На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Клубничное варенье с апельсином и мятой

В прошлом году моя свежепосаженная шоколадная мята отлично прижилась и кинула свои корни во все стороны. И таким образом проросла она у меня и в клубнике. И когда я ела клубничку с грядки и задевала мяту - она так обалденно пахло и это сочетание запаха мяты и вкуса клубники мне очень понравилось. 
Собрала я килограмчик ремонтантной клубники, дети уже вроде наелись, надо перерабатывать, компотов вроде тоже уже накатала и 4 баночки простого варенья сварила.
И тут я натыкаюсь на рецепт клубничного варенья с апельсином и мятой. Перечитала их около десятка, вывела что -то среднее. Сварила, и поняла что надо было делать как говорилось в других рецептах.

Итак:
1 кг клубники
2 апельсина ( я поклала 1 - мне маловато)
500-750 гр сахара ( я клала 1 кг - уж очень сладко вышло)
пучок любимой мяты
1. Клубничку помыть, крупную разрезать попалам, засыпать сахаром и оставить пускать сок ( у меня ночь стояла)
2. Поставить на медленный огонь, снимать пенку, как закипит - кипятить 5 минут и выключить.
3. Дать полностью остыть и повторить п.2
4. В кипятке бланшировать целый тщательно вымытый апельсин 2-3 минуты ( я этого не делала и у корочки чувствуется горечь, второй раз обязательно пробланширую). Даём остыть апельсину и режем на четвертинки.
5. Отливаем где то - 0,5 л сиропа клубничного и варим в нём мяту 10-15 минут, потом процеживаем. ( Я поклала просто мелко нарезанную сразу в варенье и таки зря это сделала - мешают немного )
6. Сироп с мяты и апельсины добавляем в варенье, ставим на маленький огонь и после закипания варим 5-10 минут.
7. Разливаем по баночкам, закатываем!
Сам вкус клубники с мятой очень интересен, а кусочки апельсина в клубничном сиропе просто великолепны!

Источник: https://www.asienda.ru/post/53829/

Картина дня

наверх