Всё таже тема - про яблоки и не только. Принёс сын полмешка яблок от знакомых( ездил на дачу , помогал по строительству дома). И я купила сливы в магазине.Мне одной много и чтобы не портились сливы и яблоки, стала смотреть рецепты в своих старых распечатках.И нашла довольно несложный рецепт из книги " Джейми дома".В скобках мои изменения в продуктах.
На 6-8 человек 1,5 кг яблок, айвы, груш или слив .Так же можно добавить груши,айву,клубнику,что-то можно заменить на персики,даже бананом,(но не используйте малину или киви) (я использовала яблоки, груши , сливы и банан) 100 г коричневого сахара 3 свежих лавровых листа(заменила сухими) 1 стручок ванили (ванильный сахар) 250 мл жирных сливок(используется при подаче, в данный момент у меня не было) 1 ст. л. сахарной пудры немного сливочного масла, ( у меня было гр. 50 примерно) щепотка молотой корицы щепотка молотого мускатного ореха щепотка молотого имбиря немного виски Для теста 200 г сливочного масла, раpмягчить(в этот раз заменила сливочное масло на растительное) 200 г мелкого золотистого сахарного песка 4 крупных яйца 200 г самовосходящей муки(мука +5гр разрыхлителя)
Как пишет Джейми, это классический английский пудинг из припущенных фруктов, запеченных в бисквитном тесте. Тесто я вам скажу обалденное получается! Легкое и воздушное. А запах какой ,когда фрукты томятся ,просто невозможно описать!
Итак, сначала разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите яблоки, груши от кожуры.
Тростниковый сахар с маслом
Разрежьте все фрукты на небольшие кусочки, положите их в кастрюлю вместе с маслом, коричневым сахаром, пряностями и лавровым листом.
Перемешайте и держите на небольшом огне 20-30 минут под крышкой.
Когда фрукты размягчатся, снимите кастрюлю с огня, выньте лавровый лист (если добавили) и отставьте.
Теперь готовим тесто: растираем масло с сахаром, аккуратненько по одному вбиваем яйца. В конце добавьте муку.
Шумовкой переложите половину фруктов (без сока) на дно круглой формы для запекания, смазанной сливочным маслом. Выложите на них тесто, затем оставшиеся фрукты и запекайте. Сок сохраните.
Проверьте, пропекся ли бисквит — воткните в него шпажку, если тесто не липнет, пудинг готов.
Теперь взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью, используя только семена. Пустой стручок можно потом положить в сахарницу, получиться ванильный сахар. Добавьте виски. Подавайте пудинг сразу же с щедрой порцией сливок, побрызгав соком фруктов.(Это описание из книги, сливок у меня не было , поэтому фотка будет такая)
Всем приятного чаепития!
И ещё такая шарлотка со сливами и яблоками
Свежие комментарии