Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Милованова Милованова
Милованова Милованова
Любовь Ивановна
Не снимаю!
Любовь Ивановна Свиная вырезка тушеная в сливках с шампиньонами
Любовь Ивановна

Стир-фрай: когда жареное остается полезным.

развернуть

Стир-фрай: когда жареное остается полезным.

Стир-фрай — не отдельное блюдо, а принцип приготовления. Уникальным в нем является то, что ингредиенты после обжаривания не только остаются сочными, но и сохраняют большинство полезных веществ. Обжаренные в сковороде вок при непрерывном помешивании, они приобретают румяную корочку. Времени на это уходят по минимуму, а результат превосходит все ожидания.

Стир-фрай: когда жареное остается полезным.

Для приготовления понадобится:

  • 500 г куриного филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • Половинка луковицы;
  • 1 вилок брокколи;
  • 1 стручок красного перца;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • По 2 ст.л. белого сухого вина и соевого соуса;
  • 10 г зеленого лука;
  • 3 ч.л. имбиря;
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст.л. коричневого сахара;
  • Подсолнечное масло — по вкусу.

Последовательность действий:

Соединяем соевый соус с вином, сахаром и крахмалом. Перемешиваем и даем отстояться до полного растворения.

Стир-фрай: когда жареное остается полезным.

Нарезаем куриное филе полосами поперек волокон или кубиками.

Стир-фрай: когда жареное остается полезным.

Разбираем брокколи на соцветия и отвариваем в течение 2–3 минут.

Стир-фрай: когда жареное остается полезным.

Тонко нарезаем шампиньоны. Подготавливаем специи: измельчаем репчатый лук, чеснок и натираем имбирь. Нарезаем перец кольцами.

Стир-фрай: когда жареное остается полезным.

Разогреваем масло в сковороде вок (альтернативой может стать глубокая сковорода с широкими бортами). В течение 20-30 секунд обжариваем чеснок и имбирь, а затем быстро извлекаем их. В результате таких действий масло пропиталось особым ароматом.

Обжариваем кусочки филе на сильном огне, непрерывно помешивая. Чтобы курица равномерно прожаривалась, лучше это делать небольшими порциями. Вынимаем из масла почти готовые зарумянившиеся кусочки.

Стир-фрай: когда жареное остается полезным.

Отправляем на сковороду лук и грибы, буквально через 3–4 минуты добавляем брокколи, еще через несколько минут возвращаем в сковороду курицу. Заливаем все соусом, добавляем нарезанный колечками перец и продолжаем готовить до того момента, когда соус загустеет. После чего сразу снимаем блюдо с огня, посыпаем зеленым луком и подаем к столу. Использовать его можно не только как отдельное блюдо, но и в качестве добавки к рису.

Стир-фрай: когда жареное остается полезным.

Пикантности готовому блюду придаст кунжут. При желании добавить его можно и в процессе приготовления.Источник


Ключевые слова: Блюда из птицы
Опубликовано 15.04.2018 в 20:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 16 апреля, в 10:41 Интересный способ приготовления. Спасибо.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 16 апреля, в 17:50 спасибо Валя! Текст скрыт развернуть
0
Ludmila Tschernyschewa
Ludmila Tschernyschewa 16 апреля, в 13:01 Спасибо за рецепт!Люблю готовить на сковороде вок. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ludmila Tschernyschewa 16 апреля, в 17:51 на здоровье Людмила ! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Солодилина
Ирина Солодилина 22 апреля, в 06:10 Спасибо ,можно в казане? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Солодилина 22 апреля, в 08:39 конечно можно главное толстые стенки они хорошо прогреваются. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Котлеты со свеклой

Котлеты со свеклой

Танцы от плиты и до компа !!! Сегодня хочу с вами поделится очень вкусными котлетами. Рецептом поделился шеф-повар из телепередачи. Скажу что котлеты очень вк

14 авг, 20:32
+1 0
Заготовка для заправочных супов

Заготовка для заправочных супов

Решила я запостить не рецепт, а кулинарный совет. Казалось бы – нет ничего «мудреного» в том, чтобы делать заправку для супов впрок.… Но вот сама я овладела по

14 авг, 20:29
0 0
Куриные голени в луковом соусе

Куриные голени в луковом соусе

Хотите удивить своих домашних чем-то необычным? Тогда советую попробовать приготовить блюдо национальной кухни, например кавказской. Воображение сразу начало р

14 авг, 20:25
0 0
Хранение чеснока в банках и чистилка чеснока

Хранение чеснока в банках и чистилка чеснока

https://www.youtube.com/watch?v=0Df0YbyjLyw

14 авг, 09:15
+10 23

Последние комментарии

Милованова Милованова
Милованова Милованова
Любовь Ивановна
Не снимаю!
Любовь Ивановна Свиная вырезка тушеная в сливках с шампиньонами
Любовь Ивановна
Константин
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Константин
Райхана Мотыгуллина