Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!!

1310481474_buzhenina (430x300, 91Kb)051 (700x525, 407Kb)

Ингредиенты на буженину:

  • Свинина (не замороженная ) – 1,5 – 2 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез.
  • Горчица.
  • Черный молотый перец.

Рецепт приготовления буженины:

Мясо моем, высушиваем бумажным полотенцем. Делаем в мясе надрезы ножом, нашпиговываем чесноком. Майонез и горчицу смешиваем, натираем буженину, перчим.

Заворачиваем буженину в фольгу, отправляем запекаться в духовку на температуру 80- 100 градусов,на 3,5 – 4 часа.033 (700x525, 367Kb)

Затем фольгу снимаем и мясо ставим на 220 градусов до образования корочки.

043 (700x525, 538Kb)


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 05.03.2017 в 10:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 5 марта, в 13:26 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 5 марта, в 13:39 на здоровье Сергей! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Волкова
Ирина Волкова 5 марта, в 14:25 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Волкова 5 марта, в 14:27 На здоровье !! Текст скрыт развернуть
0
Валерий Соколов
Валерий Соколов 5 марта, в 15:47 Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
0
НИКОЛАЙ КОНИК
НИКОЛАЙ КОНИК 5 марта, в 17:26 Красиво! Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 5 марта, в 18:07 Перед Блюменталем хорошо мясо вымочить в растворе 6 % соли. А так, это достойно! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 5 марта, в 21:32 Оксан я сначала вымачивала а потом перестала нравится и я давно запекаю всё на минимуме. Даже хлеб. Текст скрыт развернуть
-1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 5 марта, в 21:56 Не надо Любаш? Проверила? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 5 марта, в 22:09 Оксан у меня на сайте много тем приготовления ,я и курицу готовила и окорочка . Пробуй и так и так я просто разницы не увидела и тем более запекаю в разных маринадах и солить до приготовления да ещё и маринад соленый. Считаю что низко температурное запекание сохраняет сочность в мясе.иногда ещё запечатываю мясо обжаривая большим куском на сковороде.А потом в духовку в фольге или рукаве или вовсе без этого.По разному я мясо часто готовлю правда сама понимаешь ну что выкладывать тему с запеканием Мясо оно и в Африке мясо. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Киселёва, Москва (***)
Ирина Киселёва, Москва (***) 5 марта, в 20:01 Майонез и горчица точно нужны? Кроме чеснока, я бы ещё в те же надрезы сальцем нашпиговала, почему-то соль не упомянута - а я солю обычно; а майонез... Дело вкуса. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Киселёва, Москва (***) 5 марта, в 21:33 Зачем же в свинину сало, в говядину конечно обязательно если готовлю шпигованное мясо. Текст скрыт развернуть
0
Наталья
Наталья 5 марта, в 22:03 Это что, пресная буженина?)) Где соль то? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья 5 марта, в 22:10 А зачем ???Мясо получается вкусным а вы если хотите добавьте соли в маринад. Текст скрыт развернуть
-1
liutik Федотова
liutik Федотова 6 марта, в 06:29 Спасибо Любаня за вкусный и простой рецепт. Я, правда, все таки присолю маринад. Текст скрыт развернуть
1
Лист Листов
Лист Листов 6 марта, в 11:45 Для мультиварки есть рецепт не хуже!
1-1,5 кило нежирной свинины солим, перчим, посыпаем любимыми специями, мажем аджикой, шпигуем чесноком...
Затем плотно заворачиваем мясо в пищевую плёнку, помещаем в обычный фасовочный целлофановый пакет и плотно завязываем горло пакета, предварительно вытеснив из него воздух, погрузив его в кастрюлю с водой (или в чашу мультиварки).
Пакет с мясом не должен всплывать в воде, а вода не должна попасть к мясу. Она после приготовления остаётся чистой в чаше.
Можно отложить приготовление на пару часов, дав мясу промариноваться, а можно готовить сразу....
Весь секрет - в томлении при минимально необходимой температуре и в продолжительности процесса.
Погружаем свёрток с мясом в чашу мультиварки, заполняем её водой до полного погружения свёртка, устанавливаем температуру 70 градусов и время 8-8,5 часов. (!!!)
Включаем и забываем. Можно это делать на ночь.
Утром вытаскиваем свёрток с мясом, охлаждаем, потом разрезаем ножницами оболочку (мясной сок можно использовать по своему разумению). А можно охладить свёрток с мясом в холодильнике, тогда сок превратится в желе.
Результат вас очень приятно удивит.
Очень вкусное, сочное и мягкое мясо, полностью проваренное, но не разваливающийся на волокна, сохраняющее мясную структуру и форму куска, аромат специй и натуральность.
Хранится в холодильнике не менее 2-х недель.
Проветрено неоднократно. Даже карбонат получается очень мягким и сочным.
Многие могут усомниться в достаточности температуры в 70 градусов. Я тоже не сразу поверил и начинал эксперименты с 80-75 градусов. Но все основные бактерии погибают при температуре = 65-68 градусах в первые 2 часа. А за 7-8 часов - гарантировано.
За счёт щадящей температуры и равномерности прогрева жидкость не вытесняется из мяса и оно остаётся сочным и мягким.
Можно использовать фольгу вместо пищевой плёнки, но внешний пакет нужен в любом случае для изоляции мяса от воды.
Пакеты для запекания тоже можно попробовать применить.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Лист Листов 6 марта, в 12:31 Ой какая красота !!Представляю какое получается вкусное мясо. Это же готовая тема Как жаль что вы написали в комментарий а не создали тему. Текст скрыт развернуть
1
Юрий М.
Юрий М. Лист Листов 7 марта, в 11:10 Мясо для запекания иногда продается в промышленных крепких вакуумных пакетах. Можно его пропарить в пароварке в течении 1,5-2 часов не вскрывая пакета. Мясо будет идеально готово к обжарке на сковороде стейками. Текст скрыт развернуть
0
Лист Листов
Лист Листов Юрий М. 7 марта, в 11:24 Мясо для запекания в вакуумных пакетах тоже делал в мультиварке при 70°С и за 8 часов. Там вообще не нужно ничего "химичить" - все специи и соль уже есть в пакете.
Мясо в пакете нужно погрузить в воду в чашу мультиварки и установить на ночь режим 70° на 8 часов.
Результат - замечательный!
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 6 марта, в 19:59 / Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Бургерные заметки ... "читальныйы зал"

Бургерные заметки ... "читальныйы зал"

На эту тему меня вдохновило открытие бургерного кафе в нашем городе. Признаюсь честно, впервые посетила настоящий бургер-паб где готовят булки и котлеты при ва

28 май, 20:43
+2 4
Нежная свинина запеченная на луково-сметанной подушке с мёдом и чесноком

Нежная свинина запеченная на луково-сметанной подушке с мёдом и чесноком

Предлагаю интересный рецепт маринада для свинины. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. - Свинина (у меня нежирный кусок) 500 гр - 2 больш

28 май, 19:33
+5 7
Баранья котлета запечоная

Баранья котлета запечоная

Знатокам русского языка ,прошу не возмущаться ,русский язык знаю ,но авторский текст оставляю без изменения ,правда с цензурой. Почемута вспомнил как минувшим ле

28 май, 17:42
+1 2
Гороховый с с тыквой

Гороховый с с тыквой

Танцы от плиты и до компа !!!Будем готовить гороховый суп с небольшими дополнениями в виде копченостей и тыквы.Тыква сочетается с любыми продуктами , я решила приг

28 май, 10:40
+6 5

Последние комментарии