На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Лапша из кабачков

Хочу поделиться рецептом блюда, которое изменило отношение моих мужчин к кабачкам. Ни муж ни сыновья не жалуют овощи, совсем! Но овощи очень полезны и употреблять их нужно. Приходится как-то видоизменять их до неузнаваемости, чтобы убедить попробовать. Вот и думала я как замаскировать кабачки. Набрела на рецепт лапши из кабачков и решила попробовать. Как я порадовалась чистым тарелкам после ужина! Ингредиентов минимум, времени на готовку уходит 20 минут с чисткой овощей. Сам рецепт в оригинале:
Кабачок молодой - 2 шт 
Морковь (по желанию) - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное для жарки
Соль, перец черный, зелень кинзы - по вкусу
Кабачок у меня был не молод, поэтому я его почистила, молодой можно не чистить. Разрезать пополам и ножом для овощей настрогать из него лапшу. Я просто вращала кабачок по кругу и овощным ножиком проводила сверху донизу.

Затем положила в чашку, немного присолила и оставила кабачок на 5 минут, пока чистила морковь.
Затем отжала и положила на разогретую сковороду. Первый раз я не отжимала (в рецепте об этом ничего не говорится) и получилось с водичкой. На вкус нормально, но на лапшу не походило. А вот без воды вид получше.
Через несколько минут добавляю тёртую на крупной тёрке морковь. В рецепте её нарезают соломкой, но так как блюдо предлагается готовить несколько минут, то тогда она не успевает приготовиться и это чувствуется.
После моркови выдавливаю чеснок и посыпаю зеленью. Кинзы у меня не было, взяла укроп.
После этого ещё несколько минут на огне и выключаю. Крышкой не накрываю, т. к. весь конденсат окажется в сковороде ( но это дело вкуса). Всего на огне готовится минут 7-10 в зависимости от объёма кабачков на сковородке.
Готовила без моркови, т. к. муж её не особо любит в блюдах. Выглядит как обычные спагетти

С морковью внешний вид и вкус намного выигрывают, муж это подтвердил и теперь торговлю только с морковью.

Лапшу из кабачков можно подавать как гарнир и как самостоятельное блюдо. На вид получается как паста, а вкус совсем не макаронный Вот в таком виде познакомились мои домочадцы с кабачком. Готовила три раза, прежде чем мне понравился вкус. Нужно просто "набить" руку. Теперь пробую разные варианты: добавляю при подаче сметану - мне этот вариант очень нравится, соевый соус нравится старшему сыну. В общем дальше можно экспериментировать, полный проект фантазии.
Источник: https://www.asienda.ru/post/54207/

Картина дня

наверх