Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Галина Плетнёва (Грабуст)
Любовь Ивановна
на здоровье !!
Любовь Ивановна Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов
Любовь Ивановна
Элла пиши рецепт приготовим или сама создай тему  пробуй!!!
Любовь Ивановна "Ледяной" супчик"

Шоколадное масло

развернуть

Фото: Шоколадное масло

Всем добрый день!

Сегодня у меня будет ностальгический рецепт. Многие из тех, кто успел основательно пожить в прошлом веке, наверняка знают секрет приготовления шоколадного масла. Его готовили наши мамы и бабушки, и получалось очень вкусно. Уплетая ломтики хлеба с шоколадным маслом и запивая их сладким чаем, мы, да и наши родители, не очень задумывались о каком-то там вредном холестерине. Если честно, мы о нем вообще понятия не имели. Этого монстра изобрели гораздо позже. Ну да, разговор не о нем.

Детство и воспоминания у каждого свои. Но порой бывает общее для всего поколения. Так я например обожаю зефир, слегка подсохший, но найти его не могу наверное уже лет 20. Бывает куплю его, попробую - вот кажется оно, а не то, не совсем то, что я ела в детстве, когда зефир нам давали по одной штучке после обеда. Ах где мои …цать.. лет. Ах где они! Или Докторская колбаса, замороженная большим батоном в морозилке, ножом отпиливаю от нее кусок и бросаю в растопленное на сковороде сливочное масло. Звучит как бред, но унесет меня в зиму 1974 года, мне 20 лет. Не найти мне вкус той колбасы, как не найти своих 20 лет. А салат оливье сделанный к празднику Мамой, бабушкой или тетей? И майонез провансаль в том салате, где он - его уже нет, его больше не делают таким. А мы все ищем. Ищем свое детство, юность, молодость. Ищем ушедшие годы.

Пару дней назад внук увидев на прилавке пачку шоколадного масла, спросил что это. Только тут до меня дошло, что у моих внуков (у дочек есть ) нет такого сладкого воспоминания детства, как у меня. Я, конечно, решила тут же восполнить этот пробел, пока еще не совсем поздно. Покупать готовое шоколадное масло я не стала, а решила повторить “подвиг” своей мамы и приготовить его самостоятельно. Очень хотелось узнать, получится ли у меня воспроизвести давно знакомый вкус. В общем, захотелось понастольгировать.

Ингредиенты:

• 200 г сливочного масла;

• 5 ст. л. порошка какао;

• 3 ст. л. сахарной пудры.

Шоколадное масло

Для начала нужно растопить сливочное масло. Ни в коем случае не доводите его до жидкого состояния, иначе его уже не получится собрать обратно в брусок. Оно будет расслаиваться. Масло должно стать пластичным, чтобы его можно было перемешивать. Я воспользовалась своим излюбленным приемом: натерла брусок на крупной терке. Уже через 10 минут масло стало мягким.

Шоколадное масло

После этого добавляем порошок какао и сахарную пудру. Здесь я советую поэкспериментировать и добавлять пудру и порошок постепенно. Цвет и вкус масла лучше подбирать индивидуально. Использовать вместо пудры сахарный песок не стоит. Он не растворится, и в масле останутся крупинки. В крайнем случае, можно измельчить песок в блендере или, если у кого сохранилась, в кофемолке.

Шоколадное масло

Перешивать масло с пудрой и какао нужно до однородности. Если у вас есть кухонный комбайн, который справляется с подобной задачей, то отлично, но можно это сделать и при помощи простой ложки.

Шоколадное масло

Хорошо перемешанное масло нужно вновь заморозить. Для этого перекладываем его в любой удобный контейнер. Старайтесь, чтобы при этом в масле не осталось пустот.

Шоколадное масло

Убираем шоколадное масло в морозилку на 2 часа или в холодильник на 12 часов. Из контейнера брусок извлекается очень просто, ничего не прилипает и не разламывается.

Шоколадное масло

Шоколадное масло готово! Приятного аппетита!

Шоколадное масло


Опубликовано 11.05.2018 в 08:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Леухина
Любовь Леухина 13 мая, в 21:07 Помню, помню, в детстве очень любила шоколадное масло!!!!!  Любаша,  а какао как порошок не чувствуется?  Или может лучше шоколадку потереть?
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 14 мая, в 11:17 Любаш если како хорошее то не чувствуется с шоколадом не пробовала интересное предложение в следующий раз попробую. Текст скрыт развернуть
1
lorlin Елена
lorlin Елена 14 мая, в 11:28 Я в детстве сама делала такое. Вкуснотища... Зимой как-то купила в магазине шоколадное масло и увы!... больше половины выкинула через несколько месяцев. вкус не тот, не тот... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lorlin Елена 14 мая, в 12:25 Лена не то что не тот но и близко на масло не похожее я было хотела испечь с ним коржи но только все испортила. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Вареники пельмени Ленивые сырно-творожные вареники

Вареники пельмени Ленивые сырно-творожные вареники

Танцы от плиты и до компа !! Приготовить ленивые вареники с творогом и сыром – это идеальный вариант при нехватке времени, которое очень актуально в наше время.

23 июн, 22:43
+4 0
Окрошки и Холодники с сайта Вкусно с Любовью

Окрошки и Холодники с сайта Вкусно с Любовью

"Вытребеньки" про окрошку Танцы от плиты и до компа !! Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез.

23 июн, 21:59
+4 1
"Ледяной" супчик"

"Ледяной" супчик"

Вот и настала благословенная пора - лето пришло! На улице жарища, дышать нечем, готовить совершенно лень, будем пробовать "ледяной" супчик! Готовится довольн

23 июн, 09:43
+14 9
Мясо по "веллингинстонски"

Мясо по "веллингинстонски"

Всем всего самого доброго! Здравствуйте! Хоть и наступило вроде бы лето, но мяса хочется постоянно! Я давно намеревался заняться этим рецептом, но всё как-

22 июн, 21:51
+12 5

Последние комментарии

Галина Плетнёва (Грабуст)
Любовь Ивановна
на здоровье !!
Любовь Ивановна Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов
Любовь Ивановна
Элла пиши рецепт приготовим или сама создай тему  пробуй!!!
Любовь Ивановна "Ледяной" супчик"
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Элла
корейское холодное кукси,тоже хорошо в жару
Элла "Ледяной" супчик"
Svetlana Kirkovskaia (*******)
Делала раньше строго по классическому рецепту - не впечатлило.
Svetlana Kirkovskaia (**… Мясо по "веллингинстонски"
Елена Колтунова (горская)
Владимир
Окрошка уже не катит?
Владимир "Ледяной" супчик"