Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Helga
А сколько по времени жарить? Как режете? И на каком масле?
Helga Салат с кальмарами и крабовыми палочками.
Наталья Ваганова
Елена Ковалева
просто Валентина
Спасибо,Люба, что вставила ссылки на другие темы о Копорском чае :-)
просто Валентина Мой копорский и другие чаи

Домашний плавленый сыр

развернуть

Сегодня готовила плавленый сыр. Рецептов в интернете много, поделюсь своим.
И снова на повестке дня полезный продукт. Такой сыр без опаски можно давать детям.
Домашний плавленый сыр

творог - 500г (можно замороженный)
масло сливочное - 100г
яйца - 2 шт
сода - 2/3 ч ложки
соль - 2/3 ч. ложки
Творог купить лучше домашний, либо магазинный 9%.
Откинуть на сито, выдержать несколько часов. чтобы стекла лишняя жидкость.

Домашний плавленый сыр

Я в обязательном порядке протираю через сито, получается воздушная мелкая крупка.

Домашний плавленый сыр

Добавляю слегка размягченное сливочное масло, соль, соду, яйца.

Домашний плавленый сыр

Тщательно перемешать при помощи блендера или миксера до однородного кремообразного состояния.

Домашний плавленый сыр

Теперь понадобится водяная баня. у меня в помощницах очень удобная кастрюля с двойным дном.

Домашний плавленый сыр

Как только вода закипит, подготовленную смесь переложить в кастрюлю, нагревать при постоянном помешивании. Через 2 минуты творог начнет активно плавится.
Важный момент! Именно протертый творог быстрее и равномернее плавится!
Домашний плавленый сыр

Через 10 минут получится гладкая шелковистая масса. Сыр готов! Можно перекладывать в подготовленные контейнеры.

Домашний плавленый сыр

Можно сделать вкус сыра более интересным, добавить разные добавки и перемешать и разложить в контейнеры.
Домашний плавленый сыр

Сегодня у меня в роли добавок 
зелень, красный перец, копченое мясо, жареные грибы.

Домашний плавленый сыр

Домашний плавленый сыр

Домашний плавленый сыр

Охладить, плотно закрыть крышками и убрать в холодильник.
Домашний плавленый сыр

Не забудем порадовать деток сладкими плавлеными сырами - шоколадным и ванильным, очень похожим на популярный сыр "Омичка"
Основа готовится как и в первом случае, только не добавляется соль, вместо нее ванильный сахар (в идеале ванильный стручок)
Как только масса расплавится в ванильный добавить сахар по вкусу, можно добавить орехи, тщательно перемешать. разложить в контейнеры
Шоколадный сыр можно сделать двумя способами - добавить сахар и какао, либо добавить шоколад и немного сахара. Мне больше нравится с шоколадом.
Домашний плавленый сыр

Домашний плавленый сыр

В холодильнике сыр хранится до 7 дней. Вкусные полезные бутерброды нам гарантированы.
Но не хлебом единым жив человек, сыр можно применять при приготовлении горячих блюд.
Отварить макароны, добавить плавленый сыр, он растает, окутает макарошки своим чудесным вкусом. Люблю добавить сыр с грибами или с мясом, получается более сытное блюдо.
Домашний плавленый сыр

И, конечно, это находка для любителей сырных супов.
Очень люблю с грибами, поэтому грибы режу не мелкими кусочками.

Домашний плавленый сыр

И как же он хорош в жару. легкий и невероятно вкусный!!!

Домашний плавленый сыр

Вот такая сырная история получилась. 
Всем спасибо за просмотр. буду рада вдохновить своими сырными идеями.
Источник: http://www.stranamam.ru/post/11547896/


Опубликовано 17.02.2017 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Камшилова
Ирина Камшилова 17 февраля 17, в 21:14 спасибо Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Камшилова 17 февраля 17, в 22:06 Готовьте на здоровье !! Текст скрыт развернуть
1
Ярослав З.
Ярослав З. 17 февраля 17, в 21:42 Спасибо. Интересный рецепт. Возьму на заметку. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ярослав З. 17 февраля 17, в 22:07 Готовьте на здоровье ! Текст скрыт развернуть
0
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) 17 февраля 17, в 22:59 Любаш, спасибо, я накаутирована, не знала что плавлен.сыр можно в домашних условиях приготовить, спасибо!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Галина Плетнёва (Грабуст) 18 февраля 17, в 09:33 Да любой сыр можно приготовить а плавленый проще )) Текст скрыт развернуть
1
irina конова
irina конова 18 февраля 17, в 01:52 Класс! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна irina конова 18 февраля 17, в 09:33 на здоровье ! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 18 февраля 17, в 02:16 ЗдОрово! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 18 февраля 17, в 09:34 Согласна с тобой Валюша, такие простые варианты особенно хороши любителям всего домашнего. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 18 февраля 17, в 10:58 / Текст скрыт развернуть
1
Ирина Солодилина
Ирина Солодилина 18 февраля 17, в 11:16 Спасибо выглядит очень аппетитно Текст скрыт развернуть
1
Ольга Гапоненко
Ольга Гапоненко 18 февраля 17, в 12:54 Браво творческому человеку! Какое разнообразие! Благодарю за идеи! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга Гапоненко 18 февраля 17, в 13:36 Я только делюсь этой красотой. Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 6 марта 17, в 21:59 здорово!... красота!... спасибо Люба! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ОКСАНА 6 марта 17, в 22:37 на любой вкус !!! Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА Любовь Ивановна 6 марта 17, в 22:40 точно!..) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Мои другие ферментированные чаи

Мои другие ферментированные чаи

Другие травяные чаи. Продолжаю свои " похвастушки" о чае. Кроме того, я готовила чай и плодовых кустарников, деревьев и ягодников: черноплодно

19 фев, 13:04
+3 2
Мой копорский  и другие чаи

Мой копорский и другие чаи

Наконец-то собралась написать тему о том, как я заготовила разные чаи из растений. Эти чаи ферментированные. Самый главный чай- это копорский, чай с листьев к

19 фев, 12:29
+6 11
Щаной дух. Рецепт по мотивам книги Вайля Петра "Русская кухня "

Щаной дух. Рецепт по мотивам книги Вайля Петра "Русская кухня "

«Здесь русский дух! Здесь щами пахнет!» Нравится мне очень эта книга, с удовольствием перечитываю каждый раз тот или иной рецепт, перед тем, как начинаю ег

19 фев, 11:37
+17 11
АЛЬТЕРНАТИВА КРАБОВОМУ САЛАТУ — ПАШТЕТ «КРАБОВЫЙ»

АЛЬТЕРНАТИВА КРАБОВОМУ САЛАТУ — ПАШТЕТ «КРАБОВЫЙ»

Вкусно на хлеб или лаваш, а можно наполнить корзиночки! Ингредиенты: Крабовые палочки — 400 гр. Яйцо — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Петрушка Майонез — 2 с

19 фев, 11:07
+20 14

Последние комментарии

Helga
А сколько по времени жарить? Как режете? И на каком масле?
Helga Салат с кальмарами и крабовыми палочками.
Наталья Ваганова
Елена Ковалева
просто Валентина
Спасибо,Люба, что вставила ссылки на другие темы о Копорском чае :-)
просто Валентина Мой копорский и другие чаи
просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Galina Barkalova
Ирина Чещина
http://domobodctbo.mirtesen.ru/blog/43204436452/FERMENTIROVANNYIY-CHAY-IZ-LISTEV-SADOVYIH-I-DIKORAS…
Ирина Чещина Мой копорский и другие чаи
Валентина Гаврилова