Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ирина Фрейденберг
Таки да вкусно. Котлетки - самое то. (Бурячок уместен).
Ирина Фрейденберг Гефилте фиш, хотиш?
Любовь Ивановна
Софья Миндина
Любовь Ивановна
Спасибо Тамара !!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.

Дрожжевые блины "Старинные " с манной крупой

развернуть

Танцы от плиты и до компа !! Сегодня у меня блинный день !!Выходной же, погода дрянь дождь,мерзо ,сыро.Хочется солнышка,а пока солнца нет порадуемся блинам !

006 (700x439, 460Kb)

Ингредиенты: Молоко -1 литр,яйца -4шт, крупа манная – 1\2 стакана,мука -3\5 стакана,дрожжи сухие -1стл, (пресованные 25гр),сахар -3 стл, соль -1чл.Масло растительное -100мл.

Приготовление:
750 мл. молока нагреть до теплого состояния, добавить дрожжи, сахар, соль, манку и муку. Хорошо перемешать и поставить тесто в теплое место на 2-3 часа для подъема. За это время тесто должно подняться, затем опустится и начать "пузырится")))
После чего, в тесто по одному добавить яйца и хорошенько взбить миксером, или венчиком.
Следом влить растительное масло и снова взбить.

блины 005 (700x525, 352Kb)
В последнюю очередь влить 250 мл. горячего молока и еще разок немного взбить.

_3 (600x400, 183Kb)
Оставить тесто для подъема на 30 минут в теплом месте.

001 (700x525, 311Kb)

Все, можно печь блины!
Выпекаются они на раскаленной сковороде, маслом смазывать только перед первым блином))) Пекутся быстро!У меня на каждый блин уходит по времени 50 секунд

011 (700x525, 349Kb)047 (638x399, 306Kb)

"Пару слов о тесте...
Тесто по консистенции у вас может получится разное, в зависимости от муку и манки, которые везде разные))) Если у вас получится густое тесто, то блины будут толстые, а если тесто получится жидковатым - блины будут тонкие. Но на этом этапе вы запросто можете отрегулировать густоту теста под желаемые блины, добавив муки или молока. Ну, думаю принцип понятен)))
У меня тесто получилось средней густоты, блины соответственно получились не толстые, ну и не тонкие)))"
Готовые блины смазывать сливочным маслом и сложить в стопку, накрыть тарелкой и полотенцем. Затем подавать с чем душа желает!!!
003 (700x525, 473Kb)
блины 037 (700x525, 427Kb)


Опубликовано 11.06.2017 в 16:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 11 июня 17, в 18:27 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 11 июня 17, в 19:22 * Текст скрыт развернуть
1
Любовь Лютик
Любовь Лютик 11 июня 17, в 22:26 спасибо Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- 11 июня 17, в 23:07 ЗдОрово. С манкой не готовила, дрожжевые любим. Попробую, когда немного похолодает, напеку, манка есть. Очень аппетитные блинчики на фото, так и просят...съешь меня) Сппасибо Любушка! Текст скрыт развернуть
2
Людмила Бакун
Людмила Бакун Таня М --- 12 июня 17, в 15:21 Очень хорошо смазывать такие блины не маслом, а сметаной, получаются очень нежные. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 12 июня 17, в 16:21 Ты ждешь похолодания а мы потепления,ещё ни разу окрошку не ели.Хотя я себе готовила на тане но это не то! Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Кацер
Анатолий Кацер Любовь Ивановна 15 июня 17, в 00:07 Люба, очень интересно, но 3/5 стакана муки - не маловато? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анатолий Кацер 15 июня 17, в 10:11 Толя ! смотри по консистенции , можно приготовить и толстые ,значит муки больше надо. У меня средние. Но в крайнем случае мало -не много,всегда можно добавить. И имей в виду что манка разбухает. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат с кальмарами и крабовыми палочками.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками.

Танцы от плиты и до компа !! Ингредиенты: Кальмары -4шт, крабовые палочки -1пачка, зеленый горошек -1 банка, яйца -2шт, огурец -1шт. Соль ,перец, майонез по

18 фев, 20:29
0 0
Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?

Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?

Потому что в этот день принято каяться и искренне просить прощения у своих близких и знакомых. Традиция этого дня уходит в далекую древность, когда монахи п

18 фев, 09:11
+11 4
Гефилте фиш, хотиш?

Гефилте фиш, хотиш?

Как ни странно, но я не являюсь большим фанатом ашкеназской кухни. Сладкие цимесы не по мне. Но хорошо приготовленную фаршированную куриную шейку, форшмак, "евре

17 фев, 20:48
+20 4
Сказочные блинчики на минеральной воде.

Сказочные блинчики на минеральной воде.

Ингредиенты: вода минеральная – 0,5 л. сахар – 3 ч. л. соль – 1 ч. л. масло растительное – 2 ст. л. мука — до густоты сметаны Приготовление: Смешив

17 фев, 20:28
+16 11

Последние комментарии

Ирина Фрейденберг
Таки да вкусно. Котлетки - самое то. (Бурячок уместен).
Ирина Фрейденберг Гефилте фиш, хотиш?
Любовь Ивановна
Софья Миндина
Любовь Ивановна
Спасибо Тамара !!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.
Любовь Ивановна
Спасибо Аллочка !!За добрые слова !!!Всего хорошего вам !!!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.
Тамара Гудыма
rubanka48 Alla Rubanova
Любовь Ивановна
Бог простил и я прощаю!
Любовь Ивановна Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?
Лора,простоЛора
просто Валентина
Описано всё подробно и понятно. Интересный рецепт.Спасибо.
просто Валентина Гефилте фиш, хотиш?