Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Домашний плавленый сыр

развернуть

Сегодня готовила плавленый сыр. Рецептов в интернете много, поделюсь своим.
И снова на повестке дня полезный продукт. Такой сыр без опаски можно давать детям.
Домашний плавленый сыр

творог - 500г (можно замороженный)
масло сливочное - 100г
яйца - 2 шт
сода - 2/3 ч ложки
соль - 2/3 ч. ложки
Творог купить лучше домашний, либо магазинный 9%.
Откинуть на сито, выдержать несколько часов. чтобы стекла лишняя жидкость.

Домашний плавленый сыр

Я в обязательном порядке протираю через сито, получается воздушная мелкая крупка.

Домашний плавленый сыр

Добавляю слегка размягченное сливочное масло, соль, соду, яйца.

Домашний плавленый сыр

Тщательно перемешать при помощи блендера или миксера до однородного кремообразного состояния.

Домашний плавленый сыр

Теперь понадобится водяная баня. у меня в помощницах очень удобная кастрюля с двойным дном.

Домашний плавленый сыр

Как только вода закипит, подготовленную смесь переложить в кастрюлю, нагревать при постоянном помешивании. Через 2 минуты творог начнет активно плавится.
Важный момент! Именно протертый творог быстрее и равномернее плавится!
Домашний плавленый сыр

Через 10 минут получится гладкая шелковистая масса. Сыр готов! Можно перекладывать в подготовленные контейнеры.

Домашний плавленый сыр

Можно сделать вкус сыра более интересным, добавить разные добавки и перемешать и разложить в контейнеры.
Домашний плавленый сыр

Сегодня у меня в роли добавок 
зелень, красный перец, копченое мясо, жареные грибы.

Домашний плавленый сыр

Домашний плавленый сыр

Домашний плавленый сыр

Охладить, плотно закрыть крышками и убрать в холодильник.
Домашний плавленый сыр

Не забудем порадовать деток сладкими плавлеными сырами - шоколадным и ванильным, очень похожим на популярный сыр "Омичка"
Основа готовится как и в первом случае, только не добавляется соль, вместо нее ванильный сахар (в идеале ванильный стручок)
Как только масса расплавится в ванильный добавить сахар по вкусу, можно добавить орехи, тщательно перемешать. разложить в контейнеры
Шоколадный сыр можно сделать двумя способами - добавить сахар и какао, либо добавить шоколад и немного сахара. Мне больше нравится с шоколадом.
Домашний плавленый сыр

Домашний плавленый сыр

В холодильнике сыр хранится до 7 дней. Вкусные полезные бутерброды нам гарантированы.
Но не хлебом единым жив человек, сыр можно применять при приготовлении горячих блюд.
Отварить макароны, добавить плавленый сыр, он растает, окутает макарошки своим чудесным вкусом. Люблю добавить сыр с грибами или с мясом, получается более сытное блюдо.
Домашний плавленый сыр

И, конечно, это находка для любителей сырных супов.
Очень люблю с грибами, поэтому грибы режу не мелкими кусочками.

Домашний плавленый сыр

И как же он хорош в жару. легкий и невероятно вкусный!!!

Домашний плавленый сыр

Вот такая сырная история получилась. 
Всем спасибо за просмотр. буду рада вдохновить своими сырными идеями.
Источник: http://www.stranamam.ru/post/11547896/


Опубликовано 17.02.2017 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Камшилова
Ирина Камшилова 17 февраля, в 21:14 спасибо Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Камшилова 17 февраля, в 22:06 Готовьте на здоровье !! Текст скрыт развернуть
1
Ярослав З.
Ярослав З. 17 февраля, в 21:42 Спасибо. Интересный рецепт. Возьму на заметку. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ярослав З. 17 февраля, в 22:07 Готовьте на здоровье ! Текст скрыт развернуть
0
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) 17 февраля, в 22:59 Любаш, спасибо, я накаутирована, не знала что плавлен.сыр можно в домашних условиях приготовить, спасибо!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Плетнёва (Грабуст) 18 февраля, в 09:33 Да любой сыр можно приготовить а плавленый проще )) Текст скрыт развернуть
1
irina конова
irina конова 18 февраля, в 01:52 Класс! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна irina конова 18 февраля, в 09:33 на здоровье ! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 18 февраля, в 02:16 ЗдОрово! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 18 февраля, в 09:34 Согласна с тобой Валюша, такие простые варианты особенно хороши любителям всего домашнего. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 18 февраля, в 10:58 / Текст скрыт развернуть
1
Ирина Солодилина
Ирина Солодилина 18 февраля, в 11:16 Спасибо выглядит очень аппетитно Текст скрыт развернуть
1
Ольга Гапоненко
Ольга Гапоненко 18 февраля, в 12:54 Браво творческому человеку! Какое разнообразие! Благодарю за идеи! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Гапоненко 18 февраля, в 13:36 Я только делюсь этой красотой. Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 6 марта, в 21:59 здорово!... красота!... спасибо Люба! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 6 марта, в 22:37 на любой вкус !!! Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 6 марта, в 22:40 точно!..) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Необычная "Солянка"  (Неопознанное блюдо)

Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !! Солянка (изначально селянка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправа

24 ноя, 19:14
+31 29
Капустный блин

Капустный блин

Танцы от плиты и до компа !! Нам понадобится: Белокочанной капусты -100гр, сыр-50гр, (по желанию) кукуруза консервированная – 2стл,(можно заменить на

24 ноя, 19:06
+45 27
"Мини-бефстроганов с печенью":

"Мини-бефстроганов с печенью":

Танцы от плиты и до компа !! Нам потребуется : Печень любая (у меня баранина) -500г ,масло сливочное -50г, мука -1стл,масло растительное -50мл,лук репка -1шт,

24 ноя, 18:33
+2 1
Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Cеледка с селедочной начинкой получилась на славу! Ингредиенты: филе сельди — 2 шт. яйцо — 1 шт. морковь — 30г сливочное масло — 10г сыр творожный — 20г

24 ноя, 16:20
+18 7

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капустный блин
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)
Иванов Дмитрий
Пойду готовить!!!
Иванов Дмитрий Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Ивановна
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо!
liutik Федотова "Форшмак" по новому