Последние комментарии

  • ёжик Костя23 августа, 15:04
    У стакана самая интересная функция. Наливаем, выпиваем, а потом начинаем готовить всё остальное. Процесс готовки стан...Укропный соус на зиму
  • lyudmila ermolaeva23 августа, 14:14
    А... Это стакан из начала списка продуктов. А я- то думала, у него функция какая- то интересная.Укропный соус на зиму
  • Любовь Ивановна23 августа, 12:08
    Я помидоры пускаю на аджику или огонек а огурцы готовлю по разному но 1.5 литра сейчас самый большой объем..Маринованные огурцы и помидоры (простой рецепт)

Домашний хлеб в мультиварке

Домашний хлеб в мультиварке

LenokLenok

Вот такого красавца с весом 1176 г я впервые испекла в мультиварке. Результат на фото)) Высокий, красивый и очень вкусный.

Основные ингредиенты: мука пшеничная -800 г, вода -500 мл, дрожжи сухие -1стл, соль- 1. 1/4 ч.л, сахар -1,1/2 стл, масло растительное -4 стл.

В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль и 1,5 ст.

муки, все перемешиваем и оставляем опару в сторону, накрыв полотенцем, на 30 мин.

В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль и 1,5 ст. муки, все перемешиваем и оставляем опару в сторону, накрыв полотенцем, на 30 мин.

Поднялась наша опара за полчаса.

Поднялась наша опара за полчаса.

Всыпаем постепенно оставшуюся муку, обязательно просеиваем ее. Перемешиваем.

Всыпаем постепенно оставшуюся муку, обязательно просеиваем ее. Перемешиваем. В полуготовое тесто вливаем масло растительное. Замешиваем хорошо тесто. Формируем шар и оставляем подходить готовое тесто минут на сорок.

В полуготовое тесто вливаем масло растительное. Замешиваем хорошо тесто. Формируем шар и оставляем подходить готовое тесто минут на сорок.

Оно хорошо увеличится в размере.

Оно хорошо увеличится в размере.

После вымешиваем его. Теперь берем чашу, смазываем ее маслом и укладываем тесто. Закрываем мультиварку и нажимаем на кнопку «Поддержание тепла». Через минут десять отключаем. Таким образом, тепло будет поддерживаться в течение сорока минут.

После вымешиваем его. Теперь берем чашу, смазываем ее маслом и укладываем тесто. Закрываем мультиварку и нажимаем на кнопку «Поддержание тепла». Через минут десять отключаем. Таким образом, тепло будет поддерживаться в течение сорока минут.

Выросло наше тесто очень хорошо.

Выросло наше тесто очень хорошо.

Устанавливаем в меню режим «Выпечка», время — 50 минут. После указанного времени хлеб нужно перевернуть. Аккуратненько я беру полотенце и переворачиваю хлеб на него. Затем перекладываю обратной стороной вниз. Включаю снова режим «Выпечка» на 25 минут. Жду окончания программы.

Устанавливаем в меню режим «Выпечка», время — 50 минут. После указанного времени хлеб нужно перевернуть. Аккуратненько я беру полотенце и переворачиваю хлеб на него. Затем перекладываю обратной стороной вниз. Включаю снова режим «Выпечка» на 25 минут. Жду окончания программы.

Готовый хлеб достаем из <a href=мультиварки, накрываем полотенцем и даем остыть. Вот такой хлеб получается!" />

Готовый хлеб достаем из мультиварки, накрываем полотенцем и даем остыть. Вот такой хлеб получается!

Популярное

))}
Loading...
наверх