Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Заливка 3 по 100

развернуть

solenie-kvashenie (497x392, 32Kb)

Данная заливка идеально подходит для закатки на зиму как для огурчиков, так и томатиков с кабачками. Всё перечисленное хорошо консервируется, как по отдельности, так и совместно. Весами никогда никто не пользовался. Посему все меру берём в СССРской стеклянной посуде (стопка гранёная  ). 

544946_40628nothumb500 (167x226, 14Kb)

Итак, для приготовления томатов ( огурцов, кабачков) надо:
3-х банка, 2 хреновых листа,3 листа вишни (для огурцов лист дубовый 4шт), 4 листика чёрной смородины, 4-6 зонтиков укропных с молодыми семенами, 4 лаврушки, 10шт. чёрного перцу,7 долек чесночных, 6 душистого перца, и можно 5 долек перцу сладкого по стенкам втиснуть. 
Заливка это на полтора литра воды стопка сахару, стопка соли, стопка уксуса 9% (или 12 кубиков эссенции 70%).
В банку кладётся всё, корме перцев (чёрного и душистого) и лаврушки.
Первый раз простой крутой кипяток, во второй, этот же слитый кипяток, но в него перец и лаврушка, сахар и соль, прокипит 4 мин. и в банку. Но перед этим в банку вливают стопку уксуса!
Закатать, перевернуть и укрыть на 2-3 часа. 
Тем кто НЕ имеет стопарика посвящается  : укскус 70мл 9%, соль 100грамм, сахар 70грамм.
Всё!  Данный рецепт живёт ужо 45 лет. И не разу не подвёл! 



baf2c1f1e5afcde7b3a61ef6c1fc481c (500x500, 195Kb)


Опубликовано 04.09.2016 в 16:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов спасибо Текст скрыт развернуть
0
5 сентября 16, в 10:16
Татьяна Голубева (Головина)
Татьяна Голубева (Головина) А если не 3-х литровая банка, тогда сколько? Текст скрыт развернуть
0
5 сентября 16, в 10:30
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Голубева (Головина) Татьяна сделайте заливку на 1.5 литра ,остальное придется вылить. Текст скрыт развернуть
0
7 сентября 16, в 20:18
Татьяна Голубева (Головина)
Татьяна Голубева (Головина) Любовь Ивановна Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
8 сентября 16, в 10:13
просто Валентина
просто Валентина Я правильно поняла, стопка 100мл? Ах,да, стопарик же! На фото смотрится как стакан. У меня такой и такая есть)))))Не перепутать бы. ))))))А ведь и вправду весами не пользовались. У меня есть весы, но.... я ими не пользуюююююсь. Всё идёт по объёму ложки, стакана. Да так удобно. А то их пока достанешь....Спасибо,Любушка- голубушка! Будем стопарить)))))) Текст скрыт развернуть
2
5 сентября 16, в 11:15
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина Валюша у стакана ободок есть .Стопари примерно так Текст скрыт развернуть
8
5 сентября 16, в 12:10
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна Не-еее, у меня как раз стакан без ободка, что меня в начале и спутало.)))))) Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
5 сентября 16, в 14:45
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина Я тебе разницу показала,стопка и стакан.. Текст скрыт развернуть
1
5 сентября 16, в 15:26
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна Я всё поняла,Любаша. Прикольно. Текст скрыт развернуть
1
6 сентября 16, в 06:10
Anna  Maleshkova (Куртева)
Anna Maleshkova (Куртева) Хозяюшка. Люблю заготовки. Пока был жив супруг банок 400 каждый сезон закатывла. В этом году............. Текст скрыт развернуть
2
5 сентября 16, в 15:37
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Anna Maleshkova (Куртева) Соболезную, но дай Бог все наладится. Текст скрыт развернуть
0
5 сентября 16, в 17:59
Anna  Maleshkova (Куртева)
Anna Maleshkova (Куртева) Любовь Ивановна Спасибо за добрые слова. Текст скрыт развернуть
0
2 ноября 16, в 22:10
Бричикова Елена
Бричикова Елена А мне очень нравится проверенный годами рецепт, тоже годится ко всем овощам. На литр воды 50 грамм соли, 100 грамм сахара и 5 столовых ложек (старых алюминиевых-больших) яблочного уксуса (он 6%), дальше всё как в этом рецепте. Текст скрыт развернуть
2
7 сентября 16, в 19:13
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Бричикова Елена Спасибо ,очень хорошие советы. Текст скрыт развернуть
0
7 сентября 16, в 19:21
ирина корсун (еремина)
ирина корсун (еремина) На 3х литровку-2стол ложки соли без горки,4ст ложки сахара и 1 ст ложка эссенции, набор любимых специй.Банку заполнить овощами, всыпать соль, сахар,залить кипятком из чайника, добавить эссенцию и закатать и в погреб. Текст скрыт развернуть
2
24 ноября 16, в 20:34
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ирина корсун (еремина) Спасибо Ирин!!! Текст скрыт развернуть
0
25 ноября 16, в 09:45
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Картофель Анны Делион

Картофель Анны Делион

Танцы от плиты и до компа!! Старая добрая французская классика. Готовится очень легко, а результат невероятно хорош. Единственный недостаток: диетическим его

29 мар, 12:01
+4 4
Свиная шея слоеная сыром и куриной грудкой

Свиная шея слоеная сыром и куриной грудкой

Танцы от плиты и до компа !! Свиную корейку обмазать горчицей, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, завязать в пакет. Отложит

29 мар, 11:58
+4 4
Свинина с чесноком в коньяке

Свинина с чесноком в коньяке

Танцы от плиты и до компа )))) Свинина корейка на 5 порций -800гр, чеснок одна головка, коньяк-50мл, масло растительное 2стл, масло сливочное -2стл, соль , п

29 мар, 11:32
+12 9
Карп в духовке в сметане.

Карп в духовке в сметане.

Привет всем! Хочу поделиться рецептом приготовления карпа в духовке. Взять карпа средней величины, можно и двух (лучше зеркального), очистить от внутренносте

28 мар, 14:44
+19 19

Последние комментарии