Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
на здоровье Татьян!!!
Любовь Ивановна Отбивная из куриной или индеечной грудки
Любовь Ивановна

Стир-фрай: когда жареное остается полезным.

развернуть

Стир-фрай: когда жареное остается полезным.

Стир-фрай — не отдельное блюдо, а принцип приготовления. Уникальным в нем является то, что ингредиенты после обжаривания не только остаются сочными, но и сохраняют большинство полезных веществ. Обжаренные в сковороде вок при непрерывном помешивании, они приобретают румяную корочку. Времени на это уходят по минимуму, а результат превосходит все ожидания.

Стир-фрай: когда жареное остается полезным.

Для приготовления понадобится:

  • 500 г куриного филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • Половинка луковицы;
  • 1 вилок брокколи;
  • 1 стручок красного перца;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • По 2 ст.л. белого сухого вина и соевого соуса;
  • 10 г зеленого лука;
  • 3 ч.л. имбиря;
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст.л. коричневого сахара;
  • Подсолнечное масло — по вкусу.

Последовательность действий:

Соединяем соевый соус с вином, сахаром и крахмалом. Перемешиваем и даем отстояться до полного растворения.

Стир-фрай: когда жареное остается полезным.

Нарезаем куриное филе полосами поперек волокон или кубиками.

Стир-фрай: когда жареное остается полезным.

Разбираем брокколи на соцветия и отвариваем в течение 2–3 минут.

Стир-фрай: когда жареное остается полезным.

Тонко нарезаем шампиньоны. Подготавливаем специи: измельчаем репчатый лук, чеснок и натираем имбирь. Нарезаем перец кольцами.

Стир-фрай: когда жареное остается полезным.

Разогреваем масло в сковороде вок (альтернативой может стать глубокая сковорода с широкими бортами). В течение 20-30 секунд обжариваем чеснок и имбирь, а затем быстро извлекаем их. В результате таких действий масло пропиталось особым ароматом.

Обжариваем кусочки филе на сильном огне, непрерывно помешивая. Чтобы курица равномерно прожаривалась, лучше это делать небольшими порциями. Вынимаем из масла почти готовые зарумянившиеся кусочки.

Стир-фрай: когда жареное остается полезным.

Отправляем на сковороду лук и грибы, буквально через 3–4 минуты добавляем брокколи, еще через несколько минут возвращаем в сковороду курицу. Заливаем все соусом, добавляем нарезанный колечками перец и продолжаем готовить до того момента, когда соус загустеет. После чего сразу снимаем блюдо с огня, посыпаем зеленым луком и подаем к столу. Использовать его можно не только как отдельное блюдо, но и в качестве добавки к рису.

Стир-фрай: когда жареное остается полезным.

Пикантности готовому блюду придаст кунжут. При желании добавить его можно и в процессе приготовления.Источник


Ключевые слова: Блюда из птицы
Опубликовано 15.04.2018 в 20:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 16 апреля, в 10:41 Интересный способ приготовления. Спасибо.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 16 апреля, в 17:50 спасибо Валя! Текст скрыт развернуть
0
Ludmila Tschernyschewa
Ludmila Tschernyschewa 16 апреля, в 13:01 Спасибо за рецепт!Люблю готовить на сковороде вок. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ludmila Tschernyschewa 16 апреля, в 17:51 на здоровье Людмила ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат «Краюха селёдки».

Салат «Краюха селёдки».

Привет! Салат разыскала на просторах интернета. Он меня заинтриговал. Приготовила. Понравился. Принесла Вам. За рецепт спасибо автору MatildA777 Лилечке. Слов

19 апр, 15:28
+1 0
Имбирно- розмариновая курица

Имбирно- розмариновая курица

Курица- 1,2 кг Имбирь молотый- 1 ст.л Розмарин молотый- 1 ст.л Смесь прованских трав Соль Курицу помыть, вытереть полотенцем насухо, разрезать повдоль в обла

19 апр, 11:54
+1 2
СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

от автора : Всем доброго времени суток. На выходных мне была поставлена задача накормить гостей. Жена сулила отличное вознаграждение и я согласился. В этом соусе

19 апр, 11:37
+4 2
Суп Грибной С Манной Крупой

Суп Грибной С Манной Крупой

Танцы от плиты и до компа !! Бульон из белых грибов и так немного тягучий, а манная крупа делает его погуще и очень вкусно))) Сытный суп! Манку совершенно

18 апр, 19:41
+4 9

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
на здоровье Татьян!!!
Любовь Ивановна Отбивная из куриной или индеечной грудки
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
просто Валентина
Ишь, как красиво лежит. Аппетитная такая)))
просто Валентина Имбирно- розмариновая курица
просто Валентина
Ого-го , сколько ингредиентов! А результат впечатляет!
просто Валентина СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
просто Валентина