Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Вера
Владимир Дроздов
Думаю, вы очень хорошая
Владимир Дроздов Первый "Пых" два рецепта рыбы в пергаменте
Людмила Караваева
Люба, а когда кости вынимаем? После варки или после запекания?
Людмила Караваева Рулька
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна Первый "Пых" два рецепта рыбы в пергаменте

Дрожжевые блины "Старинные " с манной крупой

развернуть

Танцы от плиты и до компа !! Сегодня у меня блинный день !!Выходной же, погода дрянь дождь,мерзо ,сыро.Хочется солнышка,а пока солнца нет порадуемся блинам !

006 (700x439, 460Kb)

Ингредиенты: Молоко -1 литр,яйца -4шт, крупа манная – 1\2 стакана,мука -3\5 стакана,дрожжи сухие -1стл, (пресованные 25гр),сахар -3 стл, соль -1чл.Масло растительное -100мл.

Приготовление:
750 мл. молока нагреть до теплого состояния, добавить дрожжи, сахар, соль, манку и муку. Хорошо перемешать и поставить тесто в теплое место на 2-3 часа для подъема. За это время тесто должно подняться, затем опустится и начать "пузырится")))
После чего, в тесто по одному добавить яйца и хорошенько взбить миксером, или венчиком.
Следом влить растительное масло и снова взбить.

блины 005 (700x525, 352Kb)
В последнюю очередь влить 250 мл. горячего молока и еще разок немного взбить.

_3 (600x400, 183Kb)
Оставить тесто для подъема на 30 минут в теплом месте.

001 (700x525, 311Kb)

Все, можно печь блины!
Выпекаются они на раскаленной сковороде, маслом смазывать только перед первым блином))) Пекутся быстро!У меня на каждый блин уходит по времени 50 секунд

011 (700x525, 349Kb)047 (638x399, 306Kb)

"Пару слов о тесте...
Тесто по консистенции у вас может получится разное, в зависимости от муку и манки, которые везде разные))) Если у вас получится густое тесто, то блины будут толстые, а если тесто получится жидковатым - блины будут тонкие. Но на этом этапе вы запросто можете отрегулировать густоту теста под желаемые блины, добавив муки или молока. Ну, думаю принцип понятен)))
У меня тесто получилось средней густоты, блины соответственно получились не толстые, ну и не тонкие)))"
Готовые блины смазывать сливочным маслом и сложить в стопку, накрыть тарелкой и полотенцем. Затем подавать с чем душа желает!!!
003 (700x525, 473Kb)
блины 037 (700x525, 427Kb)


Опубликовано 11.06.2017 в 16:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 11 июня, в 18:27 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 11 июня, в 19:22 * Текст скрыт развернуть
1
Любовь Лютик
Любовь Лютик 11 июня, в 22:26 спасибо Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- 11 июня, в 23:07 ЗдОрово. С манкой не готовила, дрожжевые любим. Попробую, когда немного похолодает, напеку, манка есть. Очень аппетитные блинчики на фото, так и просят...съешь меня) Сппасибо Любушка! Текст скрыт развернуть
2
Людмила Бакун
Людмила Бакун Таня М --- 12 июня, в 15:21 Очень хорошо смазывать такие блины не маслом, а сметаной, получаются очень нежные. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 12 июня, в 16:21 Ты ждешь похолодания а мы потепления,ещё ни разу окрошку не ели.Хотя я себе готовила на тане но это не то! Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Кацер
Анатолий Кацер Любовь Ивановна 15 июня, в 00:07 Люба, очень интересно, но 3/5 стакана муки - не маловато? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анатолий Кацер 15 июня, в 10:11 Толя ! смотри по консистенции , можно приготовить и толстые ,значит муки больше надо. У меня средние. Но в крайнем случае мало -не много,всегда можно добавить. И имей в виду что манка разбухает. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Пирожки "Вэрзэре" в моем исполнении

Пирожки "Вэрзэре" в моем исполнении

Регулярно попадался мне этот рецепт в рассылках. В этот раз сделала. Очень уж аппетитно выглядили пирожки, да и состав не сложен Даю ссылку на оригинал Тес

18 окт, 22:13
+39 28
Сочные и нежные картофельные драники с сыром

Сочные и нежные картофельные драники с сыром

Танцы от плиты и до компа !! Ингредиенты: по оригинальному рецепту картофель — 7-10 штук лук — 2-3 штуки яйца — 1-2 штуки сыр — 50-100 грам чеснок — 2-3

18 окт, 21:20
+1 1
Первый "Пых" два рецепта рыбы в пергаменте

Первый "Пых" два рецепта рыбы в пергаменте

первый пых, или виртуозная штучка Недавний просмотр новой "Белой гвардии", вдохновил на Булгакова. И вот, перечитывая вчера "Мастер

18 окт, 19:35
+18 59
Рулька

Рулька

К рульке соус соевый, вустерский, аджику,подобающую приправу (смесь перцев, сухого чеснока, морской соли и коричневого сахара в моем случае). Смешиваем соевый

17 окт, 22:02
+16 4

Последние комментарии

Вера
Владимир Дроздов
Думаю, вы очень хорошая
Владимир Дроздов Первый "Пых" два рецепта рыбы в пергаменте
Людмила Караваева
Люба, а когда кости вынимаем? После варки или после запекания?
Людмила Караваева Рулька
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна Первый "Пых" два рецепта рыбы в пергаменте
Любовь Ивановна
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Первый "Пых" два рецепта рыбы в пергаменте
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сочные и нежные картофельные драники с сыром
Владимир Дроздов
Лежит белая рыба в холодильнике, наверное все же выброшу
Владимир Дроздов Первый "Пых" два рецепта рыбы в пергаменте
Любовь Леухина
Любовь Ивановна
Точно Ирина а я про них забыла, надо кинуть завтра на главную.
Любовь Ивановна Как быть с оставшимся рассолом?