Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Галина Кудрявцева
Елена А
Вкусно конечно. Но себестоимость! Делала с карпом,  тоже неплохо, на Урале научили.
Елена А Рыбный пирог
Ирина Новичихина
Алина Шелл

Бешбармак

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!!

У казахов и тюрков есть бешбармак, а у узбеков есть шилпилдок...

Готовим бешбармак!

Бешбармак

Я, Марусь, твоё меню
Исключительно ценю..

Только жисть мою, Маруся,
Загубили на корню!
Что мне делать? Как мне быть?..
Как беду мою избыть?
Приказал мне Царь доставить
То-Чаво-Не может быть!..

Мясо промыть, удалить сухожилия и плёнки, положить в кастрюлю, залить 3-4 стаканами воды. Когда снята вся пена, я добавляю коренья и специи.

005 (700x465, 331Kb)

113550706_large_001 (630x430, 220Kb)

1 крупная морковь,

3 средние луковицы,

2 стебля черешкового сельдерея,

кусочек корешка сельдерея,

7 зубчиков чеснока,

5 вяленых помидоров,

1/2 острого перца без семян,

пара веточек тимьяна,

веточка розмарина,

Из специй: десяток горошин черного перца, пять горошин душистого перца и варить в течение 1,5-2 часов.

113550721_large_003 (608x429, 193Kb)
Ставлю тихий огонь и включаю телевизор. Три часа я буду совершенно свободна.
Но бешбармак не дает мне покоя. Ну нет у меня казы, ну и что?

115356955_large_0_7bfa2_b01db5b2_XL (604x432, 211Kb)

Может быть мне все же попробовать, а?

Тогда с бульона нужно снимать жир и выливать его в сковородку. А если приготовить и то и другое...?

Бешбармак

Можно проще купить пасту для бешбармака она тоже классная. И возиться не надо.

86598577_90f636f8e8f16f5c7991aaaa16063e4d_800 (451x579, 248Kb)

Но мы не ищем легких путей!! Была не была, завожу тесто. Тесто я готовлю только на яйцах, без воды. Муку просеять, вбить яйцо.

Бешбармак

Из муки с яйцом замесить крутое тесто. Вымешивала тесто минут 15. Готовое упругое тесто завернула в пленку и отправила на час в холодильник. Через час структура теста совершенно меняется. Оно по тактильным ощущениям очень напоминает пластилин.

Бешбармак

Раскатать тесто в тонкий пласт, что бы просвечивало.

Бешбармак

Нарезать квадратами примерно 10x10 см, отварить их в бульоне и выложить на отдельную тарелку.

Бешбармак

Лук почистить, нарезать полукольцами. Залить лимонным соком.Через три часа мясо сварилось, оно легко отделяется от кости.

026 (700x465, 517Kb)

Я процеживаю бульон, и нарезаю мясо небольшими кусками. Мясо возвращаю в бульон.

Внимание! Пятиминутная готовность. У меня уже почти все готово. Отливаю примерно литр бульона в кастрюлю, довожу его до кипения и опускаю кусочки теста. Варю около 5 минут (но это зависит от того, насколько тонко раскатано тесто).
Большое блюдо обдаю кипятком, и на него вынимаю шумовкой сваренные кусочки теста. На них выкладываю куски мяса. А на мясо луковый соус. Наливаю в пиалы бульон и несу на стол. Я ничего не ждала особенного. Ну, баранина, да, я ее очень люблю. Ну, тесто, как лапша, тоже вкусно. Припущенный лук? - стремно, но попробовать можно.
Пробую...
О Боги! Что это за Вкус! Какой аромат! Браво!!! Мои гости в восторге...!

Бешбармак
030 (700x465, 537Kb)
Я не знаю, кто придумал это блюдо, но точно знаю, что оно самое вкусное, что мне доводилось готовить.
И я думаю, что ничего страшного не произошло от того, что при приготовлении бульона появились современные специи, и в нем не было казы и говядины. Самое главное уловить настроение. Чего и вам от всей души желаю.

