Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Заливка 3 по 100

развернуть

solenie-kvashenie (497x392, 32Kb)

Данная заливка идеально подходит для закатки на зиму как для огурчиков, так и томатиков с кабачками. Всё перечисленное хорошо консервируется, как по отдельности, так и совместно. Весами никогда никто не пользовался. Посему все меру берём в СССРской стеклянной посуде (стопка гранёная  ). 

544946_40628nothumb500 (167x226, 14Kb)

Итак, для приготовления томатов ( огурцов, кабачков) надо:
3-х банка, 2 хреновых листа,3 листа вишни (для огурцов лист дубовый 4шт), 4 листика чёрной смородины, 4-6 зонтиков укропных с молодыми семенами, 4 лаврушки, 10шт. чёрного перцу,7 долек чесночных, 6 душистого перца, и можно 5 долек перцу сладкого по стенкам втиснуть. 
Заливка это на полтора литра воды стопка сахару, стопка соли, стопка уксуса 9% (или 12 кубиков эссенции 70%).
В банку кладётся всё, корме перцев (чёрного и душистого) и лаврушки.
Первый раз простой крутой кипяток, во второй, этот же слитый кипяток, но в него перец и лаврушка, сахар и соль, прокипит 4 мин. и в банку. Но перед этим в банку вливают стопку уксуса!
Закатать, перевернуть и укрыть на 2-3 часа. 
Тем кто НЕ имеет стопарика посвящается  : укскус 70мл 9%, соль 100грамм, сахар 70грамм.
Всё!  Данный рецепт живёт ужо 45 лет. И не разу не подвёл! 

baf2c1f1e5afcde7b3a61ef6c1fc481c (500x500, 195Kb)


Опубликовано 04.09.2016 в 16:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 5 сентября 16, в 10:16 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Голубева (Головина)
Татьяна Голубева (Головина) 5 сентября 16, в 10:30 А если не 3-х литровая банка, тогда сколько? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Голубева (Головина) 7 сентября 16, в 20:18 Татьяна сделайте заливку на 1.5 литра ,остальное придется вылить. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Голубева (Головина)
Татьяна Голубева (Головина) Любовь Ивановна 8 сентября 16, в 10:13 Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 5 сентября 16, в 11:15 Я правильно поняла, стопка 100мл? Ах,да, стопарик же! На фото смотрится как стакан. У меня такой и такая есть)))))Не перепутать бы. ))))))А ведь и вправду весами не пользовались. У меня есть весы, но.... я ими не пользуюююююсь. Всё идёт по объёму ложки, стакана. Да так удобно. А то их пока достанешь....Спасибо,Любушка- голубушка! Будем стопарить)))))) Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 5 сентября 16, в 12:10 Валюша у стакана ободок есть .Стопари примерно так Текст скрыт развернуть
8
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 5 сентября 16, в 14:45 Не-еее, у меня как раз стакан без ободка, что меня в начале и спутало.)))))) Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 5 сентября 16, в 15:26 Я тебе разницу показала,стопка и стакан.. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 6 сентября 16, в 06:10 Я всё поняла,Любаша. Прикольно. Текст скрыт развернуть
1
Anna  Maleshkova (Куртева)
Anna Maleshkova (Куртева) 5 сентября 16, в 15:37 Хозяюшка. Люблю заготовки. Пока был жив супруг банок 400 каждый сезон закатывла. В этом году............. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Anna Maleshkova (Куртева) 5 сентября 16, в 17:59 Соболезную, но дай Бог все наладится. Текст скрыт развернуть
0
Anna  Maleshkova (Куртева)
Anna Maleshkova (Куртева) Любовь Ивановна 2 ноября 16, в 22:10 Спасибо за добрые слова. Текст скрыт развернуть
0
Бричикова Елена
Бричикова Елена 7 сентября 16, в 19:13 А мне очень нравится проверенный годами рецепт, тоже годится ко всем овощам. На литр воды 50 грамм соли, 100 грамм сахара и 5 столовых ложек (старых алюминиевых-больших) яблочного уксуса (он 6%), дальше всё как в этом рецепте. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Бричикова Елена 7 сентября 16, в 19:21 Спасибо ,очень хорошие советы. Текст скрыт развернуть
0
ирина корсун (еремина)
ирина корсун (еремина) 24 ноября 16, в 20:34 На 3х литровку-2стол ложки соли без горки,4ст ложки сахара и 1 ст ложка эссенции, набор любимых специй.Банку заполнить овощами, всыпать соль, сахар,залить кипятком из чайника, добавить эссенцию и закатать и в погреб. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ирина корсун (еремина) 25 ноября 16, в 09:45 Спасибо Ирин!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом – простой, лёгкий в приготовлении и не очень жирный торт, который можно приготовить и к воскресному обеду, и

22 май, 18:23
0 0
Настойка на  черносмородиновых почках

Настойка на черносмородиновых почках

" ...Удивительную настойку на почках черной смородины можно попробовать только в апреле, если не поленишься и сделаешь ее сам. Чистого изумрудного цвета, непе

22 май, 14:23
+34 11
Яичница с маянезом

Яичница с маянезом

Сегодня у нас полумифическое, легендарное блюдо настоящих мужчин! Для этого блюда нам понадобятся (как это не странно) следующие ингридиенты. Итак, приступим

22 май, 10:42
+5 8
Бланманжэ-э (+фото) Все просто

Бланманжэ-э (+фото) Все просто

Готовим бланманжэ а ля тропикано :Смешиваем сметану -500 гр, творог -200 г, ванилин, и 3 столовые с горкой сахару.Банку консервированных фруктов.желатин 2 п

22 май, 10:07
+38 22

Последние комментарии