Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Наталья Ваганова
ох,спасибо за совет,воспользуюсь обязательно!!!
Наталья Ваганова РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Наталья Ваганова

Кружевной хворост из жидкого теста

развернуть

Фото: Кружевной хворост из жидкого теста

Всем добрый день!

Совсем недавно, копаясь в маминых закромах, я обнаружила неизвестный кухонный инвентарь. У меня он вызвал ассоциацию с клеймом. Оно и не удивительно. Посудите сами, металлический цветок на длинной ручке. Ну, что этим можно делать? Однако оказалось, что он предназначен совсем для других, гораздо более гуманных целей. Мама рассказала, что когда-то такой инструмент использовали для приготовления кружевного хвороста. Тесто для него замешивалось не крутое, как обычно, а жидкое. Получалось очень вкусное и нежное печенье, но вот возни с ним было много. Нужно было знать определенные секреты, да и у плиты приходилось стоять довольно долго. Несмотря на все мамины аргументы, я уговорила ее продемонстрировать этот инструмент в действии. Результат – потрясающий. Металлический цветок я у мамы конфисковала, и теперь у меня дома кружевной хворост стал фаворитом среди печений.

Ингредиенты:

• 1 стакан молока;

• 2 яйца;

• 0,5 стакана сахара;

• 1 щепотка соли;

• 1 рюмка водки;

• 1 стакан муки;

• 500 мл растительного масла для фритюра.

Сначала нужно взбить яйца. Не до пены, а так чтобы желтки соединились с белками. Затем влить теплое молоко и водку. Меня всегда интересовало: зачем нужен алкоголь в тесте для хвороста? Оказалось, он не дает растительному маслу слишком интенсивно впитываться в печенье.

Кружевной хворост из жидкого теста

Затем следует всыпать сахар. Если вы сладкоежки, то его количество можно увеличить, но не намного. Иначе тесто будет подгорать. Обязательно насыпьте щепотку соли, чтобы вкус хвороста получился более гармоничным. В конце нужно добавить муку и перемешать. В тесте не должно быть никаких комочков. По консистенции оно должно быть чуть гуще, чем для блинчиков. Дайте ему отдохнуть 15 минут, а затем приступайте к жарке.

Кружевной хворост из жидкого теста

Для этого во фритюрницу или в глубокую сковородку небольшого диаметра налейте на 2 см растительного масла. Разогрейте его, но не давайте закипеть. Окуните в масло металлический цветок на 1 минуту. Он должен стать горячим, но не раскаленным. Затем на секунду окуните его на 2/ 3 в жидкое тесто. Оно тонким слоем налипнет на горячий металл. После этого инструмент с тестом нужно быстро окунуть в масло.

Кружевной хворост из жидкого теста

Через минуту хворост легко снимется с металлической формы. После этого его можно оставить дожариваться, а тем временем вновь обмокнуть инструмент в тесто и поместить в масло.

Кружевной хворост из жидкого теста

Готовое печенье обязательно нужно выкладывать на салфетку, давая стечь жиру. Когда он немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой. Красивый кружевной хворост получается очень вкусным и хрустящим.

Кружевной хворост из жидкого теста

Кстати, если в рецепте заменить сахар на соль, то получатся отличные чипсы.

Кружевной хворост из жидкого тестаГаянэ Саргсян


Опубликовано 15.05.2018 в 18:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 16 мая, в 06:21 Ой, у меня где-то валяется такой! Готовила кружевной хворост. Но из-за того, что надо долго стоять у печки( э/плиток не было, да и свет бывало отключали), я перестала  пользоваться. Семья была 5 человек, пока нажаришь, 200 потов сойдёт :-)
Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 16 мая, в 10:04 а ...конечно Валюш!!! теперь мв живем быстрее проще нарезать ромбик и пожарить да и тесто другое на кружева жидкое а раскатывать быстрее. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Мясо по "веллингинстонски"

Мясо по "веллингинстонски"

Всем всего самого доброго! Здравствуйте! Хоть и наступило вроде бы лето, но мяса хочется постоянно! Я давно намеревался заняться этим рецептом, но всё как-

22 июн, 21:51
0 0
Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов

Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов

Закуска или полноценное блюдо на Вашем столе — заливной пирог с рыбными консервами. Приготовьте его с картошкой или рисом, на кефире, со сметаной или майонезов в

22 июн, 21:45
0 0
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

Приветствую всех!Сегодня будем готовить рыбные котлеты из зубана. Рыбка эта - морской хищник, костей в ней мало, да и вкус замечательный благодаря её рациону п

22 июн, 09:18
+15 15
Чайный напиток с имбирем, лимоном и мятой

Чайный напиток с имбирем, лимоном и мятой

И снова разговор о лете, о жаре… Постоянно хочется чего-то свежего, в идеале – вкусного прохладительного напитка. Я придумала свой вариант, по сути – это обыкн

21 июн, 22:01
+3 2

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Наталья Ваганова
ох,спасибо за совет,воспользуюсь обязательно!!!
Наталья Ваганова РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Наталья Ваганова
Konstantin
Татьяна Зыкова
Мммм...  Это Мечта!
Татьяна Зыкова РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Tatyana ...
Ирина Новичихина
Любовь Ивановна
но фарш должен быть густым
Любовь Ивановна РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Любовь Ивановна