Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Борщ с палтусом

развернуть

Борщ с палтусом

  • сок лимонный
  • 100 г корневого сельдерея
  • соль, молотый черный перец
  • сметана
  • бульон куриный
  • 500 мл рыбного бульона
  • 4 ч. л. соли
  • 50 г лососевой икры
  • филе палтуса
  • 1 небольшой пучок лука-резанца или молодого зеленого лука
  • 200 г свеклы, запеченной в фольге
  • 4 ч. л. сахара
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 0,5 ч. л. семян тмина
  • по 1 ч. л. черного перца горошком, семян тмина, семян кориандра, порошка чили, порошка паприки

513932 (542x465, 207Kb)

Филе палтуса приправить специями, солью и сахаром и оставить мариноваться на 1 ч. Вынуть рыбу из маринада, обсушить.

dsc_0641-1024x680 (700x464, 342Kb)

Масло разогреть в сковороде, обжаривать палтуса по 7 сек. с каждой стороны. Готовое филе порезать на маленькие кусочки.

2827994 (609x413, 187Kb)

В кастрюлю влить куриный и рыбный бульон, довести до кипения. Свеклу и сельдерей очистить, нарезать кубиками или тонкой соломкой. Добавить в бульон 100 г свеклы, сельдерей и тмин. Дать прокипеть 30 мин.

8550a7c85858 (546x411, 258Kb)

Заправить борщ сметаной, добавить оставшуюся свеклу, измельченный зеленый лук, кусочки палтуса и икру. Лимонный сок, перец и соль добавить по вкусу. Положить в тарелку палтус и веточку сельдерея.На веточку положить икру.
Совет: В этом блюде, как и вообще при работе с палтусом, рыбу важно не переварить. Именно поэтому так коротко время ее обжаривания. При введении палтуса в горячий борщ рыба будет доводиться до готовности автоматически, а тмин – типичный компонент норвежской кухни – придаст классическому борщу новое, ароматное звучание.

image (460x419, 321Kb)


Опубликовано 03.04.2017 в 09:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 3 апреля, в 10:30 Вкусно!. Я пробовала борщ с палтусом в кафе в давние времена, когда по средам и субботам были рыбные дни.Сама готовила борщ недавно впервые с рыбой(неркой). Очень вкусно. Но варила в начале рыбу почти до готовности, а потом её вынула и варила как обычно овощи. В конце варки вернула рыбу в кастрюлю и ...со сметанкой! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина просто Валентина 3 апреля, в 10:31 Цвет получился ненасыщенный из-за сметаны! Но вкусно очень! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 3 апреля, в 12:07 Вкуснота !!!!!Спасибо Валюша за одобрение ,очень вкусный рецепт Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
ЦУККИНИ С ГРИБАМИ И СВЕКОЛЬНАЯ "ИКРА"

ЦУККИНИ С ГРИБАМИ И СВЕКОЛЬНАЯ "ИКРА"

Так случилось, что у меня сегодня поздий ужин ... закрутилась, замоталась, прибежала домой, уставилась в холодильник и понимаю, что гляжу в пустоту, а мысли

25 апр, 12:24
+5 6
МЕДОВАЯ УТИНАЯ ГРУДКА

МЕДОВАЯ УТИНАЯ ГРУДКА

Предлагаю простой способ приготовления утиной грудки, которая получается очень нежной и сочной. Грудку смазала мёдом, соевым соусом и поперчила, предваритель

25 апр, 12:20
+9 20
АРОМАТНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ САЛА СО СПЕЦИЯМИ - ЗА 24 ЧАСА.

АРОМАТНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ САЛА СО СПЕЦИЯМИ - ЗА 24 ЧАСА.

Рулетики из сала, они не только просты в приготовлении, но и вкуснейшая закуска!!! Ингредиенты: Сало свежее - 400 - 500 г. Для присыпки: Соль - 2 ч.л.,

25 апр, 09:11
+22 20
Тесто "Брик"

Тесто "Брик"

Танцы от плиты и до компа !! Тесто брик - это тончайшие, почти прозрачные хрустящие блинчики, завернуть в которые можно практически любую начинку. Такие

24 апр, 20:49
+26 22

Последние комментарии