031 (700x465, 506Kb)


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 12.11.2018 в 20:49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ёжик Костя
ёжик Костя 12 ноября, в 21:53 Где водятся женщины, которые умеют так приготовить??? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ёжик Костя 13 ноября, в 02:33 Восток Константин!! только на востоке водятся такие женщины. Текст скрыт развернуть
2
Tatyana ...
Tatyana ... 13 ноября, в 10:56 Тесто получается божественно вкусным, если готовить его не на чистых яйцах, а на жире, снятом во время варки, с бульоном и с яйцами. Тогда невозможно оторваться даже от  теста, не говоря уже об остальном.  Селдерей и прочие специи - казахи так не готовят. Из специй они используют в бешбармак только черный перец.  Но если в семье нет казахов - пойдет и со специями. И еще чисто технические подробности: тесто лучше сначала обварить в кипятке, чтобы бульон не загущать, а лук - его обязательно проваривают до сладости в бульоне. Не хочу ни в коем случае обидеть автора, но в семье моего мужа (живут в Казахстане  еще со времен Столыпинской реформы, и до сих пор живут)  мой бешбармак считается самым вкусным.  У казаха училась.  Бульон - прозрачный и ароматный - наливают в  касешки, сильно перчат и подают к бешбармаку - запивать или макать тесто с мясом - кто как любит.  Еще раз - не обижайтесь пожалуйста)) Это и правда божественно вкусно. Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Tatyana ... 13 ноября, в 11:42 Танюша !!Конечно не обижаюсь Спасибо за советы. Тесто конечно можно готовить по разному , кто как привык. Я так привыкла бульон у меня тоже прозрачный. Но мои с бульоном есть не будут. Такие вот они неправильные. Бульон у меня всегда потом идет на лапшу. Да и лук вареный не любят только сырой ( чуть -чуть)маринованный с лимоном.Можно варить мясо и с одним черным перцем,но мы любим насыщенный ароматный бульон с травками и приправами. Текст скрыт развернуть
3
Tatyana ...
Tatyana ... Любовь Ивановна 13 ноября, в 11:46 Я вареный лук тоже не ем. Его надо не сварить - а подварить, он должен стать сладким, при этом остаться хрустящим. Ну, в общем, это надо просто один раз попробовать, чтобы понять.  Это невероятно вкусно и свежо. А с бульоном я и сама не ем - но  мужу обязательно надо иметь  под рукой)) Пить тоже не станет - потом используем во что-нибудь другое. Текст скрыт развернуть
1
Евгений Натёсов
Евгений Натёсов 13 ноября, в 11:40 А что за мясо на фото? Текст скрыт развернуть
0
Tatyana ...
Tatyana ... Евгений Натёсов 13 ноября, в 13:02 Похоже на баранину, но жирная говяжья грудинка  тоже отлично подходит. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Евгений Натёсов 13 ноября, в 15:34 баранина и говядина. Текст скрыт развернуть
0
Евгений Натёсов
Евгений Натёсов Любовь Ивановна 13 ноября, в 15:58 Пополам? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Евгений Натёсов 13 ноября, в 17:42 Да как хотите можно даже свинину. Если готовить и претендовать на аутентичность надо конину. Но мы же понимаем что со временем все рецепты подгоняют для себя . Текст скрыт развернуть
0
Жулдузай
Жулдузай 13 ноября, в 13:16 Давно не ела беш, эх, его бы с копченным казы, да шужука (колбаса) добавить, и под водочку,  мы еще картошечки добавляем, вообщем вариантом много, но главное чтоб вкусно было. Текст скрыт развернуть
5
Элла
Элла 13 ноября, в 18:41 Траву не нужно добавлять,если мясо местное ,а не импортное итак вкусно будет.Одну луковицу порезать полукольцами положить в отдельную небольшую кастрюльку или железный ковш ,взять половником немного жира от бульона прям сверху собрать добавить немного соли и перца и прокипятить в этом жиру минут пять лук .Ложить сначала сочни тесто,на блюдо потом можно картошку если есть ,можно и без неё ,потом мясо ,а сверху пропаренный лук. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Элла 13 ноября, в 18:47 спасибо!! Текст скрыт развернуть
1
Светлана Смородина
Светлана Смородина 13 ноября, в 22:59 Так есть захотелось.... Текст скрыт развернуть
0
Rafael Menden
Rafael Menden 14 ноября, в 01:22 Это блюдо называется не БЕШБАРМАК как говорят южане или узбеки, название его БЕСБАРМАК что значит пять пальцев, поскольку это блюдо традиционно едят руками. Варится очень просто, если нет конину не беда подойдет мясо говядины или баранины, можно птицу гусь, индюшка. Из свинины практически не готовят вкус не тот.  Не нужно делать сложный бульон как описала Светлана. Пока варится мясо (обычно пару часов может на час больше в зависимости от возраста животного забитого для мяса) раскатывают лепешки очень тонко (не толще одного полтора мм) нарезают на квадратные куски. Чистится картошка 6-8 штук, хорошо помытую почищенную картошку на кусочки не режут, кладут туда же в кастрюлю целиком в которой варится мясо и варят вместе с мясом, бульон должен быть подсоленным по вкусу.  Когда сварится картошка вытаскивают шумовкой т.е. без бульона, откладывают на тарелку. Берут среднюю головку лука чистят и нарезают полукольцами в небольшую но глубокую тарелку. Когда мясо сварится вытаскиваю и кладут в большую чашку. Пока мясо остывает варят приготовленные лепешки в этом же бульоне (никуда ничего отливать не надо). Как только лепешки будут готовы вытаскивают и накладывают в блюдо, затем лук заливают горячим бульоном (лук не варить) добавляют черный перец по вкусу туда же. Нарезают мясо небольшими кусочками поверх лепешек, картошку кладут в блюдо по краям примерно на одинаковом расстоянии друг от друга (если крупная разрезают пополам). Берут лук с бульоном поливают сверху мяса и лепешек, посыпают сверху небольшим количеством свежего укропа (по вкусу) и можно есть. Лучшим мясом для этого блюда является конечно соленная конина если нет говядина. Это рецепт традиционного приготовления. Приятного аппетита. Текст скрыт развернуть
4
просто Валентина
просто Валентина 14 ноября, в 06:14 Спасибо. Так вкусно описано.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Заправка для салатов или приправа по-корейски (без глутамата натрия).

Заправка для салатов или приправа по-корейски (без глутамата натрия).

Все мы знаем и любим салаты по-корейски. Со специфическим вкусом, сочные и острые салаты частые гости на нашем столе. Но дело в том, что в такие салаты добавл

9 дек, 12:43
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Щи суточные замороженные

Щи суточные замороженные

Танцы от плиты и до компа !! Благодатное время зима! Хочется чего либо такого, земного, земноооого, например щей! Не - ну щи я варила, и не раз, но настоящих

9 дек, 09:29
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вы когда мясо-рыбу в муке панируете, что с оставшейся в миске мукой делаете?

Вы когда мясо-рыбу в муке панируете, что с оставшейся в миске мукой делаете?

Храните? Серьезно??? Наверно себя ещё и экономной хозяюшкой чувствуете? А то! Три ложки муки, щепотку соли для семейного бюджета сэкономили!!! Угу, купитете себе

9 дек, 09:28
+13 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбный пирог

Рыбный пирог

Рыбу для начинки брали на Дорогомиловском рынке.Источник Пишет Ник Бор ( maxnicol ) 2 палтуса Reinhardtius hippoglossoides по 3,6 кг и 3 кг красного

9 дек, 09:28
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Галина Кудрявцева
Елена А
Вкусно конечно. Но себестоимость! Делала с карпом,  тоже неплохо, на Урале научили.
Елена А Рыбный пирог
Ирина Новичихина
Алина Шелл
Елена Еленова
Валентина Валентина
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Валентина Валентина
Это точно! :-)
Валентина Валентина Вы когда мясо-рыбу в муке панируете, что с оставшейся в миске мукой делаете?
ёжик Костя