Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Константин
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Почти свинина в кисло сладком соусе
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов ПОЧКИ СВИНЫЕ С КВАШЕНЫМИ ОГУРЦАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Надежда Якушевская (Панкова)

Краткий трактат как почистить яйцо изящно и непринужденно

развернуть

Нидиржите все яйцы в адной карзине.



Минимализм, так по полной!
Яйцо опустить в ковшик. Залить холодной водой. Поставить на плиту. Включить плиту. Дать воде закипеть. После закипания воды варить 5 минут.
Воду всегда солю, если яйцо треснет, то не вытечет (незнаю почему)


Остудить холодной водой - 30 сек.
Берем яйцо.

1

Чистим тупой конец. Побольше.

2

Чистим острый конец.Совсем немного.
Берем яйцо в руку, вторую держим на подхвате у тупого конца.
И начинаем играть в духовые инструменты. Дуем сильно куда указана стрелка.
Губами обхватить острый конец яйца и дудеть.

3

Вуаля мля. Яйцо вылетело как пробка из бутылки. И никакого геморроя.

4

Проверено и на свежайших яйцах. Благо тещя имеет своих кур.

5

Успехов вам товарищи в нелегком деле приготовления завтрака.

Rumpelstilzchen


Опубликовано 18.05.2017 в 15:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина Светлана Ларионова 20 мая, в 03:21 Иногда бывает небольшая трещина, но есть одна хитрость. Перед тем как класть яйцо, надо яйцо помыть(я всегда мою, даже домашнее) и мокрое на ложке опустить в воду. Именно МОКРОЕ! Поры в скорлупе заполняются водой и яйцо не лопнет. Иногда воду солю.Яйцо беру с холодильника. Не верите? Проверьте сами. Яйцо мокрое и опускать на ложке аккуратно, а не бросать в воду. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Ларионова
Светлана Ларионова просто Валентина 20 мая, в 12:05 Яйца я тоже всегда мою. Это обязательно. За совет спасибо. Попробую обязательно. Но я люблю, чтоб желток был не как на картинке, а более сваренный. Варить наверное более 5 минут. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Светлана Ларионова 20 мая, в 14:41 Да, тогда варить 7-10 минут. У меня куры свои несут яйца. И всмятку часто варю, 3 минуты после закипания Текст скрыт развернуть
0
Светлана Ларионова
Светлана Ларионова просто Валентина 20 мая, в 14:44 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Светлана Ларионова 20 мая, в 14:46 :-) Текст скрыт развернуть
0
Светлана Ларионова
Светлана Ларионова просто Валентина 20 мая, в 14:48 Вроде бы все просто, но у каждого свои секретики. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 20 мая, в 15:42 Это ты Валентина и для меня тоже секрет открыла Обязательно поэкспериментирую Текст скрыт развернуть
1
Валентин Круглый
Валентин Круглый 19 мая, в 07:01 Не-е-е-е!!!Сразу не осилил,давайте второй раз!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Валентин Круглый 19 мая, в 11:05 * Текст скрыт развернуть
0
Валентин Круглый
Валентин Круглый Любовь Ивановна 22 мая, в 17:03 О!Это другое дело,сразу врубился!!! Текст скрыт развернуть
0
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна 19 мая, в 08:26 Прикольный пост, спасибо, Любаня, развеселила с утра пораньше))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Tat.jana Татьяна 19 мая, в 08:57 Доброе утро Тань!!! Весна , сегодня у нас солнышко, что очень радует. Текст скрыт развернуть
0
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна Любовь Ивановна 19 мая, в 09:04 * Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 19 мая, в 11:04 * Текст скрыт развернуть
1
влаcтимир брилиантов
влаcтимир брилиантов 19 мая, в 10:13 !!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна влаcтимир брилиантов 19 мая, в 11:05 * Текст скрыт развернуть
1
Светлана Ларионова
Светлана Ларионова 19 мая, в 13:53 Надо же! А у меня нет проблем с очисткой яиц традиционным способом. Сварил, под холодную воду и очищай без проблем. Кстати, если надо всмятку, использую метод бабушки и мамы. После закипания воды три раза "Отче наш" и один раз "Богородица". Всегда получается, и на часы смотреть не надо. Ну, а в крутую - проблем нет. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Светлана Ларионова 19 мая, в 14:04 Да ни у кого нет проблем с очисткой яиц)))Мы прикалываемся !Ну и само собой делимся кто как чистит яйца. Текст скрыт развернуть
0
Надежда Есина
Надежда Есина 21 мая, в 20:16 Хи-хи! Нет слов. Текст скрыт развернуть
0
Taira Aslanbayova
Taira Aslanbayova 4 июня, в 19:55 Я бы не смогла есть яйцо зная, что кто-то выдувал его. Это не гигиенично. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 50
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха

Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха

Количество ингредиентов рассчитано на две формы Л11 или на один большой хлеб приблизительно в 1000 г. Закваска 30 г материнская закваска 100% 85

23 окт, 21:52
0 0
Почти свинина в кисло сладком соусе

Почти свинина в кисло сладком соусе

Готовила из остатков того что было в холодильнике Быстрый ужин . У меня заняло 15 мин. Тем более ,что банка с ананасами была открыта С нее все и началось.Б

23 окт, 19:36
+16 16
ПОЧКИ СВИНЫЕ С КВАШЕНЫМИ ОГУРЦАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ПОЧКИ СВИНЫЕ С КВАШЕНЫМИ ОГУРЦАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Это тот продукт, который мало кто пробовал, по причине – "фу, как вы это едите" или просто не знал как приготовить. Согласен, запах резок. Но опять же, не п

23 окт, 19:06
+3 1
Деруны, кызлыки, драники, кремзлыки т.п. в сендвиче

Деруны, кызлыки, драники, кремзлыки т.п. в сендвиче

Фото без рецептов. ( Свернуть )

23 окт, 19:05
+1 2

Последние комментарии

Константин
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Почти свинина в кисло сладком соусе
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов ПОЧКИ СВИНЫЕ С КВАШЕНЫМИ ОГУРЦАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Надежда Якушевская (Панкова)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Деруны, кызлыки, драники, кремзлыки т.п. в сендвиче
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Квасниця (квашница, кwaśnica)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Запеченное яблоко с медом и корицей.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов КАК КВАСИТЬ КАПУСТУ: РЕЦЕПТЫ ХРУСТЯЩИЕ
Наталья Власова
Пеките с удовольствием
Наталья Власова Рецепты заквасок (ржаная, изюмная, кефирная, зерновая, хмелевая)
Тата