На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Танцуем па -де -де с утиной грудкой

Фото: Утиная грудка с апельсином

Утка - изумительный продукт, готовить который можно как угодно. С этим мясом получается волшебный плов, отличный борщ. Утка в яблоках станет украшением любого праздничного стола. К тому же в ее жире содержится множество полезных веществ, хорошо усваиваемых организмом человека.

У нас сегодня утиная грудка. Одной большой вполне достаточно для приготовления двух порций. А украшением к ней станут апельсин и мой любимый изюм.

Итак, на приготовление этого блюда нужно взять:

- утиная грудка весом примерно 500 грамм;

- горсть крупного изюма без косточек;

- один апельсин;

- ложка семечек кунжута;

- ложка сахара;

- ложка кисло-сладкого острого соуса - по желанию;

- 2 ложки соевого соуса;

- полстакана апельсинового сока;

- 2 ложки растительного масло (ОМ или любое без запаха);

- соль и перец.

Моем грудку и обсушиваем ее бумажным полотенцем

Тем временем готовим соус. На сковородку льем масло, кисло-сладкий острый соус, соевый соус, сок апельсина. Кладем сахар, изюм, трем цедру апельсина и насыпаем кунжут

Готовим соус на самом маленьком огне примерно 10 минут и оставляем его в сторону

На самой грудке острым ножом делаем косые надрезы, натираем ее солью и перцем. Я беру черный обычный молотый

Обжариваем 5 минут на раскаленной сковородке сначала ту сторону, где у утки кожа

Переворачиваем и обжариваем 5 минут вторую сторону

Уменьшаем огонь до самого маленького, заливаем соусом и тушим под крышкой в зависимости от молодости уточки 15-25 минут

Готовую утиную грудку режем поперек волокон кусочками толщиной примерно 1-1,5 см. Подаем на стол с дольками апельсина и бокалом хорошего красного вина

Картина дня

наверх