Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Дурака научим
Оксана Карпенко Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
А я в рассоле скумбрию варю. И никакого специфического запаха.
Людмила Караваева Вторая жизнь рассола
Любовь Ивановна
И это замечательно!
Любовь Ивановна Вторая жизнь рассола
Прокоп Давнишний
Это класс. Всю жизнь горчицу делаем на рассоле. Очень вкусно.
Прокоп Давнишний Вторая жизнь рассола

Заливка 3 по 100

развернуть

solenie-kvashenie (497x392, 32Kb)

Данная заливка идеально подходит для закатки на зиму как для огурчиков, так и томатиков с кабачками. Всё перечисленное хорошо консервируется, как по отдельности, так и совместно. Весами никогда никто не пользовался. Посему все меру берём в СССРской стеклянной посуде (стопка гранёная ).

544946_40628nothumb500 (167x226, 14Kb)

Итак, для приготовления томатов ( огурцов, кабачков) надо:
3-х банка, 2 хреновых листа,3 листа вишни (для огурцов лист дубовый 4шт), 4 листика чёрной смородины, 4-6 зонтиков укропных с молодыми семенами, 4 лаврушки, 10шт. чёрного перцу,7 долек чесночных, 6 душистого перца, и можно 5 долек перцу сладкого по стенкам втиснуть.
Заливка это на полтора литра воды стопка сахару, стопка соли, стопка уксуса 9% (или 12 кубиков эссенции 70%).
В банку кладётся всё, корме перцев (чёрного и душистого) и лаврушки.
Первый раз простой крутой кипяток, во второй, этот же слитый кипяток, но в него перец и лаврушка, сахар и соль, прокипит 4 мин. и в банку. Но перед этим в банку вливают стопку уксуса!
Закатать, перевернуть и укрыть на 2-3 часа.
Тем кто НЕ имеет стопарика посвящается : укскус 70мл 9%, соль 100грамм, сахар 70грамм.
Всё! Данный рецепт живёт ужо 45 лет. И не разу не подвёл!

baf2c1f1e5afcde7b3a61ef6c1fc481c (500x500, 195Kb)


Опубликовано 04.09.2016 в 16:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 5 сентября 16, в 10:16 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Голубева (Головина)
Татьяна Голубева (Головина) 5 сентября 16, в 10:30 А если не 3-х литровая банка, тогда сколько? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Голубева (Головина) 7 сентября 16, в 20:18 Татьяна сделайте заливку на 1.5 литра ,остальное придется вылить. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Голубева (Головина)
Татьяна Голубева (Головина) Любовь Ивановна 8 сентября 16, в 10:13 Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 5 сентября 16, в 11:15 Я правильно поняла, стопка 100мл? Ах,да, стопарик же! На фото смотрится как стакан. У меня такой и такая есть)))))Не перепутать бы. ))))))А ведь и вправду весами не пользовались. У меня есть весы, но.... я ими не пользуюююююсь. Всё идёт по объёму ложки, стакана. Да так удобно. А то их пока достанешь....Спасибо,Любушка- голубушка! Будем стопарить)))))) Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 5 сентября 16, в 12:10 Валюша у стакана ободок есть .Стопари примерно так Текст скрыт развернуть
9
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 5 сентября 16, в 14:45 Не-еее, у меня как раз стакан без ободка, что меня в начале и спутало.)))))) Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 5 сентября 16, в 15:26 Я тебе разницу показала,стопка и стакан.. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 6 сентября 16, в 06:10 Я всё поняла,Любаша. Прикольно. Текст скрыт развернуть
1
Anna  Maleshkova Малешкова (Куртева)
Anna Maleshkova Малешкова (Курт… 5 сентября 16, в 15:37 Хозяюшка. Люблю заготовки. Пока был жив супруг банок 400 каждый сезон закатывла. В этом году............. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Anna Maleshkova Малешкова (Курт… 5 сентября 16, в 17:59 Соболезную, но дай Бог все наладится. Текст скрыт развернуть
0
Anna  Maleshkova Малешкова (Куртева)
Anna Maleshkova Малешкова (Курт… Любовь Ивановна 2 ноября 16, в 22:10 Спасибо за добрые слова. Текст скрыт развернуть
0
Бричикова Елена
Бричикова Елена 7 сентября 16, в 19:13 А мне очень нравится проверенный годами рецепт, тоже годится ко всем овощам. На литр воды 50 грамм соли, 100 грамм сахара и 5 столовых ложек (старых алюминиевых-больших) яблочного уксуса (он 6%), дальше всё как в этом рецепте. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Бричикова Елена 7 сентября 16, в 19:21 Спасибо ,очень хорошие советы. Текст скрыт развернуть
0
ирина корсун (еремина)
ирина корсун (еремина) 24 ноября 16, в 20:34 На 3х литровку-2стол ложки соли без горки,4ст ложки сахара и 1 ст ложка эссенции, набор любимых специй.Банку заполнить овощами, всыпать соль, сахар,залить кипятком из чайника, добавить эссенцию и закатать и в погреб. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ирина корсун (еремина) 25 ноября 16, в 09:45 Спасибо Ирин!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Открытый пирог "Неженка"

Открытый пирог "Неженка"

Автор: Светланка g980 Ингредиенты для "Открытый пирог"Неженка"": Мука пшеничная — 2,5 стак. Маргарин — 130 г Яйцо куриное (1 в тесто, 2 на з

20 окт, 19:44
+2 0
Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона

Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона

Источник Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона Основу приготовления этого душистого, насыщенного и оживляющего после пьянок и праздничных обжорс

20 окт, 19:42
+1 0
Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Танцы от плиты и до компа !! Отбивная фаршированная сыром. Отбивная с сыром зеленью и майонезом. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриные грудки: 3 шт; Сыр Пармезан: 50 грамм;

20 окт, 09:51
+9 5
Вторая жизнь рассола

Вторая жизнь рассола

Бывает так . Закончились огурцы , помидоры в банке А любимый рассол , такой вкусный выливать жалко. Один из удачных рецептов , огурцы с кетчупом чили. Ну оче

19 окт, 19:55
+48 59

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Дурака научим
Оксана Карпенко Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
А я в рассоле скумбрию варю. И никакого специфического запаха.
Людмила Караваева Вторая жизнь рассола
Любовь Ивановна
И это замечательно!
Любовь Ивановна Вторая жизнь рассола
Прокоп Давнишний
Это класс. Всю жизнь горчицу делаем на рассоле. Очень вкусно.
Прокоп Давнишний Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
Спасибо за ответ. Приготовлю в выходной.
Людмила Караваева Рулька
lorlin Елена
Ох, захватывает! Аж слёзы из глаз....
lorlin Елена Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
Иван Иваныч Иванов
Галина Кудрявцева
Константин
Наталья Устимова
Спасибо.
Наталья Устимова Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой