На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Кус-кус по-мароккански

Танцы от плиты и до компа!!!

033 (700x465, 509Kb)

Приготовить не так то и сложно, если захотеть, крупа КУС-КУС продается, а раньше я её из манки катала в 2002 году, сейчас покупаю готовую. В основном вот такой фирмы.

69f9ebfb80bb469ab564d2eb9e0eeb1a.736x736 (700x700, 198Kb)

Мясо на ваш выбор, но вкуснее из молодого барашка. Мясо нарезается крупными кусками и жарится в большой кастрюле сразу вместе с луком (полукольца), чесноком, растительным или оливковом масле и любимыми приправами. Я сделала по другому. Мясо я нарезала поперек волокон и немного отбила, затем обжарила с луком и чесноком.

007 (700x465, 463Kb)

008 (700x465, 425Kb)

Овощи можно готовить в тажине. Когда мясо поджарится, добавить к мясу овощи. Овощи любые: баклажаны, цукини, картошка,цветная капуста, грибы, помидоры, лук, морковь все крупно нарезается, укладываем в тажин и добавляем кипяченной водички для бульона. Оставляем на среднем огне, пускай тушится. Минут -30 -40.

010 (700x465, 544Kb)

Что же делать с крупой? В качестве гарнира без каких-либо дополнительных ингредиентов кус-кус готовится очень быстро и просто. Для этого нужно взять: 120 г крупы и в 2 раза больше воды. Потом добавляешь туда сливочное масло, мешаешь вместе с кус кусом и закрываешь крышкой. Пускай настаивается пока готовиться мясо с овощами)

012 (700x465, 471Kb)

Ну вот в принципе и все. Когда мясо будет готово, то обычно берут большую тарелку и выкладывают туда кус кус, посередине кус куса, мясо, а по бокам большие куски овощей, и все это поливается бульоном. Очень сытно и пряно). Можешь попробовать, на все про все у меня уходит около часа-1,5 и то, только из за того, чтобы мясо с овощами подольше протушилось) .

014 (700x465, 531Kb)
016 (700x465, 534Kb)

021 (700x465, 500Kb)
033 (700x465, 509Kb)

Картина дня

наверх