Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
Очень красиво и аппетитно выглядит. Спасибочки!
просто Валентина Запеканка с овощами и куриной грудкой
просто Валентина
Любовь Ивановна
это же хорошо что он у тебя всеядный а не привереда .
Любовь Ивановна Блинчики с картофелем под соусом из сельди

Артишоки, запечённые с рыбой

развернуть

Артишоки, запечённые с рыбой

Доброго времени!

Что такое артишок? Название «артишок», предположительно, происходит от северо-итальянского слова «articiocco», которое, в свою очередь, имеет корень «cocali» – сосновая шишка. Итальянцы называют его карчефо и довольно широко используют в кулинарии. О полезностях артишока можно прочесть в книгах или на просторе интернета, я сегодня предлагаю интересный способ приготовления.

Итак:

- 3 шт артишока

- речная форель 1 шт

- 2 лимона (можно меньше)

- 2 з чеснока

- 3 ст. л. соевого соуса

- 3 ст. л. ол. масла

- свежий тимьян пару веточек

- 1/2 ч. л. приправы для рыбы

- 1 л. воды

- соль по вкусу

Подготовила артишоки: промыла, удалила нижние грубые листья и стебель, срезала верхушку (съедобная часть в артишоках - это сердцевина и веутренняя часть листьев)

Артишоки, запечённые с рыбой

В кастрюлю налила воду, выдаваила сок лимона и посолила, довела до кипения, отправила артишоки в кастрюлаю и варила на среднем огне 20 мин (артишоки варить надо 35 - 40 мин, но тогда нет надобности запекать)

Артишоки, запечённые с рыбой

Подготовила рыбу, выложила ее на лимон, тимьян, после приправила солью, сбрызнула ол. маслом

Артишоки, запечённые с рыбой

Для артишоков: смешала соевый соус, ол. масло, чеснок и сок четвертинки лимона

Артишоки, запечённые с рыбой

- артишоки отправила к рвбе, залила соусом и скрепила края фольги

Артишоки, запечённые с рыбой

Запекала при t 200 гр. 15 мин (вы поймёте готовность по аромату)

Артишоки, запечённые с рыбой

Сока получилось ооочень много, лимонный, ароматный и пикантный, им полила артишоки

Артишоки, запечённые с рыбой

ЧтоЖ пробую, артишоки сладковаты, внутренняя часть листиков нежная, тёрпко-орехового вкуса, сердцевина по вкусу напомнила мне варёную молодую кукурузу (ИМХО) с артишоковым вкусом (сложно передать словами)

Артишоки, запечённые с рыбой

пы. сы. На российской грядке этот овощ – пока диковинка, встретишь его разве что на прилавках супермаркетов. Но если встретите, купите, приготовьте и решите, нравится он вам или нет. Мне нравится, готовлю его не первый раз, но и не десятый.


Опубликовано 05.02.2018 в 22:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 6 февраля, в 08:49 Артишоки для нас экзотика. Сама я никогда не покупала и даже не пробовала никакого с ними блюда.Хотя и работала в ресторане. Наверное это вкусно,недаром итальянцы их очень любят. Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 6 февраля, в 11:29 Они очень специфичны на вкус, имеют свой собственный аромат который дополняется приправами и главным продуктом. Я их тоже не покупаю часто, но иногда хочется разнообразить свой рацион. Маринованные артишоки по вкусу совершенно другие и теряют артишоковый аромат. Пробовала пиццу с ними, не то ... просто варённые артишоки, скучно, а вот с чесноком и соевым соусом, да к рыбке, понравились, правда много не съешь, тёрпкие. Артишоки с сыром запекать точно не буду, не удобно есть, а вот нафаршировать мясной начинкой или овощами, довольно не плохо. Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 6 февраля, в 11:30 "Наверное это вкусно,недаром итальянцы их очень любят."
 - тут нет однозначности, их надо распробовать, а после для себя решить, вкусно или нет. 
Текст скрыт развернуть
1
lorlin Елена
lorlin Елена 6 февраля, в 12:55 Танечка, спасибо за рецепт. Ни разу не пробовала артишоки, но в этом году уже купила семена, попробую вырастить и... конечно же, воспользуюсь этим рецептом. Надо ж узнать, что это за зверь - артишок! Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- lorlin Елена 6 февраля, в 18:37 Здорово, я не выращивала артишоки, только покупаю, надо попробовать, семена то и у нас в продаже есть. Очень рада, что рецепт пригодится! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Вегетарианские пельмени с кабачками

Вегетарианские пельмени с кабачками

А Вы пробовали пельмени с кабачками? Тесто Мука пшеничная/Мука—400 г Вода—250 мл Отруби—2 ст. л. Соль—1 ч. л. Тесто. В холодную воду добавить

24 июн, 21:49
+4 1
Запеканка с овощами и куриной грудкой

Запеканка с овощами и куриной грудкой

Ингредиенты : Куриная грудка -2шт. Лук репчатый -1шт. Морковь -1шт. Перец болгарский красный -1шт. Яйцо -1шт. Сливки 10% -5стл. Масло растительно

24 июн, 21:35
+5 1
Блинчики с картофелем под соусом из сельди

Блинчики с картофелем под соусом из сельди

Потребуется: 15 -17 тонких блинчиков, испеченных по вашему любимому рецепту Начинка :картофель; 30 г сливочного масла; молоко; соль, перец (по вкусу) Для соу

24 июн, 15:42
+8 7
Сочные рыбные котлеты с квашеной и с цветной капустой

Сочные рыбные котлеты с квашеной и с цветной капустой

Сочные, мягкие, легкие, но сытные котлеты из рыбного фарша и квашеной капусты. Очень интересные! Готовятся просто, быстро и без лишних хлопот. Попробуйте, это

24 июн, 12:34
+6 4

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
Очень красиво и аппетитно выглядит. Спасибочки!
просто Валентина Запеканка с овощами и куриной грудкой
просто Валентина
Любовь Ивановна
это же хорошо что он у тебя всеядный а не привереда .
Любовь Ивановна Блинчики с картофелем под соусом из сельди
Константин
Любовь Леухина
Да. Пока сложно у нас найти хороший сыр!
Любовь Леухина ДОМАШНИЙ СЫР.
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Марамыгина
Как вкусно всё выглядит! Пальчики оближешь!
Любовь Марамыгина Блинчики с картофелем под соусом из сельди
Константин