Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
или непреодолимое мышление только так и не иначе.
Любовь Ивановна Вкусные пельмени из необычного теста
Александр Кузнецов
Классика жанра!
Александр Кузнецов Вкусные пельмени из необычного теста
Любовь Ивановна

Занзибарский перфоманс: гвоздичные ребрышки

развернуть

Фото: Занзибарский перфоманс: гвоздичные ребрышки

Предлагаю найти авангардное применение имеющимся кулинарным навыкам и провести небольшой кулинарный перфоманс. Идея эта сложилась под воздействием наступившей африканской жары и вследствие полного отсутствия какого-либо аппетита. Действительно, в такую погоду готовить, чтобы просто поесть – пошлость и мещанство. К тому же дурно отражающееся на женских формах, отзывчивых к каждому жирному куску. Вода и морковка составляют лучший рацион для любящей себя женщины в эту пору. Но ради искусства можно пойти на все.

Стержень программы, вокруг которого будут разворачиваться творческие эксперименты, - приготовление мясных ребрышек под гвоздичным соусом. Именно гвоздика послужила источником вдохновения и началом побудительного ассоциативного ряда: гвоздика – «острова специй» – Занзибар. Конечная цель перфоманса – пропитать участников и зрителей положительными эмоциями, занзибарским духом и накормить мясом до отвала. Известно, что концентрация гвоздичных летучих веществ в воздухе на «островах специй» такова, что оставленный стакан воды через полчаса приобретает ярко выраженный привкус гвоздики. К такому эффекту стремиться надо, но достигать его необязательно.

Для проведения этого концептуального действа потребуется два дня, вся семья в полном составе, друзья и по возможности соседи, за которыми нужен неусыпный контроль. Поскольку они и так находятся в перманентном возбуждении от запахов регулярно доносящихся из вашей кухни, а потому способны на многое.

Первый день - подготовительный. Для участников шьются костюмы, они могут быть анималистическими (летучая собака, красная обезьяна, дельфин и т.п.), историческими (Левингстон, Васко да Гамма, Саид ибн Султан и т.д.), эротическими (за основу берется повседневная одежда обитательницы гарема) или этническими (бусы, копье). Необходимо освежить в памяти содержание романа Жюль Верна «Пять недель на воздушном шаре» и выучить слова песни Сальваторе Адамо «Un soir au Zanzibar».

Между тем готовим маринад. Надо сказать, что искусство не обязано в точности отражать действительность, а поэтому мною смело были использованы продукты нон грата в мусульманском Занзибаре – свинина и вино.

МАРИНАД: довести до кипения красное вино (сухое или полусухое) с рисовым уксусом, лавровым листом, душистым и черным перцами и гвоздикой. На 1 кг мяса нужно взять не более 2 бутончиков гвоздики. Это именно тот случай, когда кашу маслом можно испортить непоправимо.

Занзибарский перфоманс: гвоздичные ребрышки

Мясо помыть, нарезать на порционные ребрышки, обсушить.

Занзибарский перфоманс: гвоздичные ребрышки

Порезать лук. Подготовить молодой чеснок. Для этого головку чеснока нужно разделить на зубчики и, не очищая их, либо раздавить ножом, либо сделать продольный надрез в каждой дольке.

Занзибарский перфоманс: гвоздичные ребрышки

Занзибарский перфоманс: гвоздичные ребрышки

Ребра залить соевым соусом. Хорошо вымесить с луком. Залить теплым маринадом. Оставить на ночь.

Занзибарский перфоманс: гвоздичные ребрышки

Во второй день все участники перфоманса собираются для совместного приготовления блюда. Замаринованные ребрышки выкладываются ими на противень, который затем ставиться в разогретую духовку. Пока ребра готовятся, все участники в костюмах развлекаются демонстрацией сценок из Жюль Верна, декламацией тематических стихов Корней Иваныча Великого Чуковского и караоке под песню Билли Джоэла «Занзибар». Национальные танцы и пение аборигенов Танзании исключительно приветствуются.

Готовность ребер точно определяется совместной острой невозможностью больше ждать.

Занзибарский перфоманс: гвоздичные ребрышки

Занзибарский вечер оканчивается ближе к полуночи. Участники перфоманса сытые, гвоздичные - довольные, ощутившие долгожданную прохладу ночи в мерцании свечей вдохновенно поют хором по-французски:

"Где-то в городе есть место, похожее на остров

Где ночь диктует свои законы, куда влечешь свою хандру

Изнанку своей декорации

В божественном исступлении песни Малдорора

Именно там я воздвигаю свой крест и тоску, которую я дроблю

Облокотившись на стойку бара «Занзибар»

И, подобно улитке со своим прошлым на спине

Я отдаю швартовы - я отправляюсь в «Занзибар»

Я отправляюсь в «Занзибар», я отправляюсь в «Занзибар»

Здесь оказываешься в кругу друзей

написал Юрий


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 13.06.2018 в 09:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Vyatcheslav Tseitlin
Vyatcheslav Tseitlin 13 июня, в 10:41 Уважаемая Любовь Ивановна! Я уже раньше писал, как вдохновляет слово. Здесь Вы превзошли себя и всех.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Vyatcheslav Tseitlin 13 июня, в 12:49 Увы мне очень хотелось бы быть на месте Юрия но увы и ах -это не я! Текст скрыт развернуть
0
Vyatcheslav Tseitlin
Vyatcheslav Tseitlin Любовь Ивановна 13 июня, в 13:52 Вы его выбрали и, просто поумничать, мы с Вами видим насколько смачный текст и на абсолютно нормативном русском языке без низменных жаргонов.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Vyatcheslav Tseitlin 13 июня, в 17:59 О !!Да!!  это и текст и юмор и блюдо все гармонично!! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 13 июня, в 13:59 Спасибо. Описание классное. Умеют же люди с добрым словом и стихами приготовить блюдо! Как песня :-)
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 13 июня, в 17:57 Я такими людьми прям горжусь и даже не жалко на них и ссылки давать .К прекрасному должны все прикасаться. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Макеева
Светлана Макеева 13 июня, в 17:14 Слов просто нет... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 13 июня, в 17:58 Заходите заходите мы гостям завсегда рады!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Мёд реальность и миф

Мёд реальность и миф

Многие слышали, читали и видели, что мед, якобы, становится вредным при нагревании. Где слышали, от кого, почему - неважно. Главное, что так говорят. А у

19 июн, 11:37
+4 2
Салат в яйце

Салат в яйце

Нашла рецепт интересной закуски – овощной салат в варёном яйце. И поскольку прошли те времена, когда я кушала половинки яиц с маслицем да чёрной икоркой, идея

19 июн, 11:15
+3 2
Вкусные пельмени из необычного теста

Вкусные пельмени из необычного теста

Говорят, что главное в пельменях — начинка. Может и так, но только не в этом случае! Предлагаю рецепт пельменей, авторы которого творчески видоизменили именно эт

19 июн, 09:38
+21 6
СБИТЕНЬ.

СБИТЕНЬ.

Напиток старинный и почему-то забытый. А зря, ведь он очень вкусный. По вкусу сбитень похож на пряный лимонад. Хотя с лимонадом лучше его не сравнивать - в сос

18 июн, 14:18
+16 7

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
или непреодолимое мышление только так и не иначе.
Любовь Ивановна Вкусные пельмени из необычного теста
Александр Кузнецов
Классика жанра!
Александр Кузнецов Вкусные пельмени из необычного теста
Любовь Ивановна
Александр Кузнецов
Мясо в тесте - этто не всегда пельмени
Александр Кузнецов Вкусные пельмени из необычного теста
Любовь Ивановна
Спасибо Оля !Полезный комментарий!
Любовь Ивановна Мёд реальность и миф
Ольга и
Константин
Константин
Дык, несладкие блины по-моему круче лаваша будут. Ну, дело вкуса конечно...
Константин Пирожки с картошкой из лаваша
Константин
Дык, несладкие блины по-моему круче лаваша будут. Ну, дело вкуса конечно...
Константин Пирожки с картошкой из лаваша