На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Скоблянка с говядиной и грибами

Танцы от плиты и до компа!!

original (500x333, 123Kb)

005 (700x525, 543Kb)

Среди всего изобилия вторых блюд есть некая разновидность, известная далеко не всем.Меня познакомил с этим блюдом мой шеф - повар Барышников Александр Викторович. Спасибо ему за него, с той поры я каждый год в грибной сезон, обязательно готовлю это блюдо!!Носит она забавное название «Скоблянка» или «Скоблёнка», рецепт несложен и чем-то напоминает привычное рагу. Скоблянка – блюдо с поразительным вкусом и волшебным ароматом, великолепное угощение. Ее вкус никого не оставит равнодушным. Однако есть и кардинальные отличия, позволяющие выделить это кушанье в совершенно отдельную категорию. Пока точно неизвестно, кто является «автором» блюда; в основном склоняются к тому, что россияне, но некоторые грешат на соседей-украинцев. Кстати говоря, на примере скоблянки можно проследить один феномен русской кухни, который называется «сметана». Несмотря на все достоинства сметаны, она, к сожалению, очень сильно забивает вкус грибов . Поэтому сегодня для нашего жаркого мы возьмём совершенно нейтральные жидкие сливки, которые являются хорошим проводником более тонких вкусовых оттенков при тушении. Собственно говоря, здесь нужно сделать одно небольшое отступление: Традиционно русская скоблянка готовится непосредственно перед подачей из грибов, сметаны и поскобленного мороженного мяса.
Насколько мне известн
о (за достоверность не ручаюсь), скоблянку (скоблёнку) можно делать по-разному, с говядиной, рыбой ,с трепангами, с кукумарией, с овощами , но обязательно с грибами и именно с лесными грибами .Правда шампиньоны на худой конец не возбраняются. И для меня это – самая вкусная скоблянка.Делается быстро, не требует дорогих продуктов и вследствие экономична, но подразумевает наличие мороженого куска говядины. Замороженный кусок говядины внутренняя вырезка - 200гр, лук -1шт,
картофель -3шт, грибы лесные – 200гр, клюква – 50г, соль, перец, масло, сливки.

Кусок говядины наскоблила на маленькие пластиночки. Они должны быть такими тонкими, что должны загибаться-завиваться.

На сковородке растапливаем примерно 100 грамм масла, и частями обжариваем мясо с луком.

При этом говядина начинает сочетать в себе хороший крепкий вкус жареного мяса, хорошего сливочного масла.Перемешиваем и тушим до готовности.

054 (700x525, 541Kb)

Более интенсивные вкусовые оттенки добавят лесные грибы , при этом собственно у кусочков мяса будет привкус грибов и масла. Сильный грибной аромат и вкус гарантирован.

Картофель очистить ,можно предварительно обжарить ,а можно как у меня сложить картофель в форму для запекания ,лепесток лепестку.Затем на картофель выложить грибы и снова сверху сложить картофельные лепестки.Залить сливками.Посолить поперчить.

055 (700x525, 357Kb)058 (700x525, 314Kb)

Создаём эффект русской печи, укутываем форму фольгой и ставим в духовку,нагретую до 180гр,на 40минут

065 (700x525, 365Kb)068 (700x525, 423Kb)

Более интенсивные вкусовые оттенки добавят лесные грибы , при этом собственно у кусочков мяса будет привкус грибов и масла. Сильный грибной аромат и вкус гарантирован.А клюква добавляет изысканной кислинки

115 (700x525, 508Kb)

А эти фото с сайта История Русской кухни

Картина дня

наверх