Танцы от плиты и до компа !!Голод не тётка -лень не проблема!
Ингредиенты
- Мука - 500 г
- Молоко - 250 мл
- Дрожжи сухие - 7 г (прессованных 15 гр.)
- Сахар - 50 г
- Яйца - 1 шт
- Масло сливочное - 80 г
- Соль - 1 ч.л.
Рецепт
- Готовим опару: Сухие или прессованные дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара, перемешать и оставить на 10-15 минут. Опара должна подняться.
В опару добавить 1 яйцо, оставшийся сахар и теплое молоко, все хорошо перемешать.Добавить муку и замесить тесто.
В тесто добавить размягченное масло и соль, все тщательно перемешать руками. Масло можно заменить кондитерским маргарином.Поверхность стола присыпать мукой и выложить тесто, вымесить тесто руками до однородного состояния в течении 10-12 минут. Тесто на должно прилипать к доске.
Положить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой, убрать в теплое место на 40-60 минут. Тесто поднимется в объеме. Можно приступать к приготовлению.
Тем временем приготовим начинку , пожарим капусту собственно и показывать то нечего,поэтому Для начинки нарубить капусту не слишком мелко.Капусту залить кипятком оставить минуты на 3 (для того что бы капуста не потемнела в начинке). Затем капусту вылить в дуршлаг и процедить.Хорошо отжать. Репчатый лук мелко нарезать.В сковороде , разогреть растительное масло, положить репчатый лук и спассеровать его до золотистого цвета. К луку добавить капусту и морковь, натёртую на тёрке. Тушим капусту до мягкости, потом посолить и поперчить по вкусу. Всё, начинка готова, дать ей немного остыть.
Тесто обминаем и формуем пирожки.Тесто хорошо поднялось. Разделим его на одинаковые шарики, раскатываем в лепешки.Оставить минут на 15 отдохнуть. На середину лепешки выкладываем примерно столовую ложку тушеной капусты. На противень выкладываем наши пирожки. Верх смазываем взбитым яйцом и я оставляю на расстойку минут на 30.
Выпекаю в нагретой до 180 градусов духовке,на средней полке.Примерно минут 20-25 .
Свежие комментарии