Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Очень вкусный ! Не так красив( но сочный и коржи не сухие.
Любовь Ивановна Простой рецепт шоколадного торта
Любовь Ивановна

Артишоки, запечённые с рыбой

развернуть

Артишоки, запечённые с рыбой

Доброго времени!

Что такое артишок? Название «артишок», предположительно, происходит от северо-итальянского слова «articiocco», которое, в свою очередь, имеет корень «cocali» – сосновая шишка. Итальянцы называют его карчефо и довольно широко используют в кулинарии. О полезностях артишока можно прочесть в книгах или на просторе интернета, я сегодня предлагаю интересный способ приготовления.

Итак:

- 3 шт артишока

- речная форель 1 шт

- 2 лимона (можно меньше)

- 2 з чеснока

- 3 ст. л. соевого соуса

- 3 ст. л. ол. масла

- свежий тимьян пару веточек

- 1/2 ч. л. приправы для рыбы

- 1 л. воды

- соль по вкусу

Подготовила артишоки: промыла, удалила нижние грубые листья и стебель, срезала верхушку (съедобная часть в артишоках - это сердцевина и веутренняя часть листьев)

Артишоки, запечённые с рыбой

В кастрюлю налила воду, выдаваила сок лимона и посолила, довела до кипения, отправила артишоки в кастрюлаю и варила на среднем огне 20 мин (артишоки варить надо 35 - 40 мин, но тогда нет надобности запекать)

Артишоки, запечённые с рыбой

Подготовила рыбу, выложила ее на лимон, тимьян, после приправила солью, сбрызнула ол. маслом

Артишоки, запечённые с рыбой

Для артишоков: смешала соевый соус, ол. масло, чеснок и сок четвертинки лимона

Артишоки, запечённые с рыбой

- артишоки отправила к рвбе, залила соусом и скрепила края фольги

Артишоки, запечённые с рыбой

Запекала при t 200 гр. 15 мин (вы поймёте готовность по аромату)

Артишоки, запечённые с рыбой

Сока получилось ооочень много, лимонный, ароматный и пикантный, им полила артишоки

Артишоки, запечённые с рыбой

ЧтоЖ пробую, артишоки сладковаты, внутренняя часть листиков нежная, тёрпко-орехового вкуса, сердцевина по вкусу напомнила мне варёную молодую кукурузу (ИМХО) с артишоковым вкусом (сложно передать словами)

Артишоки, запечённые с рыбой

пы. сы. На российской грядке этот овощ – пока диковинка, встретишь его разве что на прилавках супермаркетов. Но если встретите, купите, приготовьте и решите, нравится он вам или нет. Мне нравится, готовлю его не первый раз, но и не десятый.


Опубликовано 05.02.2018 в 22:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 6 февраля, в 08:49 Артишоки для нас экзотика. Сама я никогда не покупала и даже не пробовала никакого с ними блюда.Хотя и работала в ресторане. Наверное это вкусно,недаром итальянцы их очень любят. Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 6 февраля, в 11:29 Они очень специфичны на вкус, имеют свой собственный аромат который дополняется приправами и главным продуктом. Я их тоже не покупаю часто, но иногда хочется разнообразить свой рацион. Маринованные артишоки по вкусу совершенно другие и теряют артишоковый аромат. Пробовала пиццу с ними, не то ... просто варённые артишоки, скучно, а вот с чесноком и соевым соусом, да к рыбке, понравились, правда много не съешь, тёрпкие. Артишоки с сыром запекать точно не буду, не удобно есть, а вот нафаршировать мясной начинкой или овощами, довольно не плохо. Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 6 февраля, в 11:30 "Наверное это вкусно,недаром итальянцы их очень любят."
 - тут нет однозначности, их надо распробовать, а после для себя решить, вкусно или нет. 
Текст скрыт развернуть
1
lorlin Елена
lorlin Елена 6 февраля, в 12:55 Танечка, спасибо за рецепт. Ни разу не пробовала артишоки, но в этом году уже купила семена, попробую вырастить и... конечно же, воспользуюсь этим рецептом. Надо ж узнать, что это за зверь - артишок! Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- lorlin Елена 6 февраля, в 18:37 Здорово, я не выращивала артишоки, только покупаю, надо попробовать, семена то и у нас в продаже есть. Очень рада, что рецепт пригодится! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Закрома Родины. Заготовка капусты

Закрома Родины. Заготовка капусты

КАК КВАСИТЬ КАПУСТУ: РЕЦЕПТЫ ХРУСТЯЩИЕ Предлагаю проверенные рецепты, которые готовить быстро и легко. Эти способы приготовления давно прописались на моей ку

19 сен, 19:52
+6 4
Белый винегрет

Белый винегрет

Белградский зоопарк славится своей коллекцией белых зверей. Зоосад Белого Города уже дал приют белым львам, белому бенгальскому тигру, белой ламе, белому аркти

19 сен, 19:44
0 0
Мясо медово - горчичное

Мясо медово - горчичное

Сочное, нежное с пикантным вкусом мясо, нужно обязательно пробовать Ингредиенты:маринад:1 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. меда 1 ч.л. горчицы (у меня была зернова

19 сен, 19:02
0 0
Печень по-особому

Печень по-особому

Танцы от плиты и до компа!!! Печенка действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту. Ингредиенты: Пе

19 сен, 18:51
+3 2

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Очень вкусный ! Не так красив( но сочный и коржи не сухие.
Любовь Ивановна Простой рецепт шоколадного торта
Любовь Ивановна
ёжик Костя
просто Валентина
Наверно, очень вкусный! Даже по фото видно.
просто Валентина Простой рецепт шоколадного торта
просто Валентина
просто Валентина
Любовь Ивановна
Григорий Дубровский
Совершенно верный Вареник.
Так оно и есть
Григорий Дубровский Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!