Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Спасибо!!
Любовь Ивановна Древне -римская матрешка.
любовь попова
Надежда Якушевская (Панкова)
Как интересно!!!
Надежда Якушевская (Панк… Древне -римская матрешка.
Любовь Ивановна

Артишоки, запечённые с рыбой

развернуть

Артишоки, запечённые с рыбой

Доброго времени!

Что такое артишок? Название «артишок», предположительно, происходит от северо-итальянского слова «articiocco», которое, в свою очередь, имеет корень «cocali» – сосновая шишка. Итальянцы называют его карчефо и довольно широко используют в кулинарии. О полезностях артишока можно прочесть в книгах или на просторе интернета, я сегодня предлагаю интересный способ приготовления.

Итак:

- 3 шт артишока

- речная форель 1 шт

- 2 лимона (можно меньше)

- 2 з чеснока

- 3 ст. л. соевого соуса

- 3 ст. л. ол. масла

- свежий тимьян пару веточек

- 1/2 ч. л. приправы для рыбы

- 1 л. воды

- соль по вкусу

Подготовила артишоки: промыла, удалила нижние грубые листья и стебель, срезала верхушку (съедобная часть в артишоках - это сердцевина и веутренняя часть листьев)

Артишоки, запечённые с рыбой

В кастрюлю налила воду, выдаваила сок лимона и посолила, довела до кипения, отправила артишоки в кастрюлаю и варила на среднем огне 20 мин (артишоки варить надо 35 - 40 мин, но тогда нет надобности запекать)

Артишоки, запечённые с рыбой

Подготовила рыбу, выложила ее на лимон, тимьян, после приправила солью, сбрызнула ол. маслом

Артишоки, запечённые с рыбой

Для артишоков: смешала соевый соус, ол. масло, чеснок и сок четвертинки лимона

Артишоки, запечённые с рыбой

- артишоки отправила к рвбе, залила соусом и скрепила края фольги

Артишоки, запечённые с рыбой

Запекала при t 200 гр. 15 мин (вы поймёте готовность по аромату)

Артишоки, запечённые с рыбой

Сока получилось ооочень много, лимонный, ароматный и пикантный, им полила артишоки

Артишоки, запечённые с рыбой

ЧтоЖ пробую, артишоки сладковаты, внутренняя часть листиков нежная, тёрпко-орехового вкуса, сердцевина по вкусу напомнила мне варёную молодую кукурузу (ИМХО) с артишоковым вкусом (сложно передать словами)

Артишоки, запечённые с рыбой

пы. сы. На российской грядке этот овощ – пока диковинка, встретишь его разве что на прилавках супермаркетов. Но если встретите, купите, приготовьте и решите, нравится он вам или нет. Мне нравится, готовлю его не первый раз, но и не десятый.


Опубликовано 05.02.2018 в 22:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 6 февраля, в 08:49 Артишоки для нас экзотика. Сама я никогда не покупала и даже не пробовала никакого с ними блюда.Хотя и работала в ресторане. Наверное это вкусно,недаром итальянцы их очень любят. Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 6 февраля, в 11:29 Они очень специфичны на вкус, имеют свой собственный аромат который дополняется приправами и главным продуктом. Я их тоже не покупаю часто, но иногда хочется разнообразить свой рацион. Маринованные артишоки по вкусу совершенно другие и теряют артишоковый аромат. Пробовала пиццу с ними, не то ... просто варённые артишоки, скучно, а вот с чесноком и соевым соусом, да к рыбке, понравились, правда много не съешь, тёрпкие. Артишоки с сыром запекать точно не буду, не удобно есть, а вот нафаршировать мясной начинкой или овощами, довольно не плохо. Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 6 февраля, в 11:30 "Наверное это вкусно,недаром итальянцы их очень любят."
 - тут нет однозначности, их надо распробовать, а после для себя решить, вкусно или нет. 
Текст скрыт развернуть
1
lorlin Елена
lorlin Елена 6 февраля, в 12:55 Танечка, спасибо за рецепт. Ни разу не пробовала артишоки, но в этом году уже купила семена, попробую вырастить и... конечно же, воспользуюсь этим рецептом. Надо ж узнать, что это за зверь - артишок! Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- lorlin Елена 6 февраля, в 18:37 Здорово, я не выращивала артишоки, только покупаю, надо попробовать, семена то и у нас в продаже есть. Очень рада, что рецепт пригодится! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Древне -римская матрешка.

Древне -римская матрешка.

Танцы от плиты и до компа !! Наконец то я добралась до написания темы. Готовила очень давно да все руки не доходили.Для приготовления потребуется : Курица -1

21 фев, 15:10
+5 2
Кулебяка

Кулебяка

«Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, в своей наготе, чтобы соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь во

21 фев, 15:09
0 0
Ризотто 5 секретов приготовления

Ризотто 5 секретов приготовления

Недавно, во время приготовления ризотто на обед, я задалась вопросом, а как же все таки правильно его готовить? По отдельности из рецептов я давно нахваталась

20 фев, 20:09
+7 7
Мои другие ферментированные чаи

Мои другие ферментированные чаи

Другие травяные чаи. Продолжаю свои " похвастушки" о чае. Кроме того, я готовила чай и плодовых кустарников, деревьев и ягодников: черноплодно

19 фев, 13:04
+10 6

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Спасибо!!
Любовь Ивановна Древне -римская матрешка.
любовь попова
Надежда Якушевская (Панкова)
Как интересно!!!
Надежда Якушевская (Панк… Древне -римская матрешка.
Любовь Ивановна
Ирина Солодилина
Любовь Ивановна
не я не согласна интересно же попробовать
Любовь Ивановна Ризотто 5 секретов приготовления
Валентина Гаврилова
Fleck 1
плов.. ризотто итальянцам
Fleck 1 Ризотто 5 секретов приготовления
Любовь Ивановна
просто Валентина