Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Эди-Сон ХХХ

Запеченая курица фаршированная грибами и луком

развернуть

Запеченая курица фаршированная грибами и луком

Доброго времени!

Я долго собиралась приготовить таким способом курочку, все откладывала или времени было мало, рождественские праздники меня вдохновили, появились силы, время и вот, делюсь очень вкусно приготовленной курочкой с грибами.

Ингредиенты:

- курица (моя весом 1700 гр)

- грибы 500 гр (у меня коричневые шампиньоны)

- 3 большие луковицы

- 1 ст. л. зерновой горчицы

- 1 ч. л. с горкой приправы "сборной" для курочки

- 3 з чеснока

- соль/черный молотый перец

- 3 ст. л. густой сметаны

Первая задача - это удаление костей у курицы, мне казалось что будет сложно т.к. никогда не прибегала к данной манипуляции, но, вопреки всем моим ожиданиям, справилась не плохо (удаление костей начала со спины, а дальше всё сделал острый нож и немного моей ловкости)

Запеченая курица фаршированная грибами и луком

У курицы оставила по 2 косточки на крылышках, остальные удалила по суставу. Курочку замариновала в специях, соли, черном молотом перце 30 мин.

Запеченая курица фаршированная грибами и луком

Подготовила начинку:

- в небольшом количестве подсолнечного масла обжарила лук до красивого золотистого цвета, добавила грибы и еще 2 мин. обжаривала

Запеченая курица фаршированная грибами и луком

- в охлажденные грибы с луком добавила горчицу и немного соли

Запеченая курица фаршированная грибами и луком

Курицу нашпиговала чесноком (под кожу), начинила грибами с луком и зашила

Запеченая курица фаршированная грибами и луком

Со всех сторон смазала сметаной и отправила в противень

Запеченая курица фаршированная грибами и луком

Запекала накрыв фольгой при t 220 гр. 30 мин,

Запеченая курица фаршированная грибами и луком

- фольгу сняла, снизила t до 200 и румянила еще 30 мин. периодически поливая соком

Запеченая курица фаршированная грибами и луком

Готово!

Запеченая курица фаршированная грибами и луком

Оставила отдыхать 10 мин. в противне.

Запеченая курица фаршированная грибами и луком

Подавала с отварным картофелем и солёными огурцами.

Запеченая курица фаршированная грибами и луком

Ой, как нам всем вкусно-то было, нежно, сочно и ооочень сытно.

Запеченая курица фаршированная грибами и луком

Приятного и счастливого Рождества!


Опубликовано 08.01.2018 в 01:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 8 января, в 13:09 Спасибо Танюша !!Все очень подробно описано и показано, красота и вкуснятина.Что может быть вкуснее чем курица фаршированная грибами))Да ничего вкуснее нет !!!! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 8 января, в 21:27 Спасибо Любаша, старалась фоткать подробнее, хотя не совсем удобно, получилось замечательно, весь жир рстался в противне, а мясо на столько нежное и сочное,ммм..., красота. Текст скрыт развернуть
1
olga novikova
olga novikova 8 января, в 13:26 Спасибо. Очень хороший рецепт. Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- olga novikova 8 января, в 21:28 Спасибо, рада, что понравился рецепт. Текст скрыт развернуть
1
Марина Елсукова
Марина Елсукова 8 января, в 21:09 Таня, спасибо. Приготовлю на Старый Новый Год. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Марина Елсукова 8 января, в 21:31 Уверена, получится отлично! Рада, что пригодился рецепт. Текст скрыт развернуть
2
liutik Федотова
liutik Федотова 9 января, в 00:32 Какая красота! Спасибо.
Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- liutik Федотова 9 января, в 09:15 Спасибки! Очень вкусно! Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина 9 января, в 08:08 Не сомневаюсь, что очень вкусно. Спасибо,Таня!
Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- просто Валентина 9 января, в 09:17 Спасибки Валюша за отзыв. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК НА ЗИМУ

ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК НА ЗИМУ

Заготовь на зиму зеленый лук - ароматную добавку к различным блюдам Простой рецепт, быстрый процесс, отличный результат. Ни с чем не сравнить, когда достаешь

16 июл, 21:12
+4 1
Винегрет с вареными яйцами перепелки

Винегрет с вареными яйцами перепелки

Танцы от плиты и до компа !!! Всегда любила винегрет с вареными яйцами. Получается очень красиво и вкусно. И все, как я люблю в русском сти

16 июл, 20:45
+2 1
Острые маринованные кабачки

Острые маринованные кабачки

Зададим кабачкам перцу! Только в прямом смысле, потому как в переносном эта фраза означает то же самое, что учинить расправу, отругать или отчитать. А за что ж

16 июл, 10:18
+10 2
Маринованные маслята. Заготовки.

Маринованные маслята. Заготовки.

Маринованные маслята, просто великолепная закусь к крепким напиткам, да и к мясу, тоже ничего, подходят. Чтобы замариновать маслята, их прежде всего нужно насо

16 июл, 10:12
+4 4

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Эди-Сон ХХХ
Эди-Сон ХХХ
Любовь Ивановна
виктор киркач
Надо-же....банановая  кожура.......уеду  в  Африку.....я   мясо  сочное  и нежное люблю!!
виктор киркач Полезности про Мясо
Вера
"Дура... Святая"М.Горький, а Вы как ...в проруби.
Вера Квашеная капуста быстрого приготовления
Марина Елсукова
В банку наливали горячую воду.
Марина Елсукова Ленивая медовая курица на банке
Любовь Ивановна
Попробуй это готовится моментом.
Любовь Ивановна Острые маринованные кабачки