На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Цукаты из арбузных корок с лимоном

Так как же заготовить на зиму эту полезную ягоду? Попробуем сделать арбузные цукаты с лимоном, а пошаговый рецепт с фото поможет нам в этом.

Итак, возьмем:— большой арбуз и такой же большой нож;— 1,5 кг сахара;— 1 лимон;— 1 стакан воды;— сахарная пудра.

Как приготовить цукаты из арбузных корок

Делать заготовку начнем с самого приятного. Моем и режем арбуз, зовем всю семью за стол кушать сладкую ягоду. Арбузные корки не выкидываем, поскольку из них то и будем делать цукаты.

Цукаты из арбузных корок

После того как все съедено, начинаем готовить цукаты. С корок счищаем розовый и темнозеленый слои.

Цукаты из арбузных корок

Делаем сироп из 1,5 кг сахара и стакана воды.

Режем очищенные арбузные корки на кубики толщиной не менее 1 см.

Домашние цукаты из арбузных корок

Лимон, не очищая кожуру, нарезаем на небольшие кусочки.

Домашние цукаты из арбузных корок

Будущие цукаты опускаем на 5 минут в кипяток.

Домашние цукаты из арбузных корок

Арбузные кубики вынимаем, даем немного стечь. Помещаем в одну посуду с дольками лимона и заливаем горячим сиропом. Доводим до кипения и выключаем. Оставляем остывать.

Домашние цукаты из арбузных корок

Доводим до кипения 7-9 раз.

Сливаем остатки сиропа, откинув все на дуршлаг. Удаляем кусочки лимона. Арбузные кусочки выкладываем в один слой на пергаментную бумагу сохнуть на несколько дней.

Домашние цукаты из арбузных корок

Чтобы готовые цукаты не слипались, обваливаем их в сахарной муке.

Вкусные цукаты из арбузных корок

Такие необычные ягодные конфеты храним при комнатной температуре в банке с замком. Ключ носим на цепочке вместо кулончика. Если поступите иначе, то вкусные цукаты из арбузных корок съедят, практически, сразу.Источник сайт Сусеки

Картина дня

наверх