На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Куриная грудка и яйца "Сувид"

Танцы от плиты и до компа !!

СЃСѓРІРёРґ 006 (700x525, 407Kb)
СЃСѓРІРёРґ 018 (700x525, 400Kb)
Предлагаю разнообразить своё меню, простым куриным филе не совсем обычного ,но волшебного приготовления — оно будет более насыщенное по всем возможным параметрам. Впрочем, думаю, многие уже знакомы с волшебной техникой сувид, но я к ней присоединяю еще предварительное маринование, что удваивает эффект.

Для техники сувид нужно специальное вакуумное оборудование, но не забывайте )) –Мы Русские , а значит можем и умеем все!!Интересно? Тогда вперед!

Филе куриное крупное — 1 шт. (250-300 г), у меня мелкое  так что взяла 3 шт получилось - 600гр.- смесь пряностей -1 ст.л..- термометр.Для маринада:- вустерский соус – 2 ст.л., -специи – 3 ст.л.,- сок лимона – 1 ст.л.,- соль – 1 ч.л.,- вода – 100 мл,- тимьян -2-3 веточки.

Филе мариную 6-8 часов.

028 (700x525, 493Kb)

Обсушиваю и натираю пряной смесью. Для смеси взяла  почти равные части паприки, куркумы, смеси перцев.

043 (700x525, 582Kb)
Запечатываю в вакуум и отправляю в воду, прогретую до 75С на 30-40 минут.

Так как  вакуум нам по многим  причинам не доступен, то мы положим грудки  в пакет с зип-локом, у меня такие пакеты с застежкой используются для заморозки, плотно закрутите в пищевую  пленку, положите в воду нагретую до 75грС.

После погружения поставьте небольшой груз. Это обеспечит необходимый уровень погружения, соответственно, и необходимые параметры сувид-технологии и нежность грудки гарантирована…я ещё решила приготовить и яйца сувид которые положила в кастрюлю вместе с грудкой.

048 (700x525, 435Kb)

Для курицы время не столь важно, как для утки или говядины — ведь она не должна остаться определенной степени розовости, а наоборот, полностью приготовиться. Передержать ее практически невозможно, даже если процесс случайно затянется. Охлаждаю, нарезаю и вот что получаю

070 (700x525, 462Kb)

Итак, полная денатурация белка случилась, филе мягкое, режется почти как масло, все ароматы усилились, нотки маринада читаются – ура! Такая пряная грудка хороша и в теплых салатах, и в нарядной сервировке с сырами и колбасами. А с Лимонами квашеными по Магрибски просто божественный вкус!!Лимоны по Магрибски

СЃСѓРІРёРґ 024 (700x525, 431Kb)

СЃСѓРІРёРґ 029 (700x525, 434Kb)

Во первых строках займемся яйцами, я их сделала в двух вариантах, т.к. не могла определиться, какой я хочу больше. Первое яйцо я опустила в воду с t=65С на 40 минут, затем переложила в сито и готовила на пару еще 20 минут. Второе готовила 25 минут на t=72С, в результате чего получила нежнейший белок и рыхлый слегка кремовый желток. В первом же случае была классическая сфера с легким жидко-кремовым желтком.


И последнее дорогие  мои други!!! а не забываете ли вы пить луковую заварку .Я вам неоднократно советовала и говорила что очень полезно для сосудов.Источник Луковый чай древнерусские рецепты
СЃСѓРІРёРґ 030 (700x525, 381Kb)

Картина дня

наверх