Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Наталья Ваганова
ох,спасибо за совет,воспользуюсь обязательно!!!
Наталья Ваганова РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Наталья Ваганова

Занзибарский перфоманс: гвоздичные ребрышки

развернуть

Фото: Занзибарский перфоманс: гвоздичные ребрышки

Предлагаю найти авангардное применение имеющимся кулинарным навыкам и провести небольшой кулинарный перфоманс. Идея эта сложилась под воздействием наступившей африканской жары и вследствие полного отсутствия какого-либо аппетита. Действительно, в такую погоду готовить, чтобы просто поесть – пошлость и мещанство. К тому же дурно отражающееся на женских формах, отзывчивых к каждому жирному куску. Вода и морковка составляют лучший рацион для любящей себя женщины в эту пору. Но ради искусства можно пойти на все.

Стержень программы, вокруг которого будут разворачиваться творческие эксперименты, - приготовление мясных ребрышек под гвоздичным соусом. Именно гвоздика послужила источником вдохновения и началом побудительного ассоциативного ряда: гвоздика – «острова специй» – Занзибар. Конечная цель перфоманса – пропитать участников и зрителей положительными эмоциями, занзибарским духом и накормить мясом до отвала. Известно, что концентрация гвоздичных летучих веществ в воздухе на «островах специй» такова, что оставленный стакан воды через полчаса приобретает ярко выраженный привкус гвоздики. К такому эффекту стремиться надо, но достигать его необязательно.

Для проведения этого концептуального действа потребуется два дня, вся семья в полном составе, друзья и по возможности соседи, за которыми нужен неусыпный контроль. Поскольку они и так находятся в перманентном возбуждении от запахов регулярно доносящихся из вашей кухни, а потому способны на многое.

Первый день - подготовительный. Для участников шьются костюмы, они могут быть анималистическими (летучая собака, красная обезьяна, дельфин и т.п.), историческими (Левингстон, Васко да Гамма, Саид ибн Султан и т.д.), эротическими (за основу берется повседневная одежда обитательницы гарема) или этническими (бусы, копье). Необходимо освежить в памяти содержание романа Жюль Верна «Пять недель на воздушном шаре» и выучить слова песни Сальваторе Адамо «Un soir au Zanzibar».

Между тем готовим маринад. Надо сказать, что искусство не обязано в точности отражать действительность, а поэтому мною смело были использованы продукты нон грата в мусульманском Занзибаре – свинина и вино.

МАРИНАД: довести до кипения красное вино (сухое или полусухое) с рисовым уксусом, лавровым листом, душистым и черным перцами и гвоздикой. На 1 кг мяса нужно взять не более 2 бутончиков гвоздики. Это именно тот случай, когда кашу маслом можно испортить непоправимо.

Занзибарский перфоманс: гвоздичные ребрышки

Мясо помыть, нарезать на порционные ребрышки, обсушить.

Занзибарский перфоманс: гвоздичные ребрышки

Порезать лук. Подготовить молодой чеснок. Для этого головку чеснока нужно разделить на зубчики и, не очищая их, либо раздавить ножом, либо сделать продольный надрез в каждой дольке.

Занзибарский перфоманс: гвоздичные ребрышки

Занзибарский перфоманс: гвоздичные ребрышки

Ребра залить соевым соусом. Хорошо вымесить с луком. Залить теплым маринадом. Оставить на ночь.

Занзибарский перфоманс: гвоздичные ребрышки

Во второй день все участники перфоманса собираются для совместного приготовления блюда. Замаринованные ребрышки выкладываются ими на противень, который затем ставиться в разогретую духовку. Пока ребра готовятся, все участники в костюмах развлекаются демонстрацией сценок из Жюль Верна, декламацией тематических стихов Корней Иваныча Великого Чуковского и караоке под песню Билли Джоэла «Занзибар». Национальные танцы и пение аборигенов Танзании исключительно приветствуются.

Готовность ребер точно определяется совместной острой невозможностью больше ждать.

Занзибарский перфоманс: гвоздичные ребрышки

Занзибарский вечер оканчивается ближе к полуночи. Участники перфоманса сытые, гвоздичные - довольные, ощутившие долгожданную прохладу ночи в мерцании свечей вдохновенно поют хором по-французски:

"Где-то в городе есть место, похожее на остров

Где ночь диктует свои законы, куда влечешь свою хандру

Изнанку своей декорации

В божественном исступлении песни Малдорора

Именно там я воздвигаю свой крест и тоску, которую я дроблю

Облокотившись на стойку бара «Занзибар»

И, подобно улитке со своим прошлым на спине

Я отдаю швартовы - я отправляюсь в «Занзибар»

Я отправляюсь в «Занзибар», я отправляюсь в «Занзибар»

Здесь оказываешься в кругу друзей

написал Юрий


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 13.06.2018 в 09:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Vyatcheslav Tseitlin
Vyatcheslav Tseitlin 13 июня, в 10:41 Уважаемая Любовь Ивановна! Я уже раньше писал, как вдохновляет слово. Здесь Вы превзошли себя и всех.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Vyatcheslav Tseitlin 13 июня, в 12:49 Увы мне очень хотелось бы быть на месте Юрия но увы и ах -это не я! Текст скрыт развернуть
0
Vyatcheslav Tseitlin
Vyatcheslav Tseitlin Любовь Ивановна 13 июня, в 13:52 Вы его выбрали и, просто поумничать, мы с Вами видим насколько смачный текст и на абсолютно нормативном русском языке без низменных жаргонов.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Vyatcheslav Tseitlin 13 июня, в 17:59 О !!Да!!  это и текст и юмор и блюдо все гармонично!! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 13 июня, в 13:59 Спасибо. Описание классное. Умеют же люди с добрым словом и стихами приготовить блюдо! Как песня :-)
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 13 июня, в 17:57 Я такими людьми прям горжусь и даже не жалко на них и ссылки давать .К прекрасному должны все прикасаться. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Макеева
Светлана Макеева 13 июня, в 17:14 Слов просто нет... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 13 июня, в 17:58 Заходите заходите мы гостям завсегда рады!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Мясо по "веллингинстонски"

Мясо по "веллингинстонски"

Всем всего самого доброго! Здравствуйте! Хоть и наступило вроде бы лето, но мяса хочется постоянно! Я давно намеревался заняться этим рецептом, но всё как-

22 июн, 21:51
0 0
Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов

Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов

Закуска или полноценное блюдо на Вашем столе — заливной пирог с рыбными консервами. Приготовьте его с картошкой или рисом, на кефире, со сметаной или майонезов в

22 июн, 21:45
0 0
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

Приветствую всех!Сегодня будем готовить рыбные котлеты из зубана. Рыбка эта - морской хищник, костей в ней мало, да и вкус замечательный благодаря её рациону п

22 июн, 09:18
+15 15
Чайный напиток с имбирем, лимоном и мятой

Чайный напиток с имбирем, лимоном и мятой

И снова разговор о лете, о жаре… Постоянно хочется чего-то свежего, в идеале – вкусного прохладительного напитка. Я придумала свой вариант, по сути – это обыкн

21 июн, 22:01
+3 2

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Наталья Ваганова
ох,спасибо за совет,воспользуюсь обязательно!!!
Наталья Ваганова РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Наталья Ваганова
Konstantin
Татьяна Зыкова
Мммм...  Это Мечта!
Татьяна Зыкова РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Tatyana ...
Ирина Новичихина
Любовь Ивановна
но фарш должен быть густым
Любовь Ивановна РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Любовь Ивановна