Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Я всегда если мне нравится рецепт ,то беру и рассчитываю на маленький объем.
Любовь Ивановна Баклажаны с перцем
Любовь Ивановна
Я думаю что можно любой !
Любовь Ивановна Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Анжелика Тарайковская (Колошва)
Любаша, добрый день! А перец лучше красный брать?
Анжелика Тарайковская (К… Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Елена А
Забыли про сахарный песок. Он нужен обязательно. Рецепт вкусный. Но объём!
Елена А Баклажаны с перцем

Шоколадное масло

развернуть

Фото: Шоколадное масло

Всем добрый день!

Сегодня у меня будет ностальгический рецепт. Многие из тех, кто успел основательно пожить в прошлом веке, наверняка знают секрет приготовления шоколадного масла. Его готовили наши мамы и бабушки, и получалось очень вкусно. Уплетая ломтики хлеба с шоколадным маслом и запивая их сладким чаем, мы, да и наши родители, не очень задумывались о каком-то там вредном холестерине. Если честно, мы о нем вообще понятия не имели. Этого монстра изобрели гораздо позже. Ну да, разговор не о нем.

Детство и воспоминания у каждого свои. Но порой бывает общее для всего поколения. Так я например обожаю зефир, слегка подсохший, но найти его не могу наверное уже лет 20. Бывает куплю его, попробую - вот кажется оно, а не то, не совсем то, что я ела в детстве, когда зефир нам давали по одной штучке после обеда. Ах где мои …цать.. лет. Ах где они! Или Докторская колбаса, замороженная большим батоном в морозилке, ножом отпиливаю от нее кусок и бросаю в растопленное на сковороде сливочное масло. Звучит как бред, но унесет меня в зиму 1974 года, мне 20 лет. Не найти мне вкус той колбасы, как не найти своих 20 лет. А салат оливье сделанный к празднику Мамой, бабушкой или тетей? И майонез провансаль в том салате, где он - его уже нет, его больше не делают таким. А мы все ищем. Ищем свое детство, юность, молодость. Ищем ушедшие годы.

Пару дней назад внук увидев на прилавке пачку шоколадного масла, спросил что это. Только тут до меня дошло, что у моих внуков (у дочек есть ) нет такого сладкого воспоминания детства, как у меня. Я, конечно, решила тут же восполнить этот пробел, пока еще не совсем поздно. Покупать готовое шоколадное масло я не стала, а решила повторить “подвиг” своей мамы и приготовить его самостоятельно. Очень хотелось узнать, получится ли у меня воспроизвести давно знакомый вкус. В общем, захотелось понастольгировать.

Ингредиенты:

• 200 г сливочного масла;

• 5 ст. л. порошка какао;

• 3 ст. л. сахарной пудры.

Шоколадное масло

Для начала нужно растопить сливочное масло. Ни в коем случае не доводите его до жидкого состояния, иначе его уже не получится собрать обратно в брусок. Оно будет расслаиваться. Масло должно стать пластичным, чтобы его можно было перемешивать. Я воспользовалась своим излюбленным приемом: натерла брусок на крупной терке. Уже через 10 минут масло стало мягким.

Шоколадное масло

После этого добавляем порошок какао и сахарную пудру. Здесь я советую поэкспериментировать и добавлять пудру и порошок постепенно. Цвет и вкус масла лучше подбирать индивидуально. Использовать вместо пудры сахарный песок не стоит. Он не растворится, и в масле останутся крупинки. В крайнем случае, можно измельчить песок в блендере или, если у кого сохранилась, в кофемолке.

Шоколадное масло

Перешивать масло с пудрой и какао нужно до однородности. Если у вас есть кухонный комбайн, который справляется с подобной задачей, то отлично, но можно это сделать и при помощи простой ложки.

Шоколадное масло

Хорошо перемешанное масло нужно вновь заморозить. Для этого перекладываем его в любой удобный контейнер. Старайтесь, чтобы при этом в масле не осталось пустот.

Шоколадное масло

Убираем шоколадное масло в морозилку на 2 часа или в холодильник на 12 часов. Из контейнера брусок извлекается очень просто, ничего не прилипает и не разламывается.

Шоколадное масло

Шоколадное масло готово! Приятного аппетита!

Шоколадное масло


Опубликовано 11.05.2018 в 08:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Леухина
Любовь Леухина 13 мая, в 21:07 Помню, помню, в детстве очень любила шоколадное масло!!!!!  Любаша,  а какао как порошок не чувствуется?  Или может лучше шоколадку потереть?
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 14 мая, в 11:17 Любаш если како хорошее то не чувствуется с шоколадом не пробовала интересное предложение в следующий раз попробую. Текст скрыт развернуть
1
lorlin Елена
lorlin Елена 14 мая, в 11:28 Я в детстве сама делала такое. Вкуснотища... Зимой как-то купила в магазине шоколадное масло и увы!... больше половины выкинула через несколько месяцев. вкус не тот, не тот... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lorlin Елена 14 мая, в 12:25 Лена не то что не тот но и близко на масло не похожее я было хотела испечь с ним коржи но только все испортила. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Грибной удар

Грибной удар

Танцы от плиты и до компа!! Еще вчера вечером я тщательно распланировала воскресный день. Понимая, что сделать все запланированное не хватит и 12 часов, вста

16 авг, 16:51
+1 0
Любимые блюда Осени

Любимые блюда Осени

Баклажанная икра. Если немного запоздала , ну уж простите, боролась с урожаем! Да еще и работа напала, пришлось показать ей, кто тут главный. Любимые овощи августа

15 авг, 19:59
+3 0
Салат из огурцов и баклажанов на зиму

Салат из огурцов и баклажанов на зиму

В разгар заготовительного сезона мы спешим к вам с новым рецептом отличной закатки. Овощная закуска, где соленый, сладкий, острый и кислый вкус, без преувели

15 авг, 19:57
+9 6
Баклажаны в аджике на зиму

Баклажаны в аджике на зиму

Приготовьте баклажаны в аджике на зиму рецепт, бесподобная закуска, покорит всех без исключения. Ингредиенты: 3 кг баклажан 2 кг красного перца 2 шт. остро

15 авг, 19:56
+5 2

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Я всегда если мне нравится рецепт ,то беру и рассчитываю на маленький объем.
Любовь Ивановна Баклажаны с перцем
Любовь Ивановна
Я думаю что можно любой !
Любовь Ивановна Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Анжелика Тарайковская (Колошва)
Любаша, добрый день! А перец лучше красный брать?
Анжелика Тарайковская (К… Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Елена А
Забыли про сахарный песок. Он нужен обязательно. Рецепт вкусный. Но объём!
Елена А Баклажаны с перцем
света снегирева Снегирева
Спасибо!!!
света снегирева Снегирева Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо !!!с такими начинками не пробовала.
Любовь Ивановна Шкурный торт
Велена Филатова
Спасибо за идею
Велена Филатова Котлеты со свеклой
Мария Соколова
Мария Соколова
Я знаю, давно здесь))
Мария Соколова Мясо "Посадское"