В Израиле, этот пирог называют паштидА (запеканка), с ударением на последнем слоге. Пирог очень лёгкий в исполнении.
Подходит особенно, тем кулинарам, которые, с тестом "не дружат"
(от начала до конца готовки 45 мин.)
Начинки можно делать любые, (кроме сырых продуктов), тушёная капуста, поджаренный мясной фарш, грибы с рубленым яйцом, рис и т.д. и
Я сделала с консервированной рыбой...
Мука с разрыхлителем, или соду на кончике ножа загасить в йогурте (сметане) баночка йогурта - 0%(без вкусовых добавок) или сметаны с самым маленьким содержанием жирности, майонез, луковица, банка консервов, 4-5 яиц.
Мука, йогурт( или сметана, кефир),майонез...в одинаковых пропорциях...
Лук поджарить (потушить) и не много подсолить
йогурт добавить в яйца
Затем майонез
Затем муку
Хорошо промесить миксером. Лук соединить с рыбой.
форму хорошо смазать
Налить половину теста (оно жидкое), выложить ровненько фарш.
Добавить вторую часть теста
Фарш должен быть покрыт полностью
Печь при темп. 180-200 гр. на 30-35ть минут.
После выпечки, мне нравится смазать пирог сливочным маслом и посыпать панировочными сухариками. После этого ОН напоминает мне НАСТОЯЩИЙ бабушкин пирог из детства......
Свежие комментарии