Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Галина Кудрявцева
Елена А
Вкусно конечно. Но себестоимость! Делала с карпом,  тоже неплохо, на Урале научили.
Елена А Рыбный пирог
Ирина Новичихина
Алина Шелл

Как найти «своё» тесто

развернуть

Итак, вы уже умеете заводить и печь опарное и безопарное тесто, понимаете разницу между

постным и сдобным тестом, умеете разбавлять и разнообразить тесто различными
наполнителями. Вы уже практически умеете всё!
Как найти «своё» тесто
Вам осталось только найти своё единственное «семейное» тесто, те самые «ваши» пироги, о
которых ваши внуки будут вспоминать с восторгом и придыханием.

А это очень просто. Определитесь сначала с тем, какая начинка вам больше нравится и самое
главное – какой способ приготовления – жареные или выпеченные в духовке пироги – подходит
вам больше.

Запомните сразу – если вам по вкусу жаренные пирожки – то тесто заводите только на воде. Тесто
на молочных продуктах при жарке во фритюре горит моментально. И как бы вы не старались, как
бы не регулировали температуру жарки – они все равно начнут пригорать, либо останутся сырыми
внутри, если вам все-таки удастся сохранить нормальный колер. Поэтому лучше заводить тесто на
воде.
Как найти «своё» тесто

Количество сахара регулируйте под свой вкус, и в зависимости от того, какую начинку – сладкую
или нет – вы собираетесь использовать. Но не забывайте учитывать, что при долгом брожении
дрожжи просто-напросто «съедают» большую часть сахара. Так как сахар – это такое топливо для
дрожжей. И если вы хотите сделать сладкое тесто на опаре, то количество сахара нужно
автоматически увеличивать.
Как найти «своё» тесто

Если вы «своими» выберете пироги и пирожки-булочки, приготовленные в духовке – то тут вам и
карты в руки.
Как найти «своё» тесто

Заводить тесто лучше всего, ориентируясь на то, какие продукты вы чаше всего
используете в повседневной жизни.
Вы уже убедились, что тесто – это легко, поэтому не стоит
усложнять себе жизнь и процесс. Выпечка не должна требовать каких-то невероятных усилий и
каких-то особенных продуктов. Мука и дрожжи – вот что главное и основное. Все остальное –
повседневные продукты из холодильника.

Если вы покупаете часто молоко – используйте остатки
для теста.
Как найти «своё» тесто
Если же молоко не пьете, но покупаете часто сметану для заправки супов и салатов –
разводите пару ложек сметаны с водой, и используйте в качестве молочной составляющей теста.

Годятся так же сливки оставшиеся после приготовления бефстроганова или даже сливки для кофе.
Не хватает объема – доливайте воды.
Как найти «своё» тесто
Если часто покупаете сливочное масло – заводите тесто на
нем. То сливочное масло, которое после недели хранения в холодильнике для бутербродов уже
не годится – прекрасно сгодится для выпечки. А если вы не собираетесь печь «прямо сейчас» — то
переложите масло в морозилку и там оно прекрасно доживет до того дня, когда вас муза выпечки
посетит. Если же вы сливочное масло или маргарин в повседневной жизни не используете –
спокойно замените его растительным (подсолнечным рафинированным, рапсовым фритюрным
или оливковым первого отжима) и не парьтесь.
Как найти «своё» тесто
Потому что, тесто – это действительно легко, и
обязательно должно быть просто. Чтобы вы готовили его не напрягаясь, играючи и с радостью.
Густоту теста, комфортную для вас и вашей выпечки регулируйте самостоятельно «под себя»
опытным путем.
Я прописываю рецепты опираясь на базовую пропорцию. И она – 1 к 2,5 для
мягкого пирожкового теста, теста которое можно формировать руками. До 1 к 3, для теста,
которое вы планируете формировать с помощью скалки или оформлять различными
украшениями. Но качество муки разное и по регионам, и по сезонам, и по производителям.
Как найти «своё» тесто
Поэтому начинайте всегда с пропорции 1 к 3 (один стакан жидкости на три стакана муки), и
постепенно, с каждой выпечкой уменьшайте количество муки на одну столовую ложку. То есть
два стакана (чашки, плошки, тазика, ведра) муки отмеряете ровно. А третий уже уменьшаете
понемногу. Через две-три выпечки вы уже наверняка будете знать какое количество муки вам
стоит отмерять третьим стаканом. Можете даже сделать метку на стакане.
Как найти «своё» тесто

Вы будете заводить тесто безошибочно, практически вслепую, с первого раза. Не нуждаясь в
добавлении жидкости или муки в процессе замешивания.
Будет ли это тесто на воде с маргарином, на молоке с растительным маслом или на кефире
пополам с водой и сливочном масле – это будет ваш личный семейный рецепт. Ваши фирменные
«бабушкины» или «дедушкины» пироги.
Как найти «своё» тесто
Я не призываю вас печь пироги каждый день. Но, иногда, раз в неделю или раз в месяц,
приготовить небольшой пирог или 12 булочек – обязательно. Запах выпечки способен любое
помещение превратить в уютный дом.
Как найти «своё» тесто


Опубликовано 18.11.2018 в 16:58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Кравченко (сутулова)
Светлана Кравченко (сутулова) 19 ноября, в 11:53 спасибо, верные слова. Текст скрыт развернуть
0
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 19 ноября, в 14:42 СПАСИБООО!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Заправка для салатов или приправа по-корейски (без глутамата натрия).

Заправка для салатов или приправа по-корейски (без глутамата натрия).

Все мы знаем и любим салаты по-корейски. Со специфическим вкусом, сочные и острые салаты частые гости на нашем столе. Но дело в том, что в такие салаты добавл

9 дек, 12:43
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Щи суточные замороженные

Щи суточные замороженные

Танцы от плиты и до компа !! Благодатное время зима! Хочется чего либо такого, земного, земноооого, например щей! Не - ну щи я варила, и не раз, но настоящих

9 дек, 09:29
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вы когда мясо-рыбу в муке панируете, что с оставшейся в миске мукой делаете?

Вы когда мясо-рыбу в муке панируете, что с оставшейся в миске мукой делаете?

Храните? Серьезно??? Наверно себя ещё и экономной хозяюшкой чувствуете? А то! Три ложки муки, щепотку соли для семейного бюджета сэкономили!!! Угу, купитете себе

9 дек, 09:28
+13 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбный пирог

Рыбный пирог

Рыбу для начинки брали на Дорогомиловском рынке.Источник Пишет Ник Бор ( maxnicol ) 2 палтуса Reinhardtius hippoglossoides по 3,6 кг и 3 кг красного

9 дек, 09:28
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Галина Кудрявцева
Елена А
Вкусно конечно. Но себестоимость! Делала с карпом,  тоже неплохо, на Урале научили.
Елена А Рыбный пирог
Ирина Новичихина
Алина Шелл
Елена Еленова
Валентина Валентина
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Валентина Валентина
Это точно! :-)
Валентина Валентина Вы когда мясо-рыбу в муке панируете, что с оставшейся в миске мукой делаете?
ёжик Костя