Танцы от плиты и до компа !!
Я очень люблю какао, с детства. Многие не любят за то, что там пенка. Но в моем какао пенки не бывает, потому что я знаю секрет, которым я поделюсь с вами. Теперь по утрам, когда есть время, мы пьем какао. И это очень вкусно и душевно.
Дам рецепт на одну порцию:какао-порошок - 1,5 ч.л. сахар - 2 ч.л. Горячая вода - 2 ч.л. Молоко - 200 мл
В сотейнике смешать какао с сахаром. Размешать, добавить горячей воды. Поставить на средний огонь и помешивая довести до кипения. Влить молоко и продолжая мешать - прогреть, не доводя до кипения. Дальше самое главное - с помощью венчика взбивать напиток в течение 20 секунд, до образования пены. Это и есть секрет - когда вы взбиваете какао - это предотвращает появления пенки, усиливает аромат и хорошо смешивает все компоненты.
Свежие комментарии