Закусочное пирожное из куриного заливного
Заливное всегда является украшением Новогоднего стола. Предлагаю сделать вам его в форме пирожных для порционной подачи. Такие пирожные также будут востребованы на фуршетном столе.
Ингредиенты для «Закусочное пирожное из куриного заливного»:
- Бедро куриное — 1 шт
- Вода — 1000 мл
- Майонез — 4 ст. л.
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 1 пуч.
- Желатин — 30 г
Время приготовления: 240 минут
Рецепт «Закусочное пирожное из куриного заливного»:
Курицу заливаем водой, солим и варим до готовности. У меня на фото 2 куриных бедра, по рецепту использовала одно.
Можно брать по желанию куриную грудку (около 200 гр).
Куриному мясу даём остыть, разделываем на филе и режем на мелкие кусочки.
Мелко рубим зелень петрушки.
Остывший бульон процеживаем и разливаем приблизительно одинаково в три миски. В каждую кладём по 10 гр желатина. Растворяем желатин, согласно инструкции на упаковке.
Далее в одну миску бульона с желатином кладём майонез, хорошо перемешиваем. Я использовала венчик.
В другую миску кладём кетчуп, также хорошо перемешиваем. Третью миску оставляем.
Берём формочки для маффин, у меня силиконовые.
Наливаем приблизительно по 1 см жидкости. В одну половину налила с майонезом, в другую с кетчупом. Ставим в холодильник для застывания.
В зависимости от силы вашего желатина на это может уйти от 10 минут до 1 часа.
Когда желатин схватится, достаём формочки, кладём порезанное куриное филе, посыпаем зеленью и заливаем куриным бульоном с желатином, чтобы он покрыл курицу. Опять ставим в холодильник для застывания.
Далее достаём формочки. В те формочки, где был нижний слой с кетчупом наливаем раствор с майонезом, а в те, где был с майонезом, наливаем с кетчупом. И опять ставим в холодильник для полного застывания.
До подачи заливное-пирожное храним в холодильнике, лучше в формочках.
Затем достаём, у меня они "вылетели" из формочек без проблем.
Счастливого Нового Года!!!
Свежие комментарии