Танцы от плиты и до компа!!!
Давно уже собиралась показать вам как приготовить быстрый рулет из куриной грудки. Быстро вкусно и необычно, из простых продуктов. Нет, повозиться конечно придется чуть больше чем с котлетами, но ничего запредельно сложного, и если время позволяет, в остальном даже интересно.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 800 гр.
Яйца - 3 шт, соль, перец.
Начинка - что есть у меня осталось немного картофельного пюре.
Приготовление:
Грудку нарезать на порции и немного отбить. Посолить, поперчить.
Для начинки использовала обычное картофельное пюре. Я брала на глаз, примерно по 2 столовые ложки.
На каждый отбитый кусок грудки выложить начинку, завернуть рулетом .
Яйца слегка взбить вилкой. Аккуратно обмакнуть рулет в яйцо.
Затем в панировочные сухари. Можно проделать эту процедуру два раза.
Затем в раскаленную сковороду с маслом, положить рулеты и обжарить с двух сторон по 5 минут.
Затем огонь под сковородой уменьшила до минимума. Накрыла крышкой и готовила Минут на 20.
Начинка в рулет идет любая, в зависимости от фантазии и наличия продуктов. Можно использовать сырые овощи, как в шаурме, можно просто несколько ломтиков сыра, помидора и майонез. У меня было готовое картофельное пюре (с яйцом и маслом), и я решила попробовать с ним. Ничего не разваливается и не раскручивается, несмотря на то что я не скалывала рулеты. Получается очень вкусно и красиво.
Мои комментарии:
-Готовые рулеты лучше резать холодными (пока пюре плотное, если они у вас будут с картошкой), а потом разогревать.
Свежие комментарии