Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Борщ с палтусом

развернуть

Борщ с палтусом

  • сок лимонный
  • 100 г корневого сельдерея
  • соль, молотый черный перец
  • сметана
  • бульон куриный
  • 500 мл рыбного бульона
  • 4 ч. л. соли
  • 50 г лососевой икры
  • филе палтуса
  • 1 небольшой пучок лука-резанца или молодого зеленого лука
  • 200 г свеклы, запеченной в фольге
  • 4 ч. л. сахара
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 0,5 ч. л. семян тмина
  • по 1 ч. л. черного перца горошком, семян тмина, семян кориандра, порошка чили, порошка паприки

513932 (542x465, 207Kb)

Филе палтуса приправить специями, солью и сахаром и оставить мариноваться на 1 ч. Вынуть рыбу из маринада, обсушить.

dsc_0641-1024x680 (700x464, 342Kb)

Масло разогреть в сковороде, обжаривать палтуса по 7 сек. с каждой стороны. Готовое филе порезать на маленькие кусочки.

2827994 (609x413, 187Kb)

В кастрюлю влить куриный и рыбный бульон, довести до кипения. Свеклу и сельдерей очистить, нарезать кубиками или тонкой соломкой. Добавить в бульон 100 г свеклы, сельдерей и тмин. Дать прокипеть 30 мин.

8550a7c85858 (546x411, 258Kb)

Заправить борщ сметаной, добавить оставшуюся свеклу, измельченный зеленый лук, кусочки палтуса и икру. Лимонный сок, перец и соль добавить по вкусу. Положить в тарелку палтус и веточку сельдерея.На веточку положить икру.
Совет: В этом блюде, как и вообще при работе с палтусом, рыбу важно не переварить. Именно поэтому так коротко время ее обжаривания. При введении палтуса в горячий борщ рыба будет доводиться до готовности автоматически, а тмин – типичный компонент норвежской кухни – придаст классическому борщу новое, ароматное звучание.

image (460x419, 321Kb)


Опубликовано 03.04.2017 в 09:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 3 апреля, в 10:30 Вкусно!. Я пробовала борщ с палтусом в кафе в давние времена, когда по средам и субботам были рыбные дни.Сама готовила борщ недавно впервые с рыбой(неркой). Очень вкусно. Но варила в начале рыбу почти до готовности, а потом её вынула и варила как обычно овощи. В конце варки вернула рыбу в кастрюлю и ...со сметанкой! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина просто Валентина 3 апреля, в 10:31 Цвет получился ненасыщенный из-за сметаны! Но вкусно очень! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 3 апреля, в 12:07 Вкуснота !!!!!Спасибо Валюша за одобрение ,очень вкусный рецепт Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Ленивые вареники с картофелем и творогом

Ленивые вареники с картофелем и творогом

Ленивые вареники блюдо, как мне кажется, всегда актуальное и многими любимое. Уверена, что многим как и мне иногда просто не под силу сидеть и лепить обычн

23 июн, 12:50
+1 1
Огурцы в томатном маринаде

Огурцы в томатном маринаде

Всем привет! Сегодня поделюсь очередным вкуснейшим рецептом закруток из огурцов. Прелестные огуречные дольки не оставят вас равнодушными))) Как обычно, рецепт

23 июн, 11:16
+1 1
Очень вкусные кабачки в ореховой заправке

Очень вкусные кабачки в ореховой заправке

Приготовленные кабачки/цуккини таким способом не оставят равнодушным никого. Бюджетно и очень вкусно. На одну порцию (кол-во продуктов определяйте сами

23 июн, 11:06
+5 2
Июнь 2017. Приключения жёлтого чемоданчика.

Июнь 2017. Приключения жёлтого чемоданчика.

Что для вас Air France? Для меня это имя означает проблемы с геморроидальным окончанием. Зайду издалека, впервые, когда я полетела этой компанией, имела стра

22 июн, 21:27
+6 4

Последние комментарии