Последние комментарии

  • просто Валентина23 августа, 3:38
    Эх, завидую тем, у кого яблоки растут. А у нас тоже растут...цены. Яблоки за кг от 200р Яблочный джем «Ленивая хозяйка»
  • просто Валентина23 августа, 3:33
    В этом году выжил только один куст мускатной тыквы. Растёт, плоды завязались. Ждём-с. А тыквы-спагетти нету и всё.))))) Осенний каприз, или Три великолепных блюда из тыквы
  • просто Валентина23 августа, 3:30
    Спасибо. А соли кладу 2 стл.л на 1л... Надо попробовать по Вашему рецепту. Но уксус заменю лимон. кислотой. Хотя это ...Маринованные огурцы и помидоры (простой рецепт)

Домашний хлеб в мультиварке

Домашний хлеб в мультиварке

LenokLenok

Вот такого красавца с весом 1176 г я впервые испекла в мультиварке. Результат на фото)) Высокий, красивый и очень вкусный.

Основные ингредиенты: мука пшеничная -800 г, вода -500 мл, дрожжи сухие -1стл, соль- 1. 1/4 ч.л, сахар -1,1/2 стл, масло растительное -4 стл.

В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль и 1,5 ст.

муки, все перемешиваем и оставляем опару в сторону, накрыв полотенцем, на 30 мин.

В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль и 1,5 ст. муки, все перемешиваем и оставляем опару в сторону, накрыв полотенцем, на 30 мин.

Поднялась наша опара за полчаса.

Поднялась наша опара за полчаса.

Всыпаем постепенно оставшуюся муку, обязательно просеиваем ее. Перемешиваем.

Всыпаем постепенно оставшуюся муку, обязательно просеиваем ее. Перемешиваем. В полуготовое тесто вливаем масло растительное. Замешиваем хорошо тесто. Формируем шар и оставляем подходить готовое тесто минут на сорок.

В полуготовое тесто вливаем масло растительное. Замешиваем хорошо тесто. Формируем шар и оставляем подходить готовое тесто минут на сорок.

Оно хорошо увеличится в размере.

Оно хорошо увеличится в размере.

После вымешиваем его. Теперь берем чашу, смазываем ее маслом и укладываем тесто. Закрываем мультиварку и нажимаем на кнопку «Поддержание тепла». Через минут десять отключаем. Таким образом, тепло будет поддерживаться в течение сорока минут.

После вымешиваем его. Теперь берем чашу, смазываем ее маслом и укладываем тесто. Закрываем мультиварку и нажимаем на кнопку «Поддержание тепла». Через минут десять отключаем. Таким образом, тепло будет поддерживаться в течение сорока минут.

Выросло наше тесто очень хорошо.

Выросло наше тесто очень хорошо.

Устанавливаем в меню режим «Выпечка», время — 50 минут. После указанного времени хлеб нужно перевернуть. Аккуратненько я беру полотенце и переворачиваю хлеб на него. Затем перекладываю обратной стороной вниз. Включаю снова режим «Выпечка» на 25 минут. Жду окончания программы.

Устанавливаем в меню режим «Выпечка», время — 50 минут. После указанного времени хлеб нужно перевернуть. Аккуратненько я беру полотенце и переворачиваю хлеб на него. Затем перекладываю обратной стороной вниз. Включаю снова режим «Выпечка» на 25 минут. Жду окончания программы.

Готовый хлеб достаем из <a href=мультиварки, накрываем полотенцем и даем остыть. Вот такой хлеб получается!" />

Готовый хлеб достаем из мультиварки, накрываем полотенцем и даем остыть. Вот такой хлеб получается!

Популярное

))}
Loading...
наверх