Последние комментарии

  • Николай Суслин
    Вот прочитав очередную статью, сразу на ум приходят те тяжёлые послевоенные годы, и думаеш, а ведь тогда то лучше всё...Рыба как купить, какую купить
  • Nataliya Kosareva
    Вкусное мясо по вашему рецепту. но я всё таки добавила бы одну специю - тимьян!Если тушу говядину, то только так. Мясо всегда получается очень мягким и сочным
  • Любовь Ивановна
    https://holomonova.mirtesen.ru/blog/43022017398/MOSKOVSKIY-BELYIY-PASHTET?utm_referrer=mirtesen.ru Закусочное пирожное из куриного заливного

Лето! Солнце! Море! Шашлык!

Девочки и мальчики , всем большой привет! Хочу поделиться рецептами для любителей мяса на огне.
Маринады для шашлыка.

Из помидоров. 
Лук мелко рубим. Помидоры прокручиваем в блендере. Смешиваем овощи в миске с солью, душистым перцем, лавровым листом и кориандром. Маринуем мясо в течение суток.

На 1 кг мяса: 
2 средних луковицы; 
4 спелых помидора (не сладких!

); 
1 ч. л. соли; 
2 щепотки молотого кориандра; 
1 лавровый листик;

8 горошин душистого перца. 

С газированной водой и лимоном.
Мясо нарезаем кусочками, заливаем газированной минеральной водой на четыре часа. Затем придавливаем гнетом и оставляем еще на два часа. 
Затем солим, перчим, выжимаем лимон, перемешиваем. Маринуем еще два часа. 
На 1 кг мяса: 
2 стакана газированной воды; 
1 лимон; 
соль, молотый черный перец-по вкусу. 
Примечание:этот рецепт хорошо подходит для говядины! 


С травами.
Мясо нарезаем, смешиваем с солью, перцем, луком и травами. Поливаем яблочным уксусом, перемешиваем. Оставляем под гнетом на сутки. 
На 1 кг мяса: 
2 луковицы, нарезанные кольцами; 
5 ст. л. яблочного уксуса; 
по среднему пучку кинзы, петрушки, укропа, базилика и эстрагона (измельчить); 
соль, черный перец-по вкусу.

И мой любимый 
Пивной маринад.
Мясо (свиную шею) нарезаем кусочками по пять см. 
Кладем в кастрюлю, переслаивая нарезанным кольцами луком. 
Каждый слой посыпаем черным и красным молотым перцем, солью, зирой (растереть в ладонях) и молотым кориандром.

Заливаем светлым нефильтрованным пивом, желательно, бочкового разлива, чтобы мясо было чуть покрыто, кладем гнет. Оставляем на 12 часов. 
На 2 килограмма мяса: 
500 г лука; 
2 ст. л. соли; 
2е щепотки зиры; 
по 1 чайной ложке черного и красного жгучего перца; 
1 ч. л. кориандра; 
1 литр пива.



Соусы к шашлыку.
Сметанный с зеленью и чесноком.
Взбиваем один стакан сметаны с солью и перцем (по вкусу), добавляем измельченную зелень укропа и петрушки, чайную ложку натертого корня имбиря, два зубочка измельченного чеснока. Перемешиваем. Сметану можно заменить натуральным йогуртом.


Острый томатный.
Разводим стакан томатной пасты стаканом кипятка. Добавляем два измельченных зубочка чеснока, три горошины душистого перца, один лавровый листик, полторы ст. л. яблочного уксуса, соль, перец молотый-по вкусу. Варим десять минут на среднем огне. 
В конце всыпаем измельченную зелень и одну ч. л. молотого перца чили. 


Ананасовый с карри.
Смешиваем два стакана натурального йогурта с двумя ч. л. порошка карри. Измельчаем три кольца консервированного ананаса и добавляем в соус. Взбиваем в блендере. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Очень оригинально!

Желаю всем отличной погоды и вкусных шашлыков!
Источник: https://www.asienda.ru/post/53856/

Популярное в

))}
Loading...
наверх