На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Уникальные рецепты

А ВОТ  ПРОСТАЯ СЕЛЕДКА

 

     Во многих видах мы селедочку  уважаем.  Вкусна  она  чрезвычайно да и пользительна  , как  ноне оказалось-  Какие- то там  "три - омега" кислоты нашли !  Уж больно , говорят , пользительные,   Токо вот  как  с ей  , с  сельдью этой обращаться ? 

     А давайте так  !  

      Покупаем селедку  и при том  внимательно  смотрим - нет ли  на ей  желтизны,  целая  ли шкурка  , прозрачные  ли глаза ? Пальчиками сжимаем- упругая-  как   ножка любимой!  Размер смотрим ! Ширину  спинки  смотрим обязательно !  Купили ? Штуки две надо  Не меньше !  Приносим домой и , первое , что делаем - в молоко ее - прямо  целиком! Это процедура обязательная !

        Пока  занимаемся  тем , что  лук чистим  Да и зубчик один чеснока не помешает    Теперь вот берем  черный перец горошек  -10 шт , кориандр, и пару  штук  гвоздики.  Нагреем  сковороду  черную и положим  в нее перец горошек  Ах  аромат пошел какой дивный Не перегрейте смотрите !  Чуть надо-  Минуту   , ну две  !  И  сразу туда  кориандр  и его  еще минуту подержать !  теперь все  сразу в  чугунную ступку и пестиком , пока  горячий - тут  вот  обязательно на  кухню прибегут домашние  с вопросом   - А   чего ты  тут такое  вкусное готовишь ?   Потому  как  аромат  сумасшедший идет от всего этого   Гвоздику туда же  в  ступку,  Но    мелко не трите ,  Надо  , чтобы  крупка  получалась . 

        Теперь вот  селедку из молока  достаем  и  тонким ножом срезаем с нее оба филе  со шкуркой  вместе . Теперь  из филе  вынимаем реберные кости - они  теперь очень просто вынимаются  А  уж в последнюю очередь  снимаем шкурку  с   филешек 

Пересыпаем полученные  филешки  специями  и добавляем   немного   оливкового масла  теперь  надо перемешать и немного  подавить руками , но не разрушить при том   фактуру  рыбки нашей . Каждое  филе должно быть  целым   Теперь нашу рыбку надо чуть уплотнить   Посему  берем лимончик   и  лимончиком  ее  брызьг  , ну  самую малость  Не для  кислоты  ради , а  упругости для  !  И опять же надо  выдержать  минуток  хотя  бы  пять   Если , конечно не  сожрете! 

        Теперь селедку в холодильник на   градусов пять  , не морозить только  Пусть полежит  

            Готовим масло МЕТР-Д - ОТЕЛЬ     Сливочное масло  размягчаем  граммов эдак  150  Зелень берем всякую   = укроп, петрушку . С лимона  цедры немножко настрогаем  , но немножко- пол чайной  ложки .  Берем  мясорубку  и  все  это дело - масло зелень  цедру  Пропускаем два раза  или  три , а идеально перетереть в  ступке  и еще  туда лимонного сока   столовую ложку  И  еще  соль  туда  чайную ложку  .  Все это  крутим на  лист   фольги и  сразу в морозилку  - зеленых  червячков морозить  Морозить надо    крепко  - до твердого состояния.  

        Теперб берем  селедку и режем  то филе, которое приготовилиЮ  продольными полосками - соломкой- то бишь !  Но не тонкой!   Вкус  же должен быть обязательно    !

             И  снова   все  это дело в  холодильник  

 Теперь достали лук  подготовленный  и его  режем полукольцами и  сразу на сковороду  в оливковое масло  , но не жарим  а пассеруем до прозрачности  

Спассеровали и в холодильник   

           А Вот теперь блюдо  собираем 

На дно холодного( заморозить) мелкого салатника  кладем  жареный лук и один крошечный  кусочек  чеснока  Сверху  укладываем соломку из селедки завивая ее  спиралью и горкой  Теперь горку раздвигаем и в середину  кладем зеленое масло МЕТР-Д ОТЕЛЬ  

Вот так не  стыдно и подать по рюмочку хорошей  водочки .

Если сбоку положите два тонких тоста из черного  хлеба - никто вас  за это не осудит!

На здоровье

  Ваш А  Наумов

Картина дня

наверх