля, в 17:30 надо...))) ((( Текст скрыт развернуть
0
Марина Елсукова
Марина Елсукова 14 июня, в 14:05 Всё очень замечательно. Но почему цукаты нужно хранить в морозилке? Правильные цукаты отлично хранятся в банке при комнатной температуре. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Елсукова 14 июня, в 14:32 Марин в цукаты надо для хранения сыпать больше сахара ,и пересыпать сахаром .А в морозилке ???не знаю Леночка ушла с платформы ,теперь уже и не спросишь. Текст скрыт развернуть
2
Марина Елсукова
Марина Елсукова Любовь Ивановна 14 июня, в 15:04 Я так думаю что из морозилки будут потом просто мокрые ягоды. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Елсукова 14 июня, в 15:38 Я тоже так такого мнения.Но надо смотреть и пробовать и так и так.У нас в этом году с клубникой плохо. Сыро... она очень водянистая гниет.Только что поесть. Текст скрыт развернуть
1
Марина Елсукова
Марина Елсукова Любовь Ивановна 15 июня, в 13:43 Я даже боюсь говорить про неё - вызреет ли при такой то погоде... ((((( Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Елсукова 15 июня, в 13:58 У меня такое же чувство страха , наконец то я определилась с чувством. Только бы не сглазить , сегодня снова дождь ночью было 5-7 днем обещают 12-15. Сегодня слушала прогноз будет ниже климатической на 10 градусов. Померзнем точно.Хотя не смотря на холод у меня белый пион набрал цвет
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Ивановна 15 июня, в 13:59 * Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Ивановна 15 июня, в 14:00 Порадую тебя летом в перерывах между дождями Текст скрыт развернуть
2
Марина Елсукова
Марина Елсукова Любовь Ивановна 15 июня, в 14:05 Люба, у нас тоже пионы набрали хорошие бутоны. Расцветут ли? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Елсукова 15 июня, в 14:07 Расцветут у нас тоже дожди каждый день . Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 16 июля, в 17:33 Люба, красотааа!! что это за аленький цветочек?... )) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 16 июля, в 19:37 Оксана это аквилегия или ветренница у меня ещё и беленькая есть Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 18 июля, в 10:04 красавица!!..такая нежная...) спасибо!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 18 июля, в 10:40 Спасибо Оксан! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 29
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Тажин с цыпленком, нектаринами и черным кардамоном

Тажин с цыпленком, нектаринами и черным кардамоном

Вообще хотела готовить аргентинское мясное рагу в тыкве и тут неожиданно переиграла на тажин с цыпленком! Однако… Как говорится – «Живет в голове женщины зве

15 дек, 15:35
+1 0
"Скумбрия горчичная"

"Скумбрия горчичная"

Танцы от плиты и до компа !!! Скумбрия (свежая) — 2 шт ,Горчица — 4 ст. л. ,Лимон — 1 шт ,Чеснок — 6 зуб.,Соль,Перец черный Тушки скумбрии чистим и тщатель

14 дек, 19:39
+6 3
"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! В Абхазии это чудесное мясо

14 дек, 19:36
+26 8
Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Танцы от плиты и до компа !!! Ингредиенты на буженину: Свинина (не замороженная ) – 1,5 – 2 кг. Чеснок – 2 зубчика. Майонез. Горчица. Черный м

14 дек, 13:40
+81 42

Последние комментарии

Вера Федорова
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Спасибо Валентина!!!Пеките и с нами поделитесь.
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
Валентина Одинокова
Любовь Ивановна
На здоровье !
Любовь Ивановна "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Любовь Ивановна
рыбка действительно вкусная,уже несколько раз готовила по этому рецепту.
Любовь Ивановна "Скумбрия горчичная"
Любовь Ивановна
Сагитова Айнагуль
ТИНА Ириска (Уфимцева)