Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Сибиряк -Россия
Вера
Светлана Ильина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Заливка 3 по 100

развернуть

solenie-kvashenie (497x392, 32Kb)

Данная заливка идеально подходит для закатки на зиму как для огурчиков, так и томатиков с кабачками. Всё перечисленное хорошо консервируется, как по отдельности, так и совместно. Весами никогда никто не пользовался. Посему все меру берём в СССРской стеклянной посуде (стопка гранёная ).

544946_40628nothumb500 (167x226, 14Kb)

Итак, для приготовления томатов ( огурцов, кабачков) надо:
3-х банка, 2 хреновых листа,3 листа вишни (для огурцов лист дубовый 4шт), 4 листика чёрной смородины, 4-6 зонтиков укропных с молодыми семенами, 4 лаврушки, 10шт. чёрного перцу,7 долек чесночных, 6 душистого перца, и можно 5 долек перцу сладкого по стенкам втиснуть.
Заливка это на полтора литра воды стопка сахару, стопка соли, стопка уксуса 9% (или 12 кубиков эссенции 70%).
В банку кладётся всё, корме перцев (чёрного и душистого) и лаврушки.
Первый раз простой крутой кипяток, во второй, этот же слитый кипяток, но в него перец и лаврушка, сахар и соль, прокипит 4 мин. и в банку. Но перед этим в банку вливают стопку уксуса!
Закатать, перевернуть и укрыть на 2-3 часа.
Тем кто НЕ имеет стопарика посвящается : укскус 70мл 9%, соль 100грамм, сахар 70грамм.
Всё! Данный рецепт живёт ужо 45 лет. И не разу не подвёл!

baf2c1f1e5afcde7b3a61ef6c1fc481c (500x500, 195Kb)


Опубликовано 04.09.2016 в 16:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 5 сентября 16, в 10:16 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Голубева (Головина)
Татьяна Голубева (Головина) 5 сентября 16, в 10:30 А если не 3-х литровая банка, тогда сколько? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Голубева (Головина) 7 сентября 16, в 20:18 Татьяна сделайте заливку на 1.5 литра ,остальное придется вылить. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Голубева (Головина)
Татьяна Голубева (Головина) Любовь Ивановна 8 сентября 16, в 10:13 Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 5 сентября 16, в 11:15 Я правильно поняла, стопка 100мл? Ах,да, стопарик же! На фото смотрится как стакан. У меня такой и такая есть)))))Не перепутать бы. ))))))А ведь и вправду весами не пользовались. У меня есть весы, но.... я ими не пользуюююююсь. Всё идёт по объёму ложки, стакана. Да так удобно. А то их пока достанешь....Спасибо,Любушка- голубушка! Будем стопарить)))))) Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 5 сентября 16, в 12:10 Валюша у стакана ободок есть .Стопари примерно так Текст скрыт развернуть
9
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 5 сентября 16, в 14:45 Не-еее, у меня как раз стакан без ободка, что меня в начале и спутало.)))))) Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 5 сентября 16, в 15:26 Я тебе разницу показала,стопка и стакан.. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 6 сентября 16, в 06:10 Я всё поняла,Любаша. Прикольно. Текст скрыт развернуть
1
Anna  Maleshkova Малешкова (Куртева)
Anna Maleshkova Малешкова (Курт… 5 сентября 16, в 15:37 Хозяюшка. Люблю заготовки. Пока был жив супруг банок 400 каждый сезон закатывла. В этом году............. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Anna Maleshkova Малешкова (Курт… 5 сентября 16, в 17:59 Соболезную, но дай Бог все наладится. Текст скрыт развернуть
0
Anna  Maleshkova Малешкова (Куртева)
Anna Maleshkova Малешкова (Курт… Любовь Ивановна 2 ноября 16, в 22:10 Спасибо за добрые слова. Текст скрыт развернуть
0
Бричикова Елена
Бричикова Елена 7 сентября 16, в 19:13 А мне очень нравится проверенный годами рецепт, тоже годится ко всем овощам. На литр воды 50 грамм соли, 100 грамм сахара и 5 столовых ложек (старых алюминиевых-больших) яблочного уксуса (он 6%), дальше всё как в этом рецепте. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Бричикова Елена 7 сентября 16, в 19:21 Спасибо ,очень хорошие советы. Текст скрыт развернуть
0
ирина корсун (еремина)
ирина корсун (еремина) 24 ноября 16, в 20:34 На 3х литровку-2стол ложки соли без горки,4ст ложки сахара и 1 ст ложка эссенции, набор любимых специй.Банку заполнить овощами, всыпать соль, сахар,залить кипятком из чайника, добавить эссенцию и закатать и в погреб. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ирина корсун (еремина) 25 ноября 16, в 09:45 Спасибо Ирин!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
"Скумбрия горчичная"

"Скумбрия горчичная"

Танцы от плиты и до компа !!! Скумбрия (свежая) — 2 шт ,Горчица — 4 ст. л. ,Лимон — 1 шт ,Чеснок — 6 зуб.,Соль,Перец черный Тушки скумбрии чистим и тщатель

14 дек, 19:39
+1 1
"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! В Абхазии это чудесное мясо

14 дек, 19:36
+1 1
Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Танцы от плиты и до компа !!! Ингредиенты на буженину: Свинина (не замороженная ) – 1,5 – 2 кг. Чеснок – 2 зубчика. Майонез. Горчица. Черный м

14 дек, 13:40
+61 35
Вологодские рогушки

Вологодские рогушки

Танцы от плиты и до компа !! Из книги Василия Белова «Лад» На широких тонких ржаных сочнях, которых делали штук по пятнадцать-двадцать, готовили рогульки ка

14 дек, 11:43
+4 2

Последние комментарии

Сибиряк -Россия
Вера
Светлана Ильина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Скумбрия горчичная"
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Лариса с наступающим!!
Любовь Ивановна Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Светлана Ильина
Большое спасибо за подборку !!!!!!!!
Светлана Ильина Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
liutik Федотова