Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
раньше из головы такой зельц готовили пальчики оближешь.
Любовь Ивановна Жареная свиная голова
просто Валентина
Красота! Празднично. Спасибо.
просто Валентина СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ
Елена А
Наталия ................

Артишоки, запечённые с рыбой

развернуть

Артишоки, запечённые с рыбой

Доброго времени!

Что такое артишок? Название «артишок», предположительно, происходит от северо-итальянского слова «articiocco», которое, в свою очередь, имеет корень «cocali» – сосновая шишка.

Итальянцы называют его карчефо и довольно широко используют в кулинарии. О полезностях артишока можно прочесть в книгах или на просторе интернета, я сегодня предлагаю интересный способ приготовления.

Итак:

- 3 шт артишока

- речная форель 1 шт

- 2 лимона (можно меньше)

- 2 з чеснока

- 3 ст. л. соевого соуса

- 3 ст. л. ол. масла

- свежий тимьян пару веточек

- 1/2 ч. л. приправы для рыбы

- 1 л. воды

- соль по вкусу

Подготовила артишоки: промыла, удалила нижние грубые листья и стебель, срезала верхушку (съедобная часть в артишоках - это сердцевина и веутренняя часть листьев)

Артишоки, запечённые с рыбой

В кастрюлю налила воду, выдаваила сок лимона и посолила, довела до кипения, отправила артишоки в кастрюлаю и варила на среднем огне 20 мин (артишоки варить надо 35 - 40 мин, но тогда нет надобности запекать)

Артишоки, запечённые с рыбой

Подготовила рыбу, выложила ее на лимон, тимьян, после приправила солью, сбрызнула ол. маслом

Артишоки, запечённые с рыбой

Для артишоков: смешала соевый соус, ол. масло, чеснок и сок четвертинки лимона

Артишоки, запечённые с рыбой

- артишоки отправила к рвбе, залила соусом и скрепила края фольги

Артишоки, запечённые с рыбой

Запекала при t 200 гр. 15 мин (вы поймёте готовность по аромату)

Артишоки, запечённые с рыбой

Сока получилось ооочень много, лимонный, ароматный и пикантный, им полила артишоки

Артишоки, запечённые с рыбой

ЧтоЖ пробую, артишоки сладковаты, внутренняя часть листиков нежная, тёрпко-орехового вкуса, сердцевина по вкусу напомнила мне варёную молодую кукурузу (ИМХО) с артишоковым вкусом (сложно передать словами)

Артишоки, запечённые с рыбой

пы. сы. На российской грядке этот овощ – пока диковинка, встретишь его разве что на прилавках супермаркетов. Но если встретите, купите, приготовьте и решите, нравится он вам или нет. Мне нравится, готовлю его не первый раз, но и не десятый.


Опубликовано 05.02.2018 в 22:45
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 6 февраля, в 08:49 Артишоки для нас экзотика. Сама я никогда не покупала и даже не пробовала никакого с ними блюда.Хотя и работала в ресторане. Наверное это вкусно,недаром итальянцы их очень любят. Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 6 февраля, в 11:29 Они очень специфичны на вкус, имеют свой собственный аромат который дополняется приправами и главным продуктом. Я их тоже не покупаю часто, но иногда хочется разнообразить свой рацион. Маринованные артишоки по вкусу совершенно другие и теряют артишоковый аромат. Пробовала пиццу с ними, не то ... просто варённые артишоки, скучно, а вот с чесноком и соевым соусом, да к рыбке, понравились, правда много не съешь, тёрпкие. Артишоки с сыром запекать точно не буду, не удобно есть, а вот нафаршировать мясной начинкой или овощами, довольно не плохо. Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 6 февраля, в 11:30 "Наверное это вкусно,недаром итальянцы их очень любят."
 - тут нет однозначности, их надо распробовать, а после для себя решить, вкусно или нет. 
Текст скрыт развернуть
1
lorlin Елена
lorlin Елена 6 февраля, в 12:55 Танечка, спасибо за рецепт. Ни разу не пробовала артишоки, но в этом году уже купила семена, попробую вырастить и... конечно же, воспользуюсь этим рецептом. Надо ж узнать, что это за зверь - артишок! Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- lorlin Елена 6 февраля, в 18:37 Здорово, я не выращивала артишоки, только покупаю, надо попробовать, семена то и у нас в продаже есть. Очень рада, что рецепт пригодится! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Гусь с сюрпризом

Гусь с сюрпризом

1 гусь.1 курица крупная 1 язык говяжий соль перец Это блюдо конечно трудоемкое, но очень вкусно и необычно. Берём: Язык меньше курицы, а курицу мень

13 дек, 10:32
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жареная свиная голова

Жареная свиная голова

Да, это одно из тех блюд, посмотрев на которое гости застывают и осторожно начинают искать, где тут выход. Но попробовав этой головы трудно остановиться. Впере

13 дек, 10:20
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

Одни гости уже пришли, вторые раздеваются, ну а третьи только собираются. Новогодний стол уже накрыт, особо нетерпеливые просят рюмочку с мороза и тянутся ложк

12 дек, 18:49
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Курица "Бурбон"

Курица "Бурбон"

2 куриные грудки 2 зубка чеснока 2 ст.ложки кисло-сладкого соуса чили 2 ложки яблочного сиропа (сидр) 2 ложки коричневого сахара 2-3 ложки кетчупа 1 ложка уксу

12 дек, 18:41
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
раньше из головы такой зельц готовили пальчики оближешь.
Любовь Ивановна Жареная свиная голова
просто Валентина
Красота! Празднично. Спасибо.
просто Валентина СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ
Елена А
Наталия ................
Любовь Ивановна
Пробуйте рецепт проверенный.
Любовь Ивановна Милашкино тесто
Любовь Мальханова(Галяткина)
попробую приготовить из этого  теста
Любовь Мальханова(Галятк… Милашкино тесто
Любовь Ивановна
а я очень люблю узбекский хасып.
Любовь Ивановна Что ел Рамзан Кадыров? Няню, баар или хаггис?
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
А все гениальное просто !!.
Любовь Ивановна Куриный рулет с печенью и яблоками
просто Валентина