Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Салат из редиски, огурца и яиц
Константин
Cветлана Залойло
за час сыр не сгорит при такой температуре
Cветлана Залойло Кабачки, фаршированные мясом
Любовь Ивановна

Соус тартар с солеными огурцами

развернуть


Bez-imeni-1-959 (700x331, 196Kb)
Соус тартар — это классический французский соус, который обычно подают к рыбе или холодному мясу.
Домашний соус тартар с солеными огурцами приготовить совсем нетрудно.

Понадобится:


зеленый лук — две луковицы
яйца куриные — один яичный желток
огурцы соленые или маринованные мелкие (корнишоны) — два или три огурчика
петрушка — три веточки. Можно заменить укропом
лимонный сок — одна столовая ложка
растительное масло — половина стакана
горчица русская — одна столовая ложка
черный молотый перец
соль

Как приготовить:
От веточек петрушки нужно отделить листики. Стебли петрушки не следует использовать.Луковые зеленые перышки нарезать крупно.Огурцы порезать тонкими кружочками.Отделить яичный желток от куриного яйца. Белок в этом рецепте не используется.В чашу блендера отправить петрушку, зеленый лук, кружки огурцов, яичный желток. Добавить горчицу, соль, лимонный сок и черный перец.В самом конце наливаем растительное масло.Все ингредиенты взбить блендером на быстрых оборотах. Соус тартар с солеными огурцами получается нежно-белого цвета, густой и приятный на вкус.Такой соус подают в обязательно в соуснике, но не заливают им готовое блюдо.


Советы для приготовления соуса.
***При желании можно часть русской горчицы заменить на дижонскую.
***Добавьте ароматные сухие травы, к примеру, экстрагон или прованскую смесь.
***Можно добавить порубленные оливки.
***Если вы доббавите немного густой сметаны, вкус соуса будет немного мягче.
***Часть зеленого лука можно заменить на репчатый.
***Для пикантности можно добавить зубчик чеснока.


Опубликовано 29.06.2018 в 22:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Константин
Константин 30 июня, в 12:28 Вкусный соус, но мне как-то по-душе больше греческий дза-дзики. Я его из сметаны с кинзой и укропом готовлю (да там и готовить-то особо ничего не надо) и просто так, ложкой ем. Дочка, правда не ест. Говорит, от сметаны ж...па растёт. :-) Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Константин 1 июля, в 04:29 От нормальной сметаны ничего не растет!!так доче и скажи!!! Текст скрыт развернуть
0
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
nataly63.63 чернышева (бурлакова) 30 июня, в 21:47 !!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Варенье Пьяная слива

Варенье Пьяная слива

"Чтобы приготовить варенье Пьяная слива , я беру простую сливу. У нас она называется Угорка (Венгерка) - рассказывает Людмила Паржина (п. Машевка, Украина), - про

20 июл, 13:12
0 0
ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ

ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ

Тесто: 100 грам размягченного маргарина 1 стакан муки разрыхлитель соль чуть воды ( я увеличила в 3 раза и у меня вышло 2 таких пирожка) Начинка: 150 грамм

19 июл, 22:28
+1 4
Телятина Пуату "Мясо в Рататуе Запеченное в Духовке"

Телятина Пуату "Мясо в Рататуе Запеченное в Духовке"

Танцы от плиты и до компа !! Автор рецепта zarevna Я немножко у неё подглядела и немножко сделала по своему. Например рататуй я готовлю с морковью. Вре

19 июл, 20:47
+5 0
Рассольные лепёшки

Рассольные лепёшки

Готовил я тут на днях слабосолёные овощи , только не в пакете, а просто в кастрюле. (В общем-то не принципиально, если бы не одно «НО», о котором чуть позже).

19 июл, 20:17
+6 3

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Салат из редиски, огурца и яиц
Константин
Cветлана Залойло
за час сыр не сгорит при такой температуре
Cветлана Залойло Кабачки, фаршированные мясом
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Александр Кузнецов
Жадность не порок, а руководство к действию.
Александр Кузнецов Рассольные лепёшки
Татьяна Зыкова
Очень вкусно! Такой салат делает бесподобным именно сметана.
Татьяна Зыкова Салат из редиски, огурца и яиц
Светлана
просто Валентина
Хорош пирожок!
просто Валентина ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