Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

ОКСАНА
супер!!.. спасибо Ксюш!.. такое! не может быть не вкусно...))
ОКСАНА НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Ольга Галецкая
Ух ты))) Вкуснотища!!!
Ольга Галецкая Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Valeriy Назаров
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

«Посадим лето в банку». Джем из абрикосов и варенье-пятиминутка

развернуть

«Посадим лето в банку». Джем из абрикосов и варенье-пятиминутка

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов без косточек
  • 1 кг сахара
  • 350 мл воды
  • 2-3 звёздочки бадьяна

Способ приготовления:

«Для сиропа смешиваем воду и 40 граммов сахара, доводим до кипения и варим 5 минут. Заливаем горячим сиропом мытые абрикосы и варим 10-20 минут, после этого добавляем оставшийся сахар и бадьян. После варки джем измельчаем блендером. Джем готов к употреблению сразу, или можно разложить его также в прогретые и сухие баночки для длительного хранения».

Клубничное варенье-пятиминутка

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники
  • 0,5 кг сахара
  • 25 г желфикса
  • 2-3 звёздочки бадьяна

Способ приготовления:

В клубнику добавляем желфикс и 2 ст. ложки сахара, всё хорошо перемешиваем и, постоянно помешивая, доводим до кипения. После этого добавляем оставшийся сахар и бадьян, доводим ещё раз до кипения и варим 5 минут, не забывая часто помешивать.

Снимаем с огня, перемешиваем и снимаем пенку, которая образовалась сверху нашего варенья.

Можно есть сразу или сохранить на зиму. Для этого раскладываем в прогретые и сухие баночки, герметично закупориваем, переворачиваем вверх дном и даём остыть.


Опубликовано 08.07.2017 в 22:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 9 июля, в 09:01 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Елена Скрыльникова
Елена Скрыльникова 9 июля, в 15:58 Что такое желфикс ? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена Скрыльникова 9 июля, в 16:47 Немного необычное название означает желирующую добавку. Это натуральный продукт с высоким содержанием пектина, который получен из яблок и цитрусовых. Он используется для приготовления варенья и различных джемов. В отличие от желатина, который имеет животное происхождение, желфикс состоит только из растительных компонентов, поэтому отлично подходит для вегетарианцев и постящихся людей. Этот продукт полностью сохраняет цвет, вкус и витамины ягод. Варенье с желфиксом можно приготовить за 3–5 минут. - Текст скрыт развернуть
0
Елена Скрыльникова
Елена Скрыльникова Любовь Ивановна 9 июля, в 16:58 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 9 июля, в 18:27 / Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
День ПОВАРА

День ПОВАРА

А вчера был праздник, а я, как всегда, позабыл. Люба Ивановна, хоть и запоздало, но поздравляю... Жалко, что нет премии "Золотая ПОВАРЁШКА", Люба Ивановна,

21 окт, 16:04
0 0
НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

Бажи или баже – густой ароматный соус из грецких орехов с грузинскими корнями. Этот соус давно приглянулся кулинарам во всем мире именно за его универсальность

21 окт, 13:17
+8 2
Мясной рулет

Мясной рулет

Предлагаю вкусный вариант запеченного мяса к празднику и не только. Свинина (брюшина, лучше со шкуркой) — 1 кусок Свинина - карбонат— 1 кусок Соль (по вкусу)

21 окт, 09:53
+19 6
Открытый пирог "Неженка"

Открытый пирог "Неженка"

Автор: Светланка g980 Ингредиенты для "Открытый пирог"Неженка"": Мука пшеничная — 2,5 стак. Маргарин — 130 г Яйцо куриное (1 в тесто, 2 на з

20 окт, 19:44
+14 4

Последние комментарии

ОКСАНА
супер!!.. спасибо Ксюш!.. такое! не может быть не вкусно...))
ОКСАНА НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Ольга Галецкая
Ух ты))) Вкуснотища!!!
Ольга Галецкая Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Valeriy Назаров
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Любовь Ивановна
обязательно отпишись !
Любовь Ивановна Мясной рулет
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясной рулет
Алевтина Маркова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясной рулет
Willi wili
Выглядит так аппетитно......надо попробовать.....кто пробовал ?
Willi wili Мясной рулет
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна Открытый пирог "Неженка"