На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Пенне не по-итальянски ...

У меня есть классная книга в которых опубликовано 200 итальянских рецептов приготовления пасты ... читала, читала и решила приготовить к пенне сборный соус на основе бекона и фарша ... пошаговых фото не делала так как готовила в спешке и не думала оформлять его темой ... авось не получилось бы ... но, результат меня порадовал.

На 2 порции:

300 гр пенне

Для соуса:

лук репка 1 шт

1 з. чеснока

примерно 100 гр. бекона

1 морковка

стебель сельдерея совсем немного 4 - 5 см длиной

200 гр. фарша (у меня свино-говяжий)

100 мл. красного сухого вина

50 мл молока

1/2 консервы помидоров в собственном соку

ст. л. сливочного масла

соль

сахар

смесь перцев

ч. л. орегано

сыр (на фото у меня нет сыра - это муж сфоткал...я и не знала, что он проявит активность...)

1. Все овощи и бекон нарезать "сальсой" - мелкими кубиками

2. Бекон обжарить в сковороде не добавляя масла, после добавить овощи, фарш и все хорошо перемешать, не накрывая крышкой готовить пока фарш не поменяет цвет (он должен подрумяниться)

3. Долить сухого вина и не накрывая крышкой готовить пока вся жидкость не испарится. Посолить, поперчить и при постоянном перемешивании аккуратно влить молоко... соус готовить примерно 7 мин на малом огне, после добавить помидоры, орегано и кто любит подсластить ч. л. сахара ... накрыть крышкой и пусть томится 30 мин. В самом конце раздавить чеснок и добавить сливочное масло.

4. Готовые пенне отправить в сковороду, перемешать и можно подавать.

У меня не было пармезана или грано падано...я посыпала мягким сыром гауда уже в тарелке...

Приятного аппетита и готовьте с любовью!

Картина дня

наверх