Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!!

1310481474_buzhenina (430x300, 91Kb)051 (700x525, 407Kb)

Ингредиенты на буженину:

  • Свинина (не замороженная ) – 1,5 – 2 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез.
  • Горчица.
  • Черный молотый перец.

Рецепт приготовления буженины:

Мясо моем, высушиваем бумажным полотенцем. Делаем в мясе надрезы ножом, нашпиговываем чесноком. Майонез и горчицу смешиваем, натираем буженину, перчим.

Заворачиваем буженину в фольгу, отправляем запекаться в духовку на температуру 80- 100 градусов,на 3,5 – 4 часа.

033 (700x525, 367Kb)

Затем фольгу снимаем и мясо ставим на 220 градусов до образования корочки.

043 (700x525, 538Kb)


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 05.03.2017 в 10:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валерий Соколов
Валерий Соколов Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
0
5 марта, в 15:47
НИКОЛАЙ КОНИК
НИКОЛАЙ КОНИК Красиво! Текст скрыт развернуть
1
5 марта, в 17:26
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Перед Блюменталем хорошо мясо вымочить в растворе 6 % соли. А так, это достойно! Текст скрыт развернуть
0
5 марта, в 18:07
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко Оксан я сначала вымачивала а потом перестала нравится и я давно запекаю всё на минимуме. Даже хлеб. Текст скрыт развернуть
-1
5 марта, в 21:32
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна Не надо Любаш? Проверила? Текст скрыт развернуть
0
5 марта, в 21:56
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко Оксан у меня на сайте много тем приготовления ,я и курицу готовила и окорочка . Пробуй и так и так я просто разницы не увидела и тем более запекаю в разных маринадах и солить до приготовления да ещё и маринад соленый. Считаю что низко температурное запекание сохраняет сочность в мясе.иногда ещё запечатываю мясо обжаривая большим куском на сковороде.А потом в духовку в фольге или рукаве или вовсе без этого.По разному я мясо часто готовлю правда сама понимаешь ну что выкладывать тему с запеканием Мясо оно и в Африке мясо. Текст скрыт развернуть
1
5 марта, в 22:09
Irina Kiseljova, Москва
Irina Kiseljova, Москва Майонез и горчица точно нужны? Кроме чеснока, я бы ещё в те же надрезы сальцем нашпиговала, почему-то соль не упомянута - а я солю обычно; а майонез... Дело вкуса. Текст скрыт развернуть
0
5 марта, в 20:01
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Irina Kiseljova, Москва Зачем же в свинину сало, в говядину конечно обязательно если готовлю шпигованное мясо. Текст скрыт развернуть
0
5 марта, в 21:33
Наталья
Наталья Это что, пресная буженина?)) Где соль то? Текст скрыт развернуть
1
5 марта, в 22:03
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья А зачем ???Мясо получается вкусным а вы если хотите добавьте соли в маринад. Текст скрыт развернуть
-1
5 марта, в 22:10
Владимир Николаевич
Владимир Николаевич Любовь Ивановна А вкус от чего получается? От разложившегося майонеза? Без соли вкуса нет, Текст скрыт развернуть
0
5 марта, в 22:16
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Владимир Николаевич Нет, конечно все на любителя!! Строго говоря, наши предки мясо не солили!!! ели его даже сырым!!! Самое вкусное мясо без соли, это с овощами и сахаром! говядина, лук и морковь пассированные и майонез или лучше сметана!!! Так вот, вкуснее! Хотя и простое кушать можно! А про майонез я тему создала читайте. Готовить майонез дома - это дело 15 минут. Текст скрыт развернуть
0
5 марта, в 22:30
Владимир Николаевич
Владимир Николаевич Для любителей раковых заболеваний желудка, майонез то здесь нахрена? Майонез применяется только для холодных салатов и закусок, а при нагревании канцероген, ждите опухоль Текст скрыт развернуть
1
5 марта, в 22:10
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Владимир Николаевич хотела в комменте ответить но получается большая тема Придется на сайт выложить Текст скрыт развернуть
0
5 марта, в 22:11
liutik Федотова
liutik Федотова Спасибо Любаня за вкусный и простой рецепт. Я, правда, все таки присолю маринад. Текст скрыт развернуть
1
6 марта, в 06:29
Лист Листов
Лист Листов Для мультиварки есть рецепт не хуже!
1-1,5 кило нежирной свинины солим, перчим, посыпаем любимыми специями, мажем аджикой, шпигуем чесноком...
Затем плотно заворачиваем мясо в пищевую плёнку, помещаем в обычный фасовочный целлофановый пакет и плотно завязываем горло пакета, предварительно вытеснив из него воздух, погрузив его в кастрюлю с водой (или в чашу мультиварки).
Пакет с мясом не должен всплывать в воде, а вода не должна попасть к мясу. Она после приготовления остаётся чистой в чаше.
Можно отложить приготовление на пару часов, дав мясу промариноваться, а можно готовить сразу....
Весь секрет - в томлении при минимально необходимой температуре и в продолжительности процесса.
Погружаем свёрток с мясом в чашу мультиварки, заполняем её водой до полного погружения свёртка, устанавливаем температуру 70 градусов и время 8-8,5 часов. (!!!)
Включаем и забываем. Можно это делать на ночь.
Утром вытаскиваем свёрток с мясом, охлаждаем, потом разрезаем ножницами оболочку (мясной сок можно использовать по своему разумению). А можно охладить свёрток с мясом в холодильнике, тогда сок превратится в желе.
Результат вас очень приятно удивит.
Очень вкусное, сочное и мягкое мясо, полностью проваренное, но не разваливающийся на волокна, сохраняющее мясную структуру и форму куска, аромат специй и натуральность.
Хранится в холодильнике не менее 2-х недель.
Проветрено неоднократно. Даже карбонат получается очень мягким и сочным.
Многие могут усомниться в достаточности температуры в 70 градусов. Я тоже не сразу поверил и начинал эксперименты с 80-75 градусов. Но все основные бактерии погибают при температуре = 65-68 градусах в первые 2 часа. А за 7-8 часов - гарантировано.
За счёт щадящей температуры и равномерности прогрева жидкость не вытесняется из мяса и оно остаётся сочным и мягким.
Можно использовать фольгу вместо пищевой плёнки, но внешний пакет нужен в любом случае для изоляции мяса от воды.
Пакеты для запекания тоже можно попробовать применить.
Текст скрыт развернуть
1
6 марта, в 11:45
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Лист Листов Ой какая красота !!Представляю какое получается вкусное мясо. Это же готовая тема Как жаль что вы написали в комментарий а не создали тему. Текст скрыт развернуть
1
6 марта, в 12:31
Юрий М.
Юрий М. Лист Листов Мясо для запекания иногда продается в промышленных крепких вакуумных пакетах. Можно его пропарить в пароварке в течении 1,5-2 часов не вскрывая пакета. Мясо будет идеально готово к обжарке на сковороде стейками. Текст скрыт развернуть
0
7 марта, в 11:10
Лист Листов
Лист Листов Юрий М. Мясо для запекания в вакуумных пакетах тоже делал в мультиварке при 70°С и за 8 часов. Там вообще не нужно ничего "химичить" - все специи и соль уже есть в пакете.
Мясо в пакете нужно погрузить в воду в чашу мультиварки и установить на ночь режим 70° на 8 часов.
Результат - замечательный!
Текст скрыт развернуть
0
7 марта, в 11:24
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко / Текст скрыт развернуть
1
6 марта, в 19:59
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 27
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Картофель Анны Делион

Картофель Анны Делион

Танцы от плиты и до компа!! Старая добрая французская классика. Готовится очень легко, а результат невероятно хорош. Единственный недостаток: диетическим его

29 мар, 12:01
+4 4
Свиная шея слоеная сыром и куриной грудкой

Свиная шея слоеная сыром и куриной грудкой

Танцы от плиты и до компа !! Свиную корейку обмазать горчицей, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, завязать в пакет. Отложит

29 мар, 11:58
+4 4
Свинина с чесноком в коньяке

Свинина с чесноком в коньяке

Танцы от плиты и до компа )))) Свинина корейка на 5 порций -800гр, чеснок одна головка, коньяк-50мл, масло растительное 2стл, масло сливочное -2стл, соль , п

29 мар, 11:32
+12 9
Карп в духовке в сметане.

Карп в духовке в сметане.

Привет всем! Хочу поделиться рецептом приготовления карпа в духовке. Взять карпа средней величины, можно и двух (лучше зеркального), очистить от внутренносте

28 мар, 14:44
+19 19

Последние комментарии